中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月7日

2018年07月07日 14:30  来源:永川网

【导读】

◆朱沱镇“加减乘除” 筑牢重庆长江第一道生态屏障

◆港桥产业园香姿柔纸业项目工程建设有序推进

◆青峰镇:上下齐心 攻坚克难


【封面】

◆港桥产业园香姿柔纸业项目工程建设有序推进

---------------

>>日前,永川高新技术产业开发区港桥产业园,重庆香姿柔实业有限公司项目建设正在进行。据了解,该项目于2018年2月入驻港桥产业园,总投资1亿元,占地43亩。将建设快餐盒、打包盒、缠绕膜生产线,以及全自动抽纸、全自动卷纸、纸管、纸芯、纸板、文化用纸生产线,年产塑料制品可达5000吨、纸制品可达10万吨。


【聚焦养殖行业专项整治】

◆朱沱镇“加减乘除” 筑牢重庆长江第一道生态屏障

---------------

>>朱沱,长江进入重庆的第一镇,在深入推动长江经济带高质量发展中,始终坚持“生态优先、绿色发展”,通过产业结构调整、叫停关闭对生态环境有污染的企业、发展特色效益农业等方式,实现经济发展与资源环境相适应,全力打造国家级特色小镇,通过“加减法”守护生态底线、“乘除法”发展生态产业,筑牢长江上游重要生态屏障。


◆胜利路街道重拳整治水环境

---------------

>>近日,胜利路街道召开机关村(社区)干部会,采取“做好宣传,争取百姓支持;分类摸排,编制任务清单;挂图作战,明确目标要求”等举措,全力推进水环境综合整治工作,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。



◆中山路街道:多措并举 促进整治

---------------

>>近日,中山路街道在孙家口村召开街道畜禽、水产养殖整治推进会,对养殖行业专项整治工作进行再部署再安排。会上,对相关工作进行了安排部署。要求:既要加大政策宣传力度,让养殖户明白生态优先、绿色发展、保护水源的重要性,又要引导养殖户转产转业,消除他们的顾虑;既要考虑实际情况,动员养殖户自行拆除,发动党员干部带头拆除,又要对违法搭建予以坚决取缔。


◆青峰镇:上下齐心 攻坚克难

---------------

>>近日,青峰镇2018年水环境综合治理工作推进会召开。该镇提出,全镇上下一条心,紧拧一股绳,攻坚克难、持续发力,采取成立专班、摸底排查、逐户宣传等方式强力推进养殖行业专项整治。


◆凤凰湖产业园:改造大安污水处理厂 提高废水排放标准

---------------

>>为全力以赴打好水环境治理攻坚战,针对大安污水处理厂设施设备老化破损问题,凤凰湖园区启动了大安污水处理厂提标改造工程。其废水排放标准将由《城镇生活污水综合排放标准》一级B标提升为一级A标。目前,该工程已完成公开招标工作,现正在进行土石方开挖等基础工程作业,预计8月30日前完成提标改造工程。


◆健全科技金融服务新体系 形成银企协同发展新局面

---------------

>>4日,永川区科技金融工作推进座谈会在区科委会议室召开。会议通报了我区科技金融工作推进情况,科技金融示范银行及其他金融单位、科技企业代表等在座谈会上发言。会议提出:加快启动,全面推进,规范管理,务求实效,建立健全科技金融服务新体系,推动形成银企协同发展新局面。



◆区妇联开展家庭亲子阅读推广活动

---------------

>>近日,由区妇联主办的“书香进我家•幸福长相伴”家庭亲子阅读推广活动在区文化艺术中心开展。全区各镇街妇联、系统妇工委、区域性妇联、直属妇委会相关人员及线上线下征集的200户家庭,共计800余人参加。据悉,区妇联在阅读推广活动的基础上,还将开展“亲子齐诵”“书香社区”等活动,因地制宜地开展示范阅读指导,使亲子阅读常态化,融入家庭生活;组织有条件的家庭或单位,开展为贫困地区儿童、留守流动儿童、贫困家庭儿童捐赠图书等特色活动,让留守儿童和贫困地区儿童享受阅读的快乐。


◆华油泸州西部公司抢险保供尽责任 为港桥工业园客户挽回重大经济损失

---------------

>>进入7月份以来,重庆市永川区连续大暴雨,造成华油泸州西部公司港桥工业园区配气站附近山体滑坡100多米,蜀南气矿朱2井站至华油泸州西部公司港桥园区配气站Φ159进气管道受损。园区内近10个客户用气受到影响,特别是重庆新格有色金属有限公司,面临窑炉“炉裂料毁”上千万元的重大经济损失。由于抢险及时,保供措施到位,保证了该公司的正常生产,避免了窑炉内200多吨铝材及生产设备的损毁,为用户挽回直接经济损失上千万元。



【资讯】

◆“冬病夏治”!重医附属永川医院开通“三伏贴”项目

---------------

>>“三伏贴”可疏通经络,调理气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓舞阳气,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而达到振奋阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外功能的效果。三伏天临近,重医附属永川医院中医科和康复医学科特地开通“三伏贴”项目,大家可以根据自己的时间安排选择合适的科室前往治疗。 



◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>7月9日 20:55 015 生活频道电视剧《战火中的兄弟》持续热播

>>7月9日 22:45 015 生活频道电视剧《猎魔》持续热播

>>7月9日20:00七彩棠城(重播节目)

>>7月10日20:00今日永川 《做城市美容师》 

>>7月11日20:00七彩棠城《限时治理临江河》

>>7月12日20:00 法治视线《破解执行难》

>>7月13日20:00永川档案《大愚神刻-刘声道》

>>7月14日 21:00 014 综合频道电视剧《舰在亚丁湾》隆重推出

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。


【图说】

◆河道“清肠” 盘活水网

---------------

>>据悉,金龙镇九龙河复兴场段规划河道清淤长度1000米,主要对河道进行疏通扩容、河底淤泥清理及河道周边垃圾清运。现在已清理长度约200米。图为挖机正在有序作业,清掏河底淤泥。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-07 14:30:00 【关闭本页