中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月13日

2018年07月13日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆全力维护好全区社会稳定发展大局 为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障

◆大安街道举办养殖户专场招聘会 120余人达成就业意向

◆约起!一起到吉安镇采摘早熟梨


【封面】

◆约起!一起到吉安镇采摘早熟梨

---------------

>>日前,吉安镇尖山村百果园,种植户谢帮林和女儿在果园采摘霞玉早熟梨,并分级筛选包装,销往四川、重庆主城、永川周边区县。据了解,吉安镇梨种植面积达21000亩,先后培育了黄花、黄冠、早酥红、霞玉等50多个梨品种。梨产业已成为该镇农业发展的一大特色和农民增收的重要途径。今年,吉安梨预计实现产量4万吨,果农收益8000万元。



【要闻】

◆全力维护好全区社会稳定发展大局 为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障

---------------

>>12日,2018年深化平安永川建设半年工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,会议总结上半年平安永川建设和维护稳定工作,分析研判当前面临的形势和存在的突出问题,安排部署下半年重点任务和扫黑除恶专项斗争。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,以更加求真务实的作风、坚韧不拔的毅力、勇于担当的精神,全力维护好全区社会稳定发展大局,为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障。区长罗清泉主持会议。区政协主席刘祥全等参加会议。滕宏伟说,今年以来,全区各级各部门围绕“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”这一主线,狠抓形势研判、指挥调度和措施落实,全力以赴保平安、护稳定,为全区经济社会发展提供平安和谐有序的社会环境,成绩值得充分肯定。罗清泉指出,要迅速传达会议精神、要扎实推进重点工作、要严格落实工作责任。会上,区委常委、常务副区长文良印通报了上半年全区安全生产工作情况,区委常委、政法委书记罗晓春通报了上半年全区平安稳定工作情况,全体参会人员还观看了微电影《九叔评理新枫来》。


◆渝西片区外事工作会在永召开

---------------

>>12日,市委外办组织的渝西片区外事工作会在永召开。市委外办分管办领导、市政府外事侨务办党组成员王广成等出席会议。王广成一行还实地考察了枫叶国际学校的创办史、办学理念,了解了外籍师生的管理情况等。


【聚焦养殖行业专项整治】

◆大安街道举办养殖户专场招聘会 120余人达成就业意向

---------------

>>11日,大安街道举行养殖户专场招聘会。11家区内企业带来200余个岗位供大安街道养殖户和辖区群众挑选。招聘会吸引400多名群众前来应聘,现场达成就业意向120余人。除了前来招贤纳士的企业,还有区人社局工作人员为群众宣讲创业扶持、就业帮扶等惠民政策,4家培训机构的工作人员则向群众宣传推荐学校职业技能培训的类别。


◆双石:“四人工作小组”整治污染源

---------------

>>当前,双石镇以村(社区)为单位,联系村(社区)的班子成员与联系部门负责人,以及村党(总)支部书记、村委会主任组成“四人工作小组”,具体负责各村(社区)内污染源整治工作,全面推进养殖行业专项整治。截至目前,已关停拆除“双违”养殖户11家。


◆金龙镇:打好水治理攻坚战

---------------

>>为改善九龙河生态环境,金龙镇采取“主抓‘双违’畜禽养殖,治理违法排污行为;狠抓水产养殖整治,治理不达标排污;巧抓农业规模种植污染,治理面源污染;全面推行河长制,治理沿河垃圾污染;抢抓管网建设,治理场镇污水;紧抓河道清淤,改善水环境”六项举措,打好水治理攻坚战。


◆我区上半年新增城镇就业18133人

---------------

>>上半年,区人社局紧紧围绕“就业为本、人才优先、服务发展、保障民生”工作思路,强化组织领导、细化目标任务、狠抓末端落实,相关指标均超额完成。截至6月底,全区新增城镇就业18133人,为年度任务的50.37%。


【问政】

◆读者霍先生:我有一名亲戚是低保户,前两天因病去世。请问,像他这种可享受基本丧葬服务费补助的人群如何办理殡葬补助?

---------------

>>区民政局:补助对象死亡后,丧事承办人应当向死者户籍所在地街道(乡镇)民政部门提出申请,填写《重庆市困难群众丧葬补助申请表》,并提交丧事承办人本人有效身份证原件及复印件一份、死者身份证原件及复印件一份、死亡证明原件及复印件一份。《补助申请表》一式三份:街道(乡镇)民政部门、殡仪馆、区县(自治县)民政局各一份。街道(乡镇)民政部门审核后,对符合补助条件的,在《补助申请表》上签署意见并盖章证明,将《补助申请表》第二、三联交丧事承办人办理丧葬事宜。殡仪馆凭丧事承办人提交的《补助申请表》第二、三联,对五项基本服务项目费用总额在1500元限额以内的,按实际发生额免收费;超出1500元限额的,其超出部分由丧事承办人自行承担。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆未雨绸缪 严防森林火灾

---------------

>>近期持续高温,森林防火形势严峻。青峰镇未雨绸缪,建立镇、村两级森林防火安全监管网,完善应急预案,在重点路口设立警示牌,在3个重点村设立6个森林防火点,每天派驻12名工作人员执勤,严把入山路口,严查入山车辆和人员,广泛宣传森林防火知识,营造防火氛围。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-13 15:25:00 【关闭本页