中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月15日

2018年07月15日 11:05  来源:永川网

【导读】

◆惊呆!永川这种植物价值超1000000000元!



【封面】

◆惊呆!永川这种植物价值超1000000000元!

---------------

>>金弹子,植物名乌柿,又称瓶兰花、黑塔子、刺柿,以其树姿优美,茎干刚劲挺拔,自然扎曲,色泽如铁而闻名。果经久不落,形似弹丸,故名曰“金弹子”。其果至翌年春天尚不落,因此观赏价值极高,是中国的珍贵树种。位于永川水池坡的巴渝盆景园,这里可谓是中国金弹子的“宝库”,种植千奇百怪的金弹子盆景2千余株,每株金弹子桩坯都是园主在各产区按精品盆景要求精挑细选,价值近2亿元。永川是小山金弹子的核心产区和小山、高山金弹子收藏富集区。业内公认,永川金弹子无论是数量还是质量,在西南地区乃至全国盆景艺术界都是首屈一指的。据初步统计,仅目前永川境内收藏和种植的金弹子就有100万多株,价值近10亿元。图为“热带丛林” 吴清昭藏品 2017“昭阳创园杯”云南省盆景根艺奇石精品邀请展金奖。



【金弹子盆景欣赏】

“繁荣” 永川巴渝盆景博览园藏品

“龙飞凤” 王伟藏品

“惊回首” 罗元初、钟源藏品

“横空出世” 永川巴渝盆景博览园藏品


---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-15 11:05:00 【关闭本页