中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月19日

2018年07月19日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆中交航空港有限公司正式揭牌成立 为永川打造高质量发展先行区提供强有力支撑

◆中铁二十一局五公司入渝五周年暨落户永川座谈会召开

◆滕宏伟会见香港大学副教授阎小骏 助推永川打造高质量发展的先行区


【封面】

◆中交航空港有限公司正式揭牌成立 为永川打造高质量发展先行区提供强有力支撑

---------------

>>18日,中交航空港有限公司揭牌成立。永川区委书记滕宏伟,区长罗清泉,中交集团一公局董事、副总经理庞维新,重庆城投集团党委副书记周念忠,北京千方科技集团副总裁尚雍明等出席揭牌仪式。区委常委、常务副区长文良印主持揭牌仪式。仪式中,滕宏伟等为中交航空港有限公司揭牌。罗清泉指出,永川区将信守承诺,全面履行协议约定,以“服务企业就是服务发展”的意识,用心用情用力做好各项保障工作,全力打造区域营商环境的“高地”、干事创业的“福地”,让企业在永川留得下来、发展壮大、走得更远、做得更好。据介绍,中交航空港有限公司是中交集团新成立的二级子公司,该公司以“起步重庆,立足西南,辐射全国,走向全球”为发展定位,项目计划以航空产业投资为平台、以机场及与之配套的基础设施运营为实体,业务领域涵盖航空产业投资、机场运营、与机场配套的基础设施及空港产业园运营,打造起步于重庆,面向国内、国外两个市场的国际化集团公司总部。图为滕宏伟、庞维新、周念忠、尚雍明等为中交航空港有限公司揭牌。



【要闻】

◆中铁二十一局五公司入渝五周年暨落户永川座谈会召开

---------------

>>18日,中铁二十一局集团第五工程有限公司入渝五周年暨落户永川座谈会召开。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全,中铁建重庆投资集团公司总经理王中岐,中铁二十一局集团有限公司党委书记、董事长庄纪栋,中铁二十一局集团有限公司总经理赵彦旭,中铁建重庆投资集团公司副总经理、总会计师秦学合,中铁二十一局集团有限公司副总经理赵春锋等出席座谈会。滕宏伟首先代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,以及百万永川人民对中铁二十一局集团第五工程有限公司正式落户永川表示热烈的祝贺!滕宏伟表示,永川各级各部门将用心、用情做好各项要素保障工作,为中铁二十一局集团第五工程有限公司提供最优质的服务、营造最贴心的环境,让中铁二十一局集团第五工程有限公司在永川不断创造卓越、收获辉煌。庄纪栋在讲话中表示,希望五公司不能满足已有的“速度”,要在永川这个物华天宝、人杰地灵的土地上,发挥好特色优势,积极参与国家“一带一路”和长江经济带、成渝经济区建设,主动作为,开展多领域合作,早日实现“百亿级”公司目标,为永川社会经济发展多做贡献。中铁二十一局集团第五工程有限公司党委书记、董事长吴兰青表示,今后,中铁二十一局集团第五工程有限公司将全力以赴投身于永川各个领域的基础建设中去,为永川经济社会发展做出应有的贡献。座谈会上,罗清泉、赵彦旭共同为中铁二十一局五公司铭牌揭幕。区工商局相关负责人为中铁二十一局五公司颁发了新营业执照。区领导邓文等出席座谈会。据悉,新落成的中铁二十一局集团第五工程有限公司办公基地位于重庆永川区神女湖畔东侧文昌东路877号。


◆滕宏伟会见香港大学副教授阎小骏 助推永川打造高质量发展的先行区

---------------

>>18日,区委书记滕宏伟会见了香港大学政治与公共行政学系副教授、博士生导师、中国制度研究中心主任阎小骏一行,双方就永川产业结构调整、干部作风建设等方面进行了交流探讨。区长罗清泉等参加会见。滕宏伟对阎小骏一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来永川经济社会发展情况。他说,永川积极推进供给侧结构性改革,着力化解过剩产能,转型升级传统产业,大力培育新兴产业。先后出台“高端数控机床发展促进政策17条”、“职教发展24条”、干部容错纠错机制。希望双方多沟通、多交流,加强合作,助推永川打造高质量发展的先行区。阎小骏表示,在全国经济下行压力持续加大的背景下,永川变“下行压力”为“逆势而上”,保持了生机勃勃的发展势头和政通人和的政治生态,尤其是新动能在加速成长、新支撑在加速形成、新产业在加速壮大,工作举措经验多、思路多、成果多,值得进一步研究推广。香港大学中国制度研究中心顾问冯林,区领导文良印等参加会见。当天,阎小骏一行还深入永川国家高新区凤凰湖产业园,实地考察了永川新兴产业发展情况。


◆以目标为导向 逐一销号污染源 全力以赴推进水环境综合整治

---------------

>>18日,王志飞率队调研大安街道水环境综合整治工作时要求,相关部门要以目标为导向,尽快落实解决方案,对九龙河、隆济溪流域污染源逐一销号,全力以赴推进水环境综合整治。在随后召开的2018年大安街道水环境综合整治第三次工作例会上,区水务局、凤凰湖管委会、区环保局、惠永水务负责人就下一步如何推进九龙河、隆济溪水环境整治、提高大安水环境质量提意见建议。

【重拳出击 扫黑除恶】

◆积极行动起来,打一场扫黑除恶人民战争。


【聚焦】

◆民进会员冯利朋获重庆市发展研究成果一等奖

---------------

>>近日,重庆市人民政府下发了《关于表彰重庆市第九次社会科学优秀成果和第六届重庆市发展研究优秀成果的通报》,民进永川区委委员、重庆文理学院经济学副教授冯利朋凭借决策建议《应让马克思主义经济学回归高校经济学教学与科研的主流》,获得第六届重庆市发展研究优秀成果一等奖。实现了永川区和重庆文理学院在省部级人文社科类政府一等奖上的零突破。


◆永川区建筑行业扫黑除恶专题会召开

---------------

>>近日,永川区建筑行业扫黑除恶专题会召开。会议就我区建筑行业扫黑除恶相关工作进行安排部署。会议要求,全区建筑行业要加强思想认识,提高政治站位,营造良好氛围;明确工作重点,加强线索排查,开展摸排梳理,切实保障企业和人民群众切身利益,提高城市建设品质和规范建筑市场秩序。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆臻胜纸业包装项目推进有序

---------------

>>日前,永川高新技术产业开发区港桥产业园内,重庆臻胜包装科技有限公司的臻胜纸业包装项目建设正在有序推进。目前,路面基本推平, 正在开始建设主体钢架。据了解,该项目于2018年3月入驻港桥产业园,总投资2.8亿元,占地103亩。主要从事各类纸板、纸箱等包装材料加工、生产、研发。项目建成后,年产值约5亿元。图为建设现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-19 16:00:00 【关闭本页