中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月28日

2018年06月28日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟会见兴业银行重庆分行行长才智斌 共同推进临江河流域综合治理

◆罗清泉率队到金龙镇巡河暨调研九龙河水污染防治工作 加快全区水环境整治

◆青花椒油 “香”出永川


【封面】

◆青花椒油 “香”出永川

---------------

>>眼下正是青花椒采摘和销售的季节。集花椒种植、加工、销售等为一体的凯莱调味食品有限公司在今年5月投产后,就接到了来自全国各地的订单。其加工生产的“可益”青花椒油,产值可达2000万元,让花椒真正成为了群众致富的“摇钱树”。



【要闻】

◆滕宏伟会见兴业银行重庆分行行长才智斌 共同推进临江河流域综合治理

---------------

>>27日,区委书记滕宏伟会见了兴业银行重庆分行行长才智斌一行,双方就加强银政合作、共同推进临江河流域综合治理进行了交流洽谈。区长罗清泉等参加会见。滕宏伟代表区委、区政府对才智斌一行来永考察表示热烈欢迎,并简要介绍了永川近年经济社会发展情况。他说,兴业银行积极融入我国绿色发展大潮,围绕我国经济产业结构绿色转型升级和节能环保客户金融服务需求,持续创新完善产品服务体系,打造了商业银行绿色金融体系建设的实践“样板”,在绿色金融领域树立了业界标杆。希望双方进一步加强沟通、深化合作,共同推进临江河流域综合治理,实现经济效益与社会环境效益的均衡发展。才智斌特别介绍了兴业银行绿色金融业务情况。他说,兴业银行愿意为永川发展提供全方位、多元化的金融服务,特别是为临江河流域综合治理工程打造全面的金融服务方案和专项产品方案,努力为永川建成山清水秀美丽之地作出积极贡献。区委常委、常务副区长文良印,兴业银行重庆分行绿色金融部总经理周云帆参加会见。据了解,兴业银行是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,也是中国首家赤道银行,现已跻身全球银行30强、世界500强、全球上市公司100强。


◆罗清泉率队到金龙镇巡河暨调研九龙河水污染防治工作 加快全区水环境整治

---------------

>>27日,区长、区总河长罗清泉前往金龙镇巡河,并对九龙河水污染防治工作进行专题调研。他强调,严格落实河段长制,加大河域的巡查和整治力度,以“背水一战”的决心,以“过硬管用”的措施,加快全区水环境整治。罗清泉要求,要进一步加大巡查力度,针对排查出的问题,逐一对照问题清单进行整改;要坚持问题导向,以畜禽养殖污染整治为重点,抓好农村面源污染防治,深入开展限时挂牌整治;全力推进畜禽养殖专项治理,加快推进禁养区内养殖场关停和限养区内养殖场治理工作,统筹兼顾畜禽养殖与生态环境保护,引导畜禽养殖企业转型升级和绿色发展;要以“零容忍”的态度惩治各类环境违法行为,全力营造水清河美岸绿的生态环境。


◆王志飞率队视察我区安全生产责任制落实情况 筑牢安全防线

---------------

>>27日,区人大常委会主任王志飞一行先后来到重庆市永川区箕山电煤有限责任公司、中石油重庆销售永川分公司永川油库、重庆航凌电路板有限公司、万达广场等地,实地视察我区安全生产责任制落实情况。他强调,要充分认识安全生产的极端重要性,时刻保持高度警惕,筑牢安全防线,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保不出现安全生产事故。随后召开了安全生产责任制落实情况座谈会,区安监局、区经信委、区商务局、区煤管局相关负责人通报了我区安全生产责任制落实情况。区人大代表对我区总体安全生产责任落实情况所取得的成效给予了肯定。


◆区司法局举行“传承发展枫桥经验,助推乡贤评理工作”主题党日活动

---------------

>>27日,在中国共产党建党97周年来临之际,区司法局机关党总支、基层司法所联合党支部,以党建引领乡贤评理堂建设为切入点,举行“传承发展枫桥经验,助推乡贤评理工作”主题党日活动。区委常委、政法委书记罗晓春参加。


◆永川区企业关工委工作会举行

---------------

>>27日,永川区企业关工委工作会在区委老干局会议室举行。区委常委、组织部长、区关工委主任蔡祥东出席会议并讲话。据悉,参会的10余家企业将于今年8月15日前建立企业关工委,并逐步开展相关工作。


◆国家科技部火炬中心高新区管理处处长李志远一行来永调研

---------------

>>27日,国家科技部火炬中心高新区管理处处长李志远一行来到永川国家高新技术产业开发区调研指导工作。当天,李志远一行深入永川高新区软件园、永川高新区凤凰湖产业园等地的企业进行了实地调研。李志远对永川国家高新技术产业开发区的发展态势十分满意,对我区在产业发展、创新研发等方面给予了高度评价。



【聚焦】

◆上半年我区发放就业困难人员社保补贴417.4万元

---------------

>>据悉,我区2018年上半年符合社保补贴条件的就业困难人员有1397人。区就业和人才服务局严格按照相关规定,坚持公开公平、应享尽享原则,对申请社保补贴的对象及其提交的材料进行严格审核、严格把关,保证社保补贴申请合规、金额准确,补贴资金417.4万元已全部发放到位。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆泰石岩棉主体工程建设有序推进

---------------

>>位于港桥产业园的重庆市级、永川区级重点项目泰石岩棉(重庆)有限公司总投资5亿元,占地251亩,建设年产8万吨岩矿棉生产线,预计年产值约10亿元。项目以玄武岩为主要原料,生产“泰石”牌岩棉保温板及系列产品。目前,项目建设正有序推进,有望年底建成投产。图为泰石岩棉钢筋结构厂房主体工程建设现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-28 15:25:00 【关闭本页