中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月30日

2018年06月30日 11:30  来源:永川网


【导读】

◆罗清泉专题调研我区半年经济运行情况 着力打造高质量发展的永川亮点

◆我区2018年城区义务教育阶段学校招生划片方案出炉

◆坚决打好污染防治攻坚战 满足人民日益增长的优美生态环境需要


【封面】

◆坚决打好污染防治攻坚战 满足人民日益增长的优美生态环境需要

---------------

>>永川区印发实施《保护区(永川段)环境突出问题整改工作方案》,投入资金1300余万元,依法关停并拆解长江永川段餐饮船、采砂船,关闭沿岸碎石厂,同步实施生态修复工作,长江永川段水质稳定达到III类水质标准。下一步,永川区将深入贯彻习近平总书记关于加强生态环保工作的重要讲话精神,按照市委书记陈敏尔的要求,强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”,在建设“两地”上积极担当,在实现“两高”上奋力作为,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,早日把永川建设成为山清水秀的美丽之地。


【要闻】

◆罗清泉专题调研我区半年经济运行情况 着力打造高质量发展的永川亮点

---------------

>>29日,区长罗清泉先后来到埃马克(重庆)机械有限公司、重庆台正机械、重庆华中数控、重庆威诺克等企业,专题调研我区半年经济运行情况。他强调,坚持高质量发展,坚持高质量招商,打造一流的产业发展环境,推动全区经济形势持续健康发展。在座谈会上,罗清泉听取了企业的意见建议。他强调,永川高新技术产业开发区已成功升级为国家高新技术产业开发区,高质量发展需要智能化、需要特色化。就下一步工作,罗清泉强调,一要从落实政策上着力、二要从量身打造产业发展环境上着力、三要从全力搞好服务上着力、四要从招商引资上着力。区委常委、常务副区长文良印等一同调研。




◆我区2018年城区义务教育阶段学校招生划片方案出炉

---------------

>>为确保2018年城区义务教育阶段学校招生工作规范、有序进行,根据《重庆市教育委员会关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(渝教基函〔2018〕5号)精神,结合我区教育实际,特制定招生办法。(详情请关注永川头条微信公众号或点击永川头条微信公众号页面永川日报进行浏览)


◆王志飞调研大安街道水环境综合整治工作情况 推动综合整治工作取得更大成效

---------------

>>29日,区人大常委会主任王志飞率队来到大安街道调研该街道水环境综合整治工作情况。他强调,要继续以治污为问题导向,抓住整治工作重点,推动水环境综合整治工作取得更大成效。在随后召开的大安街道水环境综合整治工作第二次会议上,王志飞听取了大安街道、安监局等单位河段长相关负责人就大安街道九龙河流域水环境整治情况的汇报,并给予肯定。


◆“七一”慰问送真情 组织关怀暖人心

---------------

>>29日,在“七一”建党节即将来临之际,区人大常委会主任王志飞前往大安街道铜鼓村走访慰问困难党员,把党的温暖送到他们心中。王志飞要求,各级各部门要及时了解老党员的困难和需求,让他们生活上得到帮扶,精神上得到激励。当天,王志飞还到联系的后进党组织铜鼓村党委,了解整顿提高情况,他要求铜鼓村党委放下思想包袱,进一步理清工作思路,特别要在当前九龙河污染整治工作中,把党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用充分发挥出来。



◆刘祥全走访慰问困难党员 党和人民没有忘记你

---------------

>>29日,在“七一”建党节来临之际,区政协主席刘祥全来到青峰镇胡豆坪村看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀与温暖。刘祥全还叮嘱随行的村党总支书记,要多关心高龄老党员的生活,要帮助解决生活中的实际困难。对老党员在基层岗位上的付出表示感谢,并鼓励其树立生活信心,渡过难关。


◆区政协机关党支部开展“我为临江河治理献计出力”党员志愿活动

---------------

>>29日,在建党节来临之际,区政协机关党支部组织开展了“我为临江河治理献计出力”党员志愿活动。区政协党组书记、主席刘祥全等参加活动。刘祥全要求,全机关党员要提高认识,积极参与到巡河护河当中,切实担负起河道治理任务;要及时处理解决工作中发现的问题,加强同各河段长的衔接,要全面科学地认识治理工作,提出切实可行的意见建议。


◆永川区赴珠三角招商 推动更多沿海企业到永川投资发展

---------------

>>25日至28日,永川区委常委、统战部部长宋文等赴珠三角地区开展招商考察活动。在粤期间,宋文一行拜访了市政府驻广东办事处,双方就进一步密切合作,提升永川在华南地区的知名度、影响力,推动更多沿海企业到永川投资发展达成一致意见。




◆永川区民营企业创新驱动经营管理能力提升培训在广州举行

---------------

>>25日至29日,永川区2018年民营企业创新驱动经营管理能力提升培训在中山大学举行。永川区委常委、统战部部长宋文等出席开班仪式。据悉,本次培训班特别邀请了中山大学、暨南大学的专家学者为学员们进行了“当前经济热点分析”“互联网思维下的营销创新”等6场专题辅导讲座。


【资讯】

◆7月3日,重医附属永川医院新增疮疡门诊专治“伤口不愈合”

---------------

>>疮疡门诊是专业处理各种疑难创面、感染伤口、慢性皮肤溃疡、压疮、皮肤软组织缺损、擦伤、烧创伤等的科室,重医附属永川医院烧伤整形科结合现代美学理念,细分专业,拥有丰富的临床经验,对急诊创伤伤口和复杂创面有精细的防瘢痕处理方法。7月3日重医附属永川医院烧伤整形科将新增疮疡门诊,为各种伤口不愈合的病人提供医疗服务。也是目前为止永川区唯一的一家以治疗各种原因引起的“伤口不愈合”的专业科室。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆区卫生计生系统载歌载舞庆“七一”

---------------

>>28日,区卫生计生系统纪念中国共产党成立97周年暨“不忘初心•牢记使命”庆祝表彰大会举行。来自区卫生计生系统的数十名机关干部和医务人员表演了舞蹈、诗朗诵、小品、合唱等文艺节目,载歌载舞庆“七一”。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-30 11:30:00 【关闭本页