中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月1日

2018年08月01日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆王赋来永巡查小安溪河整治情况 就进一步做好小安溪河流域污染防治工作提出要求

◆农村公路实现村村通畅 助推辖区产业发展

◆“扫黑除恶”法治茶话会走进乡贤评理堂


【封面】

◆农村公路实现村村通畅 助推辖区产业发展

---------------

>>今年,红炉镇本着“主干道、产业路”优先建设原则,将硬化重要农村公路3.75公里,建设小康路28.5公里,并在其他支路先建泥结石公路,实现村村通畅,辐射5个村60个村民小组10000余群众,助推辖区茶叶基地、蔬菜基地等产业发展。


【要闻】

◆王赋来永巡查小安溪河整治情况 就进一步做好小安溪河流域污染防治工作提出要求

---------------

>>7月31日,重庆市委常委、秘书长王赋一行来永,就小安溪河整治情况进行巡查。在随后召开的小安溪河长制工作会上,王赋分别听取了永川、铜梁、合川、双桥经开区治理工作遇到的困难和建议意见,就进一步做好小安溪河流域污染防治工作提出了要求。王赋强调,要进一步强化思想共识。小安溪河的污染治理工作任务依然繁重,各级河长、河段长要充分认清此项工作的重要性、艰巨性和紧迫性,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,共同努力坚决打赢这场攻坚战。要沉心静气、按部就班推进各项工作。坚持实事求是的原则,按照既定目标稳扎稳打、有序推进,力争到2020年将小安溪河水质稳定在Ⅲ类标准。要加强统筹协作形成区域共治合力。小安溪河流经的4个地区要加强协调联动,坚持沿河200米范围畜禽、水产禁养的最低标准,尽可能提升治理政策措施的一致性,充分激发和调动群众力量,形成全民参与、齐抓共管的良好工作格局。市委办公厅副主任李小平、市委督查室副主任毛志亮一同巡河,合川区委常委叶华、铜梁区委副书记朱华伦、双桥经开区党工委副书记王守华,永川区领导等参加座谈。



◆我区20名处级党员领导干部优秀家风家训受表彰

---------------

>>7月31日,我区处级党员领导干部优秀家风家训通报表彰会在区委宣传部会议室召开,20名处级党员领导干部的优秀家风家训受表彰。区委常委、宣传部部长赵德明参会。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆坚决铲除黑恶势力,让黑恶势力无处可藏。


◆“扫黑除恶”法治茶话会走进乡贤评理堂

---------------

>>近日,区综治办和普法办在卫星湖老店子乡贤评理堂举行了以“扫黑除恶”为主题的法治茶话会。法治茶话会上,区综治办、区公安局、区检察院、区法院、区司法局相关负责人从本部门工作出发,为村民讲解了扫黑除恶的相关法律知识。老店子大院乡贤吕祥杰向村民宣讲了扫黑除恶重点打击的12类犯罪,呼吁大家要积极举报身边的村霸、市霸、恶霸,共同维护乡村和谐。


◆临江镇:坚持“三个确保”推进扫黑除恶专项斗争

---------------

>>自扫黑除恶专项斗争开展以来,临江镇深入贯彻落实中央、市、区扫黑除恶专项斗争部署要求,精准发力,全面部署,狠抓落实,坚持“三个确保”(即:以“思想到位”确保工作发力精准、以“排查到位”确保工作突显成效、以“督导到位”确保工作落到实处),扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境。


【聚焦】

◆今年将有45名西部计划志愿者来永展开为期一年的志愿服务

---------------

>>7月31日,永川区2018—2019年度大学生志愿服务西部计划志愿者迎新会召开。据了解,经过两个月的层层筛选,45名志愿者脱颖而出,他们将分配到部分镇街、部门,展开为期一年的在永志愿服务。大学生志愿服务西部计划开展以来,已先后有600余名志愿者来到永川服务。志愿者们立足岗位、脚踏实地、扎实工作,得到了服务单位的一致认可。



【资讯】

◆我区这十家物业企业获评2017年五星级物业企业 来看看都有谁

---------------

>>近日,区国土资源和房屋管理局汇同区人大、区政协和有关部门及区物业协会严格考核,十家物业企业荣膺2017年度五星级物业企业。他们是:金碧物业重庆分公司、重庆市江鸿物业服务有限公司、重庆新同诚众悦物业管理有限公司、重庆凰城物业管理有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆慧景物业管理有限公司、重庆市桓威物业管理有限公司永川分公司、重庆金科物业服务集团有限公司永川分公司、重庆耀辉物业管理有限公司等十家物业企业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆战高温 斗酷暑 拆违队员不言苦

---------------

>>连日来,尽管骄阳似火,但违法建筑整治工作一线却捷报频传,全区违法建筑整治工作正如火如荼推进。据区违法建筑整治工作指挥部办公室统计,我区7月共整治各类违法建筑2.3万余平方米,创今年历月新高。图为中山路街道一处拆违现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-01 15:05:00 【关闭本页