中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月29日

2018年06月29日 17:00  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟率队到双石镇巡河 驰而不息抓好生态环境保护

◆心系党员显真情 组织关怀暖人心

◆区政府召开第41次常务会议 审议《永川区建立流域横向生态保护补偿机制实施方案》


【封面】

◆滕宏伟率队到双石镇巡河 驰而不息抓好生态环境保护

---------------

>>28日,区委书记、区总河长滕宏伟带队巡查小安溪河双石镇河段,他强调,贯彻落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,层层压实责任,级级挂图作战,坚决限时打赢临江河流域综合治理这项标志性、示范性攻坚战役,驰而不息抓好生态环境保护,加快建设山清水秀美丽永川。当天,滕宏伟还调研了吉之汇分散式污水处理项目,要求设备企业进一步优化一体化污水处理设备设计,不断提高污水收集能力。区领导蔡祥东等一同巡河。图为滕宏伟一行在复生桥水库实地调研饮用水保护及周边特色农业发展情况。



【要闻】

◆心系党员显真情 组织关怀暖人心

---------------

>>28日,“七一”建党节来临之际,区委书记滕宏伟走进双石镇复生桥村便民服务中心看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织关怀与温暖。随后,滕宏伟翻阅了该村党建工作档案资料、脱贫攻坚台账,并与基层干部亲切交流,指导基层党建工作,要求“两委”班子成员进一步提高理论素养和履职能力,打造坚强的战斗堡垒,全面推进全村各项工作的开展。滕宏伟说,希望老党员们继续发挥先锋模范作用,积极做好生态环境保护相关政策解释和宣传工作,引导村民树立生态文明理念。并叮嘱当地党组织要多关心关注老党员和困难党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,帮助他们解决生活上的困难,让老人切实感受到党组织的温暖。


◆区政府召开第41次常务会议 审议《永川区建立流域横向生态保护补偿机制实施方案》

---------------

>>28日,区长罗清泉主持召开区政府第41次常务会议。会议审议了《永川区建立流域横向生态保护补偿机制实施方案》(送审稿)。会议指出,建立这项机制,能够真正激发流域地区绿色发展的内生动力。各级各部门要统一思想认识,切实把行动统一到区委区政府工作部署上来。会议还审议了《区教委关于2018年城区义务教育阶段学校招生办法的请示》。会议指出,区教委要会同相关部门和学校,细化工作方案,认真组织实施,确保城区义务教育阶段适龄学生应读尽读、应保尽保,同时要合理控制学生规模,决不允许出现“超大班额”问题。会议还审议了其他议题。区政府领导文良印等出席会议。


◆七一送真情 关怀暖人心

---------------

>>27日,在“七一”建党节即将来临之际,区委副书记、区长罗清泉来到金龙镇金鼎村走访慰问困难党员,把党和政府的温暖送到他们心中。他要求,各级各部门要高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、情感上给予关心和照顾,努力为他们解决实际困难,让老党员,特别是困难党员老有所依,老有所养。罗清泉说,希望老党员们坚定不移跟党走,在安度晚年的同时继续发挥余热,关心支持基层工作和全区发展,做好联系群众工作,充分发挥党员先锋模范作用,为促进社会和谐、推动永川发展继续贡献力量。


◆区人大常委会调研乡村旅游发展

---------------

>>27日,区人大常委会主任王志飞率队走访了十里荷香现代农业园区、七彩蓝莓园等地,调研我区乡村旅游发展情况。王志飞说,发展乡村旅游要依托各自优势资源,找准特色,实现差异化发展;精细管理,实现规范化经营;丰富内涵,增强对游客的吸引力;注重服务,提高旅游接待能力,在服务上做到精益求精,让游客有宾至如归的感受。当天,区人大常委会评议调查组还来到来苏镇了解了禅稻田园综合体建设情况、五间镇圣水湖桃花岛发展情况。


◆我区举行习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲总决赛

---------------

>>28日,由区委宣传部主办的习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲总决赛举行。市委宣传部副部长曾维伦,区委常委、宣传部部长赵德明观看宣讲比赛。总决赛结束后,我区将遴选两名选手参加全市片区赛。


◆卫星湖街道开展“七一”走访慰问老党员活动

---------------

>>28日,卫星湖街道开展了“七一”走访慰问老党员活动,为困难老党员带去了节日的慰问和党组织的关怀与温暖。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文参加走访慰问活动。



【聚焦】

◆公益法律服务进园区 助力企业健康发展

---------------

>>26日,重庆新源律师事务所与凤凰湖产业园签约,并联合开展“公益法律服务进园区”活动。即日起,新源律师事务所将通过设立法律咨询热线、现场咨询法律服务、专题讲座等方式,对企业的经营风险、用人制度、合同审查等“把脉问诊”,围绕企业融资、企业管理、劳动关系等问题沟通互商,为劳动权益受到侵害的职工提供法律咨询及公益法律服务,为园区企业和职工撑起法律风险保护伞。


◆来苏镇卫生院新门诊住院大楼投入使用 惠及周边80000余名农村居民

---------------

>>经过近两年的修建,来苏镇卫生院新门诊住院大楼已于近日投入使用。来苏镇卫生院新门诊住院大楼总投资1700余万元,占地15余亩,建筑面积6300余平方米,床位180张,病区安装有中央空调。医院配备有先进的全自动生化分析仪、dr摄影机、全数字高档彩色多普勒超声诊断仪、数字化接种仪等先进的设施设备,住院部有独立的卫生间和中心供氧设备。新门诊住院大楼的投入使用,将为来苏镇和周边四川省泸县等80000余名农村居民提供优质的医疗卫生服务。


【资讯】

◆关注!农业银行安心快线 •时时付火热发售

---------------

>>一、产品募集期:6月28日-7月2日。募集方式:公募,仅面向个人客户销售;产品风险等级:低风险;产品业绩基准:3.5%;产品销售起点金额:认购/申购起点为5万元,递增金额1元;追加申购起点金额为1元,递增金额1元,销售管理费“0.3%”;适合的客户:对产品流动性需求较高,对净值型产品或货币基金有一定认知,能接受一定程度的收益率波动。二、产品类型:开放式净值产品。三、产品模式:类货币基金。1.每日公布万份收益和七日年化收益率;2.收益结构:每日分配收益并结转成产品份额,收益部分计入本金下一次收益;3.每日净值为1,客户收益体现为份额增加;4.工作日0:00-15:00限额内实时赎回到账;支持信用卡手动还款,工作日0:00-15:00可用于信用卡还款。详情请咨询农业银行各营业网点。


◆区中医院召开国家三级甲等中医医院复评工作汇报会

---------------

>>26日,区中医院召开国家三级甲等中医医院复评工作汇报会。会上,重庆市中医院副院长、评审专家组组长李廷萍对此次评审专家组工作的基本要求、评审分组、评审纪律等进行了介绍。

 ---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆东鹏智能家居创意产业园项目推进顺利

---------------

>>据了解,占地1768亩的东鹏(永川)智能家居创意产业园项目场地平整工程已基本完工,正在进行收尾工作。该项目总投资30亿元。全面建成投产后,可实现年产各类瓷砖6000万平方米、陶瓷卫浴260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套,贡献年产值约70亿元、税收约7亿元,提供就业岗位3000余个。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-29 17:00:00 【关闭本页