中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月14日

2018年07月14日 12:00  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟调研部分重点项目 全力推进高质量先行区建设步伐

◆滕宏伟回信殷殷寄语支教学子 奋斗的青春最美丽

◆区政府召开第42次常务会议 听取2018年上半年全区重点民生实事推进情况的汇报


【封面】

◆滕宏伟调研部分重点项目 全力推进高质量先行区建设步伐

---------------

>>13日,区委书记滕宏伟率队调研区规划展览馆、长城汽车、庆铃耐德专用车等重点项目建设情况,了解各项目工程进度及遇到的问题,他指出,近年来,永川持续抓工业、抓招商、抓项目,开始收获回报。上半年,全区经济运行积极向好、稳中提质、动力增强,好的项目在集聚,好的氛围在形成, “再造一个永川工业”渐行渐近。全区上下要坚定信心、凝心聚力,深刻认识项目是经济发展的载体,关系着全区发展质量,决定着全区发展后劲,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,快马加鞭全力推动重点项目建设。相关部门、园区要进一步强化责任担当,努力提升重点项目管理水平,严格实行重点项目网上跟踪服务制度、配套服务承诺制度、节点推进机制、问题分级交办制度和重点项目联席会议制度,分工协同,挂图作战,精准发力,全力推进高质量先行区建设步伐。区领导文良印、邓文等一同调研。图为区委书记滕宏伟在重点项目长城汽车建设工地调研。




【要闻】

◆滕宏伟回信殷殷寄语支教学子 奋斗的青春最美丽

---------------

>>近日,永川区委书记滕宏伟收到陕西师大研究生支教团永川分队写给他的信件并很快给予回信,回信充分肯定了他们坚守梦想、扎根西部的坚定信念,不怕艰苦、敢于奉献的坚强决心,对他们的情怀和奉献点赞。并深情指出:青年时期是人生重要的成长阶段,基层是青年锻炼成长的沃土,在永川的经历将成为人生中的宝贵财富。滕宏伟还殷殷寄语、勉励大家:奋斗的青春最美丽。希望同学们珍惜大好年华,放飞青春梦想,矢志奋斗,开拓进取,做到爱国、励志、求真、力行,创造无愧于青春、无愧于新时代的新业绩!


◆区政府召开第42次常务会议 听取2018年上半年全区重点民生实事推进情况的汇报

---------------

>>13日,区长罗清泉主持召开区政府第42次常务会议。会议听取了2018年上半年全区重点民生实事推进情况的汇报。会议强调,各级各部门要按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,像抓经济建设一样抓民生工作、像落实发展指标一样落实民生任务,用心用情用力抓好重点民生实事。要解决突出问题,坚持问题导向,对标对表找差距,针对影响工作推进的突出问题,要尽快研究办法加以解决;要加大推进力度,在确保施工安全和工程质量的前提下,倒排工期、卡住节点,确保全面完成年度目标任务。会议还审议了《区政府办公室关于印发加快以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群发展奖励补助项目资金申报细则的通知》。会议还审议了其他议题。



【聚焦】

◆永川海事处多举措应对 今年入汛以来最大洪峰过境

---------------

>>受长江上游强降雨影响,7月13日17:00时永川朱沱洪峰水位12.94米,较12日上涨近3米,是2018年入汛以来最大一次洪峰。为确保洪峰过境辖区水上交通安全,永川海事处立即启动防汛工作预案,加强应急值守,采取多项监管措施,确保安全度汛。


【资讯】

◆重医附属永川医院提醒:被携带乙脑病毒蚊子叮咬会感染乙脑

---------------

>>近日,重医附属永川医院感染科收治了一名因蚊子叮咬导致罹患乙型脑炎的11岁女孩。 乙脑即乙型病毒性脑炎,是由乙脑病毒经蚊虫叮咬传播引起的一种以脑实质炎症为主要病变的中枢神经系统性传染病,也是一种人兽共患的自然疫源性疾病。据悉, 蚊子体内的乙脑病毒主要来源于猪,所以居住地附近有养猪场是感染乙脑的高危因素。患儿主要表现为持续高热、头痛、呕吐、昏迷不醒、频繁抽搐等。重症患儿还可留有癫痫、精神失常等神经系统后遗症,病死率高达30%左右。多发生于儿童,特别是学龄前儿童。重医附属永川医院提醒:控制传染源,保护易感人群,注意防蚊、灭蚊。



【问政】

◆读者李先生:请问内资分公司注销登记应提交的文件有哪些?

---------------

>>区工商分局:内资分公司注销登记应提交《分公司登记申请书》;《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件,被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定;国家税务机关和地方税务机关出具的清税证明;分公司营业执照正、副本。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆镇街污水处理配套设施工程推进有序

---------------

>>据悉,全区21个镇街污水处理配套设施工程是今年全区重点项目,涉及我区除中山路、茶山竹海街道办事处城市规划区外所有镇街(含建制镇、非建制镇及人口数达150人以上的居民集聚点)。建设内容包括新建污水管网总长度210km、新建化粪池150座、新建污水泵站50座、新建污水处理厂31座,项目总投资约41753万元。目前,除青峰镇预计2018年8月底完工外,其余镇街污水处理配套设施工程也在有序推进中,将在今年年底全面完成建设。建设完成后,将实现全区所有镇街污水收集、处理率达85%以上。图为青峰镇污水处理配套实施工程施工现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-14 12:00:00 【关闭本页