中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月5日

2018年07月05日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆中共重庆市永川区委2018年第3次政党协商会召开 专题协商农村电商发展

◆通往幸福的“网红”波浪路

◆我区举行“写最美中国字•做最美中国人” 书法大赛


【封面】

◆通往幸福的“网红”波浪路

---------------

>>永川板桥镇有条通往幸福的“网红”波浪路。这条路是汪廖路延伸段,起于板桥镇政府大门口交叉路口,止于重庆三环高速路三教产业园西侧入口下道沿罗家桥进入三教产业园(金鼎大道终点)处,全长6.34公里,“波浪”高差约14.76米,于今年年初通车。通车后,驾车从板桥镇至永川城区仅需20余分钟,并且提升了板桥食品加工基地、三教产业园区间道路的通达能力和运输承载力。(永川日报记者 陈科儒 摄  )



【要闻】

◆中共重庆市永川区委2018年第3次政党协商会召开 专题协商农村电商发展

---------------

>>4日,中共重庆市永川区委2018年第3次政党协商会召开,会议围绕农村电商发展进行了专题协商。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等参加会议。滕宏伟指出,永川农产品有永川秀芽、永川豆豉、松花皮蛋、黄瓜山梨等优秀品种,但“酒好也怕巷子深”,随着群众网上购买农产品的趋势向买大品牌、卖出多、有特色、高点击率转变,永川农村电商发展迫切需要统一的服务平台和营销手段,迫切需要更响更亮的品牌、迫切需要排位靠前的点击率。滕宏伟强调,要做好农村电商发展规划、要加大统筹力度、要科学制定标准、要进一步做好服务。罗清泉表示,各民主党派、工商联、无党派人士的发言对区政府了解工作情况、理清工作思路、找准工作差距很有帮助,相关单位要认真研究梳理大家的意见建议,把好的意见建议转化成推动工作的好成果。他指出,要加强工作统筹、要加大扶持力度、要强化平台和品牌建设、要加快补齐短板。区委常委、统战部部长宋文主持会议。


◆提高政治站位 掀起新一波扫黑除恶强大攻势

---------------

>>3日,永川区扫黑除恶专项斗争领导小组第2次会议召开,区委常委、区委政法委书记罗晓春主持会议并讲话。他强调:各级各部门要提高政治站位,细化工作举措,掀起新一波扫黑除恶强大攻势。


【聚焦】

◆区新城建管委安全宣传到身边

---------------

>>近日,区新城建管委工作人员深入自建项目施工工地、安置小区、茶山竹海旅游景区等地开展“安全生产月”宣传活动。活动中,区新城建管委工作人员向施工企业相关人员及安置小区群众发放宣传单、宣传手册,面对面讲解安全生产知识,强调日常工作和生活中要加强安全防范意识,着重讲解了防火、用电安全知识。同时,还与施工企业相关负责人员一起,对工地进行了现场安全生产隐患排查,强化自建项目施工企业的安全生产观念,营造了良好的安全生产氛围。


◆宝峰镇:开展燃气安全隐患专项排查工作

---------------

>>连日来,宝峰镇组织经济发展、安全监管等部门对辖区相关燃气企业、液化气罐经营点开展了安全隐患专项排查工作。截至目前,已排查安全隐患17处、已落实整改15处,另两处已向企业下发强制限期整改通知书、用户安全用气宣传教育271人次,为杜绝燃气领域安全生产事故奠定了坚实的基础。


◆仙龙镇:积极开展学生暑期防溺水安全工作

---------------

>>暑期来临,为确保广大青少年儿童的生命安全和人民群众家庭幸福,仙龙镇采取各种有效安全防范措施,大力加强辖区河道、水库、塘堰的巡查监管,以筑牢防护设施为手段,采取“加强隐患排查、强化安全教育、责任分解到位、开展日常巡查”等措施,积极开展学生暑期防溺水安全工作。


【问政】

◆读者匡先生:我是临江人,今年52岁,是位残疾人。听说政府有公益性岗位安置就业困难人员。请问,公益性岗位的安置对象具体指哪类人群?

---------------

>>区人力社保局:公益性岗位是指我区各镇人民政府、街道办事处和区级相关部门开发,符合社会公共利益需要,用以过渡性安置就业困难人员的协助管理和公共服务类的非营利性岗位。我区公益性岗位只能安置重庆市户籍的以下“十类人员”:男五十周岁、女四十周岁以上的登记失业人员;最低生活保障家庭的登记失业人员;零就业家庭的登记失业人员;离校两年内的登记失业高校毕业生;农村建卡贫困户中的登记失业人员;登记失业的残疾人员;登记失业的复员退伍军人;登记失业的刑满释放人员、戒毒康复人员;登记失业的化解过剩产能企业职工;市政府确定的其他就业困难人员。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆我区举行“写最美中国字•做最美中国人” 书法大赛

---------------

>>近日,主题为“写最美中国字•做最美中国人”首届五洲杯“最美中国字”书法大赛启动仪式在区文化艺术中心举行。大赛由永川区最美中国字运营中心发起,运营中心为孩子们准备了专业的教材和神奇的小米格以及免费的4个月培训,倡议全民加入“百日练字”运动,以赛促学。比赛分海选赛和决赛,海选从即日起至9月30日,参赛选手将作品提交到最美中国字总部,由最美中国字永川运营中心评选后公布决赛名单,决赛在国庆期间进行。图为书法家现场书写“最美中国字”。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-05 15:25:00 【关闭本页