中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月18日

2018年07月18日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆以“零容忍”的态度、“零懈怠”的精神 坚决打击黑恶势力违法犯罪活动

◆市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组检查指导永川区工作动员会召开

◆滕宏伟会见人民日报重庆分社社长王斌来 促进乡贤评理堂发挥积极作用



【要闻】

◆以“零容忍”的态度、“零懈怠”的精神 坚决打击黑恶势力违法犯罪活动

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争领导小组第2次会议暨专项斗争检查指导培训会精神等。会议指出,当前,全区扫黑除恶专项斗争已经全面展开,全区各级各部门尤其是区扫黑除恶专项斗争领导小组及其成员单位要深化思想认识。深学笃用习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻中央和市委部署要求,坚持依法严惩、打早打小,坚持系统治理、源头治理,坚持统筹兼顾、综合治理,以“零容忍”的态度、“零懈怠”的精神,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。在听取上半年全区贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见情况的汇报时,会议强调,要在思想教育上再深化、要在监督管理上再细化、要在责任落实上再强化。会议还研究了其他事项。


◆市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组检查指导永川区工作动员会召开

---------------

>>17日,市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组检查指导永川区工作动员会在区行政服务中心召开,市第18检查指导组组长陈治元就做好检查指导工作讲话,区委书记滕宏伟作动员讲话,会议由区政府区长罗清泉主持。陈治元强调,市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组这次进驻永川区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,检查指导永川区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。永川区委和区政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。滕宏伟要求,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步提升政治站位,增强政治觉悟,强化政治担当,履行政治责任,高质量推进全区扫黑除恶专项斗争,全力做好检查指导配合各项工作,努力向市委、市政府和百万永川人民交出一份经得起历史检验的时代答卷。根据安排,市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组检查指导进驻时间为15天。检查指导进驻期间(7月16日-7月30日)设立举报电话:49502089,专门邮政信箱:7297信箱、永川区扫黑办 。检查指导组受理举报电话时间为每天9:00-18:00。



◆滕宏伟会见人民日报重庆分社社长王斌来 促进乡贤评理堂发挥积极作用

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟会见了人民日报重庆分社社长王斌来一行,双方就新闻宣传合作进行了交流探讨。区长罗清泉参加会见。会见中,滕宏伟对人民日报重庆分社多年来给予永川的支持与帮助表示感谢,并重点介绍了乡贤评理堂建设情况。他说,希望人民日报重庆分社继续与永川保持良好互动,多沟通、多交流,相互配合,相互支持,加强合作,为促进乡贤评理堂发挥积极作用营造良好的舆论氛围。王斌来就乡贤评理堂功能定位、队伍建设、工作机制等关心问题与参会人员深入探讨。他表示,人民日报重庆分社将持续关注永川,并将深入永川多层次、多角度采写有深度、有影响的相关新闻报道,及时反映永川在乡村治理工作中所取得的成绩,为全国创新社会治理工作提供鲜活生动的永川经验。区领导赵德明、罗晓春参加会见。


◆我区召开2018年国务院大督查自查整改工作推进会

---------------

>>17日,我区召开2018年国务院大督查自查整改工作推进会。区委常委、常务副区长文良印要求,相关部门要高度重视,积极协作、主动沟通、相互配合,认真做好自查自纠和整改落实工作。会议就全面深入开展2018年国务院大督查自查整改工作作出了安排部署。


◆我区举行“中国书法之乡”命名8周年座谈会

---------------

>>2010年7月15日,永川获中国书协“中国书法之乡”命名。7月16日,我区在区政协议政厅举行“中国书法之乡”命名8周年座谈会,回顾创建历程和8年成就,共谋未来发展方向。区委常委、宣传部部长赵德明等出席座谈会。


◆重庆日报来永征集红色记忆线索和副刊稿件

---------------

>>16日,重庆日报来永征集带有永川元素的红色记忆线索,邀请永川文艺爱好者投稿《重庆日报》“两江潮”副刊。重庆日报副总编辑姜春勇,永川区委常委、宣传部部长赵德明出席座谈会。


◆首届CPAA中国金弹子盆景艺术展筹备座谈会举行

---------------

>>16日,首届CPAA中国金弹子盆景艺术展筹备座谈会在区政府五楼会议室举行。会议就永川“中国金弹子盆景艺术之乡”授牌仪式、“中国盆景艺术家协会永川会员中心”成立、2018CYCJ中国永川“黑剪刀”金弹子盆景国际论坛等相关事项进行了座谈。中国盆景艺术家协会秘书长兼执行会长苏放、中国盆景艺术家协会常务副会长樊顺利等参加会议。会上,苏放宣读了中国盆景艺术家协会关于永川申报“中国金弹子盆景艺术之乡”的批复。



【聚焦养殖行业专项整治】

◆陈食街道:三管齐下推进养殖业专项整治

---------------

>>日前,陈食街道采取“德治、自治、法治”三管齐下,兼顾“面上”和“点上”,因户施策,在全面开展《中华人民共和国农业法》等法律法规宣传的同时,规范执法行为,有序推进“双违”养殖专项整治。



【资讯】

◆关注重医附属永川医院公众号,投票“好医生”

---------------

>>为隆重庆祝首届“8•19”中国医师节,重医附属永川医院拟在首届“8•19”中国医师节来临之际,表彰一批医院“好医生”。“好医生”评选由重医附属永川医院“中国医师节”系列活动组委会和网络投票相结合,最后评选出“资深老专家”、“大医精诚好医生”、“群众喜爱的骨干医师”、“群众喜爱的住院医师”四类优秀医生。目前,网络投票活动正在火热进行中,共有43名医生入选此次评选,并参与网络投票,请大家关注重医附属永川医院公众号,为您心中的“好医生”投上宝贵的一票吧。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆重庆财经职业学院“三下乡”宣传临江河污染防治

---------------

>>近日,陈食街道、重庆财经职业学院会计系联合主办的陈食街道污染防治宣传活动暨重庆财经职业学院会计系2018年暑期“三下乡”文艺汇演在陈食广场举行。活动中,除文艺表演外,还穿插着进行了临江河污染防治相关知识有奖问答,让大家在欢笑中增长了保护环境的意识。图为活动现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-18 15:05:00 【关闭本页