中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月4日

2018年07月04日 15:50  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会:坚决取缔非法养殖行为

◆滕宏伟主持召开十四届区委深改组第16次会议 审议永川区经济发达(朱沱)镇行政管理体制改革实施方案

◆罗清泉调研食品药品安全监管工作 切实保障人民群众“舌尖上的安全”


【封面】

◆我区近千志愿者参与服务倡导环保 共创温馨家园

---------------

>>永川地处长江重庆段上游,长江流经朱沱镇、松溉镇,全长21.5公里。朱沱作为长江进入重庆地区的第一镇,其地理位置的重要性显而易见。作为重庆市“山水之城  美丽之地”主题志愿服务首场活动分会场的永川,为保护好永川的绿水青山,近千名志愿者分别来到朱沱镇汉东村江边、金贸广场、四望山村,开展保护长江、洁净家园、绿色生活志愿服务活动。图为志愿者在朱沱镇汉东村长江边清理白色垃圾。



【要闻】

◆区委常委会:坚决取缔非法养殖行为

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,研究全区养殖行业整治工作等。会议指出,开展养殖业整治既是践行生态优先绿色发展道路的具体行动,也是推进依法治区的必然要求,更是保护人民群众生态环境权益的迫切需要。全区上下要统一思想认识,本着对人民群众负责、对永川发展负责的工作态度,迎难而上、一鼓作气,坚决取缔非法养殖行为。会议强调,方式方法要有效、宣传引导要加力、维稳研判要到位。在听取了全区上半年平安稳定工作情况的汇报后,会议指出,要坚持问题导向、要完善工作机制、要强化法律服务和法治保障、要深入开展扫黑除恶行动。会议还研究了其他事项。


◆滕宏伟主持召开十四届区委深改组第16次会议 审议永川区经济发达(朱沱)镇行政管理体制改革实施方案

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第16次会议,学习贯彻渝西片区改革督察及机构改革调研座谈会议精神等。区长罗清泉、区政协主席刘祥全等参加。在审议《重庆市永川区经济发达(朱沱)镇行政管理体制改革实施方案》时,会议指出,相关部门、朱沱镇要提高认识,协调配合,强化“上游意识”,以港口建设为主抓手,切实抓好经济发达镇行政管理体制改革各项工作。要坚持问题导向和需求导向相统一、要坚持用好权力和担好责任相一致、要坚持深化改革和推进工作相促进。会议还学习贯彻了渝西片区改革督察及机构改革调研座谈会议精神。会议指出,要迅速传达贯彻、要做好总结谋划、要加强对接协调。


◆罗清泉调研食品药品安全监管工作 切实保障人民群众“舌尖上的安全”

---------------

>>3日,区长罗清泉调研食品药品安全监管工作。他强调,建立最严格的覆盖全过程的监管制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。针对国家食品安全示范城市创建工作,罗清泉指出,开展国家食品安全示范城市的创建工作是推动我区食品安全水平进一步提升的有力抓手。区食药安办要切实做好牵头协调工作,相关部门、镇街要按照任务分解表以及评价细则开展具体工作,各司其职、相互协作,确保圆满完成目标任务。


◆深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想 全面提升新时代政法和平安建设工作水平

---------------

>>3日,区委政法委员会2018年第3次全体会议召开,区委常委、政法委书记罗晓春主持会议并讲话。会议原文学习了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话。会议还审议了《全面加强生态文明与绿色发展司法保障的工作方案》《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》。


【问政】

◆读者伍先生:我是一名农村低保对象,想参加城乡居民合作医疗保险,请问相关部门如何资助救助对象参加医疗保险?

---------------

>>区民政局:全面资助救助对象参保。从2017年起到“十三五”末间,医疗救助对象参加一档城乡居民合作医疗保险,应缴纳的个人参保费用,对重点救助对象全额给予资助,其他对象按当年参保标准的70%给予救助。对自愿参加二档城乡居民合作医疗保险或城镇职工医疗保险的,统一按当年一档全额标准给予资助。超过资助标准的个人应缴参保费用由救助对象自行负担。区县也可根据自身情况,适时提高资助参保标准。救助对象未参加医疗保险的,由民政部门负责通知本人在户口所在地社保经办机构办理相关登记手续。


◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆2018年中医药健康文化大型主题活动启动

---------------

>>1日,由区卫计委主办,以“中医药健康你我他”为主题的中医药健康文化大型主题活动在人民广场启动。活动现场,名老中医专家义诊、中药材炮制、中医传统疗法体验、中药材展示、中医药文化展示等活动项目,让市民近距离感受中医药健康文化。图为在中药材展示区,市民识别中药材。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-04 15:50:00 【关闭本页