中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月27日

2018年06月27日 16:25  来源:永川网

【导读】

◆如何做好农业项目财政补助资金股权化改革试点工作 这个会议告诉您

◆区政府召开临江河流域综合治理及乡镇二三级管网建设专题会议

◆绿色茶山就是“金山银山”


【封面】

◆绿色茶山就是“金山银山”

---------------

>>近年来,永川区茶叶产业快速发展,茶叶面积达8万亩,产量6200吨,产值6.6亿元。基地面积占全市的10%、产量占16%、产值占30%左右。永川区现有茶叶加工企业33家,其中较大加工企业14家。年加工能力8000余吨。获认证无公害产品11个,绿色产品8个,有机产品9个。“永川秀芽”等10余个产品被农业部和各届博览会评为名优茶。争取把永川建设成为全国早市名优茶生产基地、全国茶叶生产优势区、中国名茶之乡、重庆茶叶生产示范区;把“永川秀芽”创建为中国驰名商标,打造成中国名茶,成为重庆绿茶区域公用品牌;把“永川红”培育成重庆名牌农产品。图为茶山竹海。



【要闻】

◆如何做好农业项目财政补助资金股权化改革试点工作 这个会议告诉您

---------------

>>26日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第15次会议,审议《关于进一步做好农业项目财政补助资金股权化改革试点工作的通知》等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,近年来,我区承担开展了农业项目财政补助资金股权化改革试点工作,有效盘活了农村资源,融洽了农企双方关系,增加了企业效益和集体、农民收入,形成了示范亮点,值得充分肯定。相关部门、镇街要在充分发挥先期试点有益经验的基础上,严格按照《通知》要求抓好落实。要处理好部门协同与镇街监管之间的关系、要处理好企业经营与农户分红的关系、要处理好享受政策与履行约定的关系、要处理好试点示范与系统推进的关系。在审议《永川区深化小型水利工程管理体制改革实施方案》时,会议指出,要突出公益属性,以保障水质、防止污染为基本要求,以更加严厉的工作措施和责任保障,着力防止违规承包、非法养殖、违规排污、擅自改变用途等污染破坏水源的问题发生,切实通过改革让全区上下治好水、养好水、管好水、用好水。会议还审议了《永川区深化行政执法体制改革加快推进综合行政执法工作方案》。会议要求,要坚持问题导向、要坚持分类施策、要加强队伍建设。


◆区政府召开临江河流域综合治理及乡镇二三级管网建设专题会议

---------------

>>25日,区政府召开临江河流域综合治理及乡镇二三级管网建设专题会议。区长罗清泉主持会议。他强调,要进一步提高政治站位、明确目标任务、突出长效管护、深化源头治理、强化督查考核,坚决打赢临江河流域综合治理这场示范性、标志性战役。在研究城南污水处理厂二期及城区管网改造PPP项目实施方案时,罗清泉指出,各相关部门要进一步提高政治站位,修改完善PPP项目规划流程,提高办事效率,按期完成项目相关手续。在研究新城区污染源治理设计方案时,罗清泉强调,要根据摸排结果统一实施标准、要立足长远、要坚持问题导向、要建立档案资料。在研究乡镇二三级污水管网建设等有关事宜时,罗清泉指出,污水管网建设是水污染治理的重要一环。要加快补齐基础设施短板,各部门、镇街、施工单位要通力协作,科学规范组织实施,加快推进乡镇二三级管网建设,全力做好项目的管理维护。


【聚焦】

◆我区“四个维度”破解外向型经济发展“瓶颈”

---------------

>>今年以来,面对外部经济环境恶化,出口步伐放缓等严峻形势,我区在外向型经济工作中做到提前谋划、积极应对,因势利导、精准施策,从思路、出路、领域和真招四个维度寻求有效对策,取得较好成效。1至5月,全区进出口16.35亿元(其中出口5.51亿元,进口10.84亿元),增长24.48%;实到外资2756万美元,增长183.79%。


◆我区提供就业岗位9874个 强力助推就业扶贫

---------------

>>今年以来,我区采取“搭建平台精准、兜底就业精准、培训扶贫精准、创业带动精准”四个精准,强力助推就业扶贫。目前,提供就业岗位9874个,开发公益性岗位5000余个,向100余名困难人员提供创业帮扶。


【资讯】

◆福音!重医附属永川医院暑假摘镜优惠活动来袭

---------------

>>成年近视眼患者(18岁以上)眼部发育成熟并趋于稳定,如有工作上或生活上的摘镜需求,可通过准分子激光手术矫正近视,获得理想的裸眼视力。重庆医科大学附属永川医院眼科拥有经验丰富的手术医生、新投入的先进手术设备和个性化的术后复查服务,现面向需要摘镜的近视眼患者,特别做出暑期优惠活动,活动有效期到2018年8月31日,咨询电话:023-85381150,023-85351640。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆爱心连你我 供水服务进社区

---------------

>>24日,永川区侨立水务有限公司党委运营支部到中山路街道英井路社区所辖糖果厂家属区,开展主题为“爱心连你我•供水服务进社区”的党员志愿者服务活动。图为服务活动现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-27 16:25:00 【关闭本页