中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月20日

2018年07月20日 16:30  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟率队开展“马路办公”调研城市管理工作 推动城市管理水平再上新台阶

◆滕宏伟看望慰问公安民警和消防官兵 鼓励大家争当新时代服务人民的雷锋式铁军

◆市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组启动永川区扫黑除恶工作民意调查


【封面】

◆滕宏伟率队开展“马路办公”调研城市管理工作 推动城市管理水平再上新台阶

---------------

>>19日,区委书记滕宏伟带队开展“马路办公”,实地调研城市管理工作,现场研究解决相关问题。他强调,全面落实“马路办公”工作方式,靠前工作,主动作为,织牢织细城市综合管理工作网络,及时发现解决市民关注、社会聚焦的城市管理问题,切实推动城市管理水平再上新台阶。滕宏伟在调研中指出,城市品质提升是一项系统工程,各街道、部门要贴近群众、各司其职,结合“三城同创”工作,以更加精细的管理方式提升城市形象、提升城市品质,使城市管理水平与城市建设这张永川名片相辅相成、相得益彰。要坚持领导带头、要转变工作作风、要坚持问题导向、要加强宣传引导。当天,滕宏伟还慰问了部分环卫工人,对他们为保持城市整洁卫生作出的贡献表示感谢,叮嘱大家在做好本职工作的同时,合理安排工作时间,注意休息,保重身体,更好地为永川城市形象添彩、为“三城同创”出力。图为滕宏伟慰问烈日下坚守工作岗位的环卫工人。



【要闻】

◆滕宏伟看望慰问公安民警和消防官兵 鼓励大家争当新时代服务人民的雷锋式铁军

---------------

>>19日,区委书记滕宏伟看望慰问了坚守岗位的公安基层所队、交巡警支队、维稳处突支队、扫黑除恶侦察支队干警以及消防支队官兵代表,对他们展现出的良好精神风貌、高昂的战斗士气和严谨的工作作风给予充分肯定,并鼓励大家排除干扰、振奋精神、沉心静气、苦练本领,争当新时代服务人民的雷锋式铁军。滕宏伟指出,稳定无小事,永川公安民警和处突队员要坚持实战化训练,把队伍练强练精,关键时刻站得出来、挺得上去,做到召之即来、来之能战、战之能胜,为永川经济社会发展、群众安居乐业保驾护航。当前,全区上下正在深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实解决群众反映强烈的突出治安问题;同时抓好队伍教育管理,确保队伍思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,全力将扫黑除恶斗争推向深入,实现“除恶务尽”的目标。滕宏伟说,消防工作责任重大。随着永川高层建筑越来越多,高层消防压力进一步加大,区消防支队要切实加强社会面消防安全管理,全面提升高层建筑消防安全基础和火灾防御能力,积极主动上门指导消防工作,集中力量对公共场所、高层住宅开展消防安全检查,仔细勘查消防设施、电气设备等运行现状,切实维护消防安全稳定。随后,滕宏伟参观了扫黑除恶成果展。区委常委、政法委书记罗晓春等参加慰问活动。


◆统一思想 精准发力 确保全域水环境稳定达标

---------------

>>18日,区委常委、统战部部长宋文与区委统战部、区环保局、区工商联和惠永水务公司负责人一同先后来到登东污水处理站、宝峰污水处理厂和宝峰镇农贸市场等地,专题调研宝峰镇水环境综合整治进展情况。还深入天星桥村肉牛养殖户吴学智家中了解肉牛场拆除情况 ,并对吴学智服从大局、主动配合拆迁工作的行为给予了肯定。

【重拳出击 扫黑除恶】

◆坚持标本兼治,夺取扫除黑恶势力专项斗争压倒性胜利。


◆市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组启动永川区扫黑除恶工作民意调查

---------------

>>为第一时间掌握永川区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,进一步加大扫黑除恶宣传动员力度,高质量推进全区扫黑除恶专项斗争,市扫黑除恶专项斗争第18检查指导组于即日起,启动永川区扫黑除恶工作民意调查。此次调查主要针对“全区开展扫黑除恶专项斗争群众知晓度、群众身边有无黑恶势力和‘保护伞’、基层党组织是否作为、群众安全感和治安状况”等内容进行调查。采取电话随机调查和现场问卷调查相结合的方式,按照农村与城区7:3的比例,筛选5000个调查样本,记录受访者的回答结果,通过数据统计和分析,最终形成调查分析报告。现场调查的同时,将一并向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传材料,动员广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步营造良好的舆论氛围,为扫黑除恶专项斗争工作起到积极的推动作用。


◆卫星湖司法所抓实“扫黑除恶”攻坚战

---------------

>>近日,卫星湖司法所采取实地走访、发放宣传资料、微信群实时推送扫黑除恶新消息等举措,对社区矫正人员和刑满释放人员开展“扫黑除恶”的宣传学习系列活动。


【聚焦】

◆永川594万元产业帮扶资金“造血”富民

---------------

>>今年,我区拨付资金594万元,用于支持、帮扶贫困户产业发展,变“输血”为“造血”,提升贫困群众的自我发展能力。与以往不同的是,今年采取的是以奖代补的帮扶方式,就是说产业发展起来了,达到要求后再按标准给予奖励,否则将不给予奖励,以确保每一笔帮扶资金都用到刀刃上,真正让贫困户享受到政府的好政策。由于各镇街农产业不同,具体的产业帮扶方案都是由各镇街结合实际细化制定,每户的产业帮扶资金都将在各镇街自行验收项目后发放到位。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆区人民医院红河院区住院大楼今日投用

---------------

>>永川区人民医院红河院区住院大楼于今日正式投入使用。同时,8月份,区人民医院肖家冲院区、红河院区将为前来咨询就诊的市民免诊察费一个月。据了解,区人民医院红河院区是二级甲等综合性医院,它的建成投用填补了永川新区无综合性大型医院的空白。该院环境优美,交通便利,建筑面积63646.15平方米,能满足1000个病人住院及3000个门诊病人的就诊。图为区人民医院红河院区住院大楼。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-20 16:30:00 【关闭本页