中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年7月31日

2018年07月31日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆这首献给永川的歌即将全国发行!

◆永川这所小学全国榜上有名!重庆市仅2所!

◆扫黑除恶,永川这些人遭了!


【封面】

◆美仑美奂凤凰湖(陈建国 摄)


【要闻】

◆这首献给永川的歌即将全国发行!

---------------

>>说起自己从小长大的家乡没有人不爱,心中都会有一份思念。近日,一首关于永川的歌曲《永川月》即将全国发行。据悉,《永川月》是由中国内地男歌手词曲创作音乐人冷雨写给永川的歌曲、并且演唱。永川人我们一起期待吧!(据北国网、永川头条微信公众号)


◆永川这所小学全国榜上有名!重庆市仅2所!

---------------

>>近日,中国科协办公厅公布了2017年科普中国•百城千校万村行动工作总结检查评审结果,全国共有166个科普案例被评为“2017年科普中国•百城千校万村行动优秀典型案例”。我区兴龙湖小学“普及科学知识,丰富校园文化”科普案例被评为优秀典型案例。据了解,本次评审,重庆市仅2所学校获此奖励。(据永川区教委、永川头条微信公众号)

【重拳出击 扫黑除恶】

◆依靠群众,发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。


◆扫黑除恶,永川这些人遭了!

---------------

>>中央部署扫黑除恶专项斗争以来,永川高度重视,立即研究部署、宣传发动、开展了线索排查、案件侦办、乱点整治以及社会治安综合治理等。打掉全市首例校园“套路贷”案件,抓获55人,捣毁窝点7个,延伸打掉隐匿的以彭某、胡某为首的2个恶势力犯罪集团。一举摧毁电信诈骗团伙,抓获包括主要成员吴某、蔡某、李某等在内的犯罪嫌疑人58人,捣毁作案窝点3个,现场查封扣押电脑60余台、手机100余部、银行卡50余张。开展社会治安重点地区整治,截至6月底,全区共挂牌19个社会治安年度重点整治地区,分两批次共挂牌10个社会治安动态整治地区。通过综合整治,上半年全区19个社会治安重点整治地区共发刑事案件241件,同比下降59.83%。深入开展黄赌毒专项整治,今年以来,成功破获黄赌刑事案件17件、捣毁窝点78个,查处黄赌治安案件101件、行政拘留276人,破获涉毒刑事案件32件、抓获103人。如果身边发现黑恶违法犯罪线索,请积极举报!举报方式:一、公安部举报电话:010-12389;举报网站:www.12389.gov.cn;举报信箱:北京市邮政19001号信箱。二、重庆市举报电话:023-63960789、023-63962789;举报网站:www.cqga.gov.cn ;举报邮箱:cqshce@163.com;举报信箱:重庆市渝北区黄龙路555号“重庆市扫黑办”(邮编:401147)。三、永川区举报电话:023-49577260、023-49581919;举报邮箱:ycshce@163.com;举报信箱:重庆市永川区人民东路66号“永川区扫黑办”(邮编:402160)。(据永川微发布、永川头条微信公众号)




◆大安街道:全面开展扫黑除恶专项行动

---------------

>>为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争活动精神,及市委、市政府和区委、区政府要求,切实提高人民群众安全感和满意度,更好地保障人民群众安居乐业,大安街道采取“整合力量,强化部署;大力宣传,营造氛围;深入排查,有的放失;部门联动,提升能力”四项措施,全面开展扫黑除恶专项行动。


【问政】

◆读者王女士:我是永川人,单位为职工缴纳了生育保险,不久前我在重庆市外生了一个宝宝。请问,我该如何申领生育保险待遇?

---------------

>>区人力社保局:参保职工生育、终止妊娠及治疗并发症、实施计划生育手术等发生的门(急)诊医疗费用或在异地及非生育保险协议服务机构就医发生的医疗费用,先由个人全额垫付,并将相关凭证妥善保存。手术或治疗结束后90日内由生育职工本人或其书面委托人持规定材料到生育保险经办机构一次性申领。申领时,需提供以下资料:本人的身份证及复印件;代为申领的,提交申领人身份证和委托书以及受委托人的身份证及复印件;乡镇人民政府、街道办事处出具的《生育服务证》或人口和计划生育行政部门出具的《再生育服务证》;协议服务机构出具的医疗费用收据、费用清单、出院证明、婴儿出生、死亡、流引产医学证明、专家鉴定证明等;病历、医疗费用收据等有关凭据(异地生育的需提供单位证明及医院级别证明);市人力社保行政部门规定的其他证明材料。



【资讯】

◆我区评出2017年十家五星级物业企业

---------------

>>近日,区国土资源和房屋管理局汇同区人大、区政协和有关部门及区物业协会严格考核,十家物业企业荣膺2017年度五星级物业企业。他们是:金碧物业重庆分公司、重庆市江鸿物业服务有限公司、重庆新同诚众悦物业管理有限公司、重庆凰城物业管理有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆慧景物业管理有限公司、重庆市桓威物业管理有限公司永川分公司、重庆金科物业服务集团有限公司永川分公司、重庆耀辉物业管理有限公司等十家物业企业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------




【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-07-31 15:25:00 【关闭本页