中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月6日

2018年07月06日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆区企业协会三届三次会员大会召开

◆赞!为了保护环境 养殖户主动为水让路

◆厉害!刘奕清当选“科学中国人2017年度人物”


【封面】

◆赞!为了保护环境 养殖户主动为水让路

---------------

>>大安街道有九龙河、隆济溪两条干流,一龙河、高洞河等18条支流,全长58.6公里;有小(一)型水库两座、小(二)型水库7座、山坪塘891口、饮用水源保护区两处。为贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和5月23日重庆市委书记陈敏尔在永川调研时的讲话精神,让辖区的河水变得更清澈、空气更清新、环境更生态,近段时间,大安街道的养殖户也在积极行动,或主动拆除圈舍,或想办法转型,主动为水让路。图为云雾山村张女士家的养鸭棚正在拆除。



【要闻】

◆区企业协会三届三次会员大会召开

---------------

>>5日,永川区企业协会三届三次会员大会召开。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,增强信心、抢抓机遇,为加快将永川打造成为高质量发展先行区作出新的更大贡献。罗清泉指出,今年以来,永川经济运行实现了稳中有进、稳中向好,并呈现出工业经济稳量提质、有效投资增添后劲活力、商贸消费持续高位运行三大特点。这些成绩的取得,离不开企业协会作用的发挥,离不开各位企业家的辛勤努力。区政府今年将优化营商环境作为“兴调研转作风促落实”行动的重要内容,各部门要进一步优化我区营商环境,牢固树立“服务企业就是服务发展”意识;服务民营企业“无私才会气壮”“喜新还要爱旧”,要加快构建“亲”“清”新型政商关系;支持企业发展要看实际行动,要力争通过三年时间,实现审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、企业和群众获得感最强,将永川打造成为区域营商环境的“高地”、干事创业的“福地”,让更多企业在永川留得下来、走得更远、做得更好。


◆市人大干部任后监督及修改制定有关法规专题调研片区座谈会在永召开

---------------

>>5日,市人大常委会人事代表工委副主任、合川区人大常委会党组书记、主任马培生一行来永开展“干部任后监督、修改制定有关法规”专题调研。市人大常委会人代工委副主任余亚东等参加。马培生要求,要坚持正确的政治导向,把党的领导落实在具体工作上,依法开展人大工作,不断完善制度机制,推动人大工作、人事代表工作制度化、规范化。


◆坚定理想信念 加强作风建设 营造卫计系统风清气正的良好政治生态

---------------

>>5日,永川区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英为区卫生计生系统讲了一堂题为“当前反腐倡廉的形式和任务”的专题廉政党课。夏庆英强调,一是要坚定理想信念、二是要守纪律讲规矩、三是要加强作风建设、四是要修身慎行怀德自重、五是要强化全面从严治党。


◆国家税务总局重庆市永川区税务局正式挂牌

---------------

>>5日,新组建的国家税务总局重庆市永川区税务局挂牌,标志着原重庆市永川区国家税务局、重庆市永川区地方税务局正式合并。永川区委常委、组织部部长蔡祥东,国家税务总局重庆市税务局第14协调督导组相关同志出席挂牌仪式。



【聚焦】

◆养殖污染整治再就业专场招聘会走进陈食 达成初次就业意向100余人

---------------

>>近日,陈食街道与区就业与人才服务局在陈食社区举办了养殖污染整治再就业专场招聘会。11家企业提供了200余个岗位,养殖户及其他求职者现场咨询500余人次,达成初次就业意向100余人。当天,招聘现场还设立了就业创业政策咨询平台,为企业和求职者提供创业扶持、就业帮扶、职业培训和失业保险等政策咨询。


◆厉害!刘奕清当选“科学中国人2017年度人物”

---------------

>>6月29日,由《科学中国人》杂志社主办的“与创新同行论坛暨科学中国人2017年度人物颁奖盛典”在北京钓鱼台国宾馆举行。重庆文理学院特色植物研究院院长刘奕清教授因在园艺学特色蔬菜生姜领域作出突出贡献,当选“科学中国人2017年度人物 ”。


◆永川供电:多举措保障夏季用电

---------------

>>入夏以来,国网重庆永川公司采取加快电网建设,加强突发事件应急处置等措施,全力保障夏季高峰用电。截至6月29日,作为确保今年夏季用电的6项“6.30”配网工程已全部竣工,装设10千伏电缆分支箱5台,新建电缆线路8.6公里,投入配网建设资金1200万元。同时,赶在6月30日前,完成13个开闭所、4个中心配电室、69条配电线路的停电检修,对4116基电杆进行登杆检查,消除安全隐患365处,保证设备“健康”度夏。还开展多项负荷转移工作,通过电源改接的方式,解决部分变电站重负荷过载问题,确保电网安全。


【资讯】

◆重医附属永川医院新购平板DR(RADspeed-pro50)投入使用,降低X线剂量

---------------

>>日前,重医附属永川医院放射科新购置平板DR (RADspeed pro50),该设备的优点在于双无线平板,使用方便:既可照站立位,又可投照卧位,中间只需移动球管即可。不用再到多个照片室进行投照,既节约时间,又保证了图像质量,同时还大大降低了X线剂量。现已调试完成,正式在放射科投入使用。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆永川海事成功应对洪峰过境

---------------

>>据悉,受四川、重庆近日连降暴雨影响,重庆境内长江持续涨水。长江新一轮洪峰于7月4日晚8时通过永川朱沱,最高水位12.5米。重庆永川海事处通过及时将水位陡涨信息传递到辖区停泊、作业的所有船舶,并派海巡艇对辖区客渡船、趸船、危险品船舶等重点船舶进行走访宣传、督促落实洪水安全防范措施,保证了船舶安全。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-06 15:30:00 【关闭本页