中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月12日

2018年07月12日 15:20  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议 传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

◆我区民生监督试点工作动员会召开 确保惠民利民落到实处

◆永和大桥进入上跨成渝线箱梁架设II级施工


【封面】

◆永和大桥进入上跨成渝线箱梁架设II级施工

---------------

>>10日,在中国铁路总公司成都局施工办的组织下,我区重点工程建设项目之一的永和大道重要组成部分——永和大桥,进入上跨成渝线箱梁架设II级施工。当天,中国铁路总公司成都局派出铁路施工、监理、供电、车务、铁路监察等相关配合单位和监督单位到场,对永和大桥25米箱梁实施架设施工。在150分钟施工时间内,施工单位顺利超额完成箱梁架设4片,为永和大桥顺利合拢创造了良好开端。图为当天工人正在将25米长、重78吨的箱梁安装在永和大桥的桥墩上。



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议 传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

---------------

>>11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议、中央外事工作会议、同团中央新一届班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及关于禁毒工作的重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,全区各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,抓住共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,坚定不移推进全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,当好党的助手和后备军。全区各级各部门要深学笃用习近平外交思想,学懂弄通“十个坚持”深刻内涵和精神实质,牢固树立正确的历史观、大局观、角色观,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,深入落实内陆开放高地建设战略行动计划,以朱沱港区、永泸高速、兴业大道等重点交通基础设施建设和国家高新区建设、深化“放管服”改革为重点,坚定不移扩大对外开放。全区各级各部门要严格按照中央、市委有关禁毒工作要求,扎实推进全民禁毒工程,坚决打赢新时代禁毒人民战争。会议还研究了其他事项。


◆我区民生监督试点工作动员会召开 确保惠民利民落到实处

---------------

>>11日,全区民生监督试点工作动员会召开。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进民生工作的重要讲话精神,贯彻全市加强民生监督工作要求,部署全区开展民生监督试点工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,从严监督各项惠民政策实施,从严整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,确保惠民政策得到落实、惠民资金安全运转、惠民项目高效利民。区委副书记、区长罗清泉主持会议。罗清泉指出,要在学习领会上抓好落实、要在聚焦重点上抓好落实、要在统筹推进上抓好落实。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英对全区民生监督试点工作进行了安排部署。据了解,按照市纪委部署要求,我区结合实际,选择在“惠民资金”和“社会治理”两个领域开展民生监督试点工作,即:重点对2016年1月1日以来实施的耕地地力保护补贴、农村改厕、农村自来水入户工程等惠民政策的项目实施情况及资金管理、使用、发放情况开展监督检查;重点整治党员干部以各种名目违规操办酒席,或在操办婚丧事宜中讲排场、比阔气、铺张浪费、借机敛财等问题。


◆杨雪峰先进事迹报告会走进永川公安

---------------

>>11日,杨雪峰先进事迹报告会在永川区文化艺术中心举行,永川区公安局民警、辅警、消防官兵、群众代表等共500余人聆听了报告。重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘等参加报告会。


【聚焦养殖行业专项整治】

◆区环保局:从严监管养殖环境污染

---------------

>>今年以来,区环保局从严监管养殖环境污染,进一步铁腕执法,强化已审批养殖场的监督管理,对需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,依法责令限期改正;对造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,报经区政府批准,责令关闭。强化对手续不齐养殖单位或个人的监督管理,依法对未依法备案建设项目环境影响登记表的畜禽养殖场进行处理。强化对养殖行业违法排污行为的监督管理,加强环保行政执法联动。严密监测水质变化情况,加密监测频次,准确监测数据,科学分析成因,及时提出对策建议,全面改善水环境。


◆区国土房管局:加强养殖违法用地整治

---------------

>>据了解,区国土房管局制定了整治实施方案,细化分工,明确任务,落实责任,主动出击,通过现场调查、现场宣传、现场下达纠违通知等方式,全力推进养殖违法用地清理排查工作,做到底数清、情况明。目前,对需要查处整治的违法用地全部下达行政处罚文书。下一步,将督促违法用地养殖户履行行政处罚决定,对拒不整改的违法用地行为,将按程序依法申请法院强制执行。


◆金龙镇:推进“双违”畜禽养殖场整治见成效

---------------

>>为改善九龙河生态环境,金龙镇以九龙河水污染治理为抓手,集中力量,攻坚克难,推进“双违”畜禽养殖场整治,推动绿色发展、高质量发展。据悉,从2017年6月开始,金龙镇在全镇范围内开展了“双违”畜禽养殖整治,对摸排出的83户“双违”畜禽养殖户进行整治,拆除35户,停养48户,九龙河流域金龙段“双违”畜禽养殖场基本关停完毕。同时,认真落实河长制要求,开展河道污染物集中清理,累计清运垃圾3600吨,河道基本呈现出生态本色。


◆卫星湖街道:临江河流域综合治理成效初显

---------------

>>近日,卫星湖街道紧紧围绕河道截污、清漂、补水、流域生态修复四大环节,全力推进临江河治理,成效初显。


◆仙龙镇:餐饮业治污力求实效

---------------

>>近来,仙龙镇强力推进餐饮行业污染治理,采取“逐级盯办、建立台账、形成常态、强督实查、问责到底”五项措施,做到实打实整。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆重庆水电职院与泰国5所职业院校签订合作备忘录

---------------

>>9日,重庆水利电力职业技术学院与南邦职业学院、黎逸技术学院、黎逸职业学院、卡萨威赛职业教育学院、帕侬帕莱职业教育学院等5所泰国职业院校签订合作备忘录。来自泰国五所职业院校的校长、副校长、教师代表等出席了签约仪式。据悉,重庆水电职院与泰国5所职业院校将就以技能人才培训、留学生互派、教师互访与培训、语言教学与人文交流等方面开展交流与合作达成协议。图为重庆水电职院与泰国5所职业院校相关负责人庆贺签约成功。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-12 15:20:00 【关闭本页