中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月2日

2018年08月02日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会 研究如何实施乡村振兴战略

◆滕宏伟会见三峡银行董事长丁世录

◆滕宏伟主持召开区委深改组会议 学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神

◆政企共商页岩气勘探开发利用 促进永川新兴产业培育发展


【封面】

◆响应祖国号召 踊跃报名参军

---------------

>>1日,来自青峰镇和朱沱镇的160多名应征青年在区人民医院医护人员和人武部官兵的指引下,依次有序地在各体检室接受体检。据了解,我区2018年夏秋季征兵报名踊跃。从7月31日至8月10日,1700多名应征青年将在区人民医院进行心电图、内科、外科、听嗅、视力色觉等项目检查。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会 研究如何实施乡村振兴战略

---------------

>>1日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神。会议指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,为我们深入实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了方向。要突出抓重点、要加快补短板、要持续强弱项。会议还审议了《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》和《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》。会议指出,各级各部门要切实深化思想认识,加强对民营经济的支持引导和服务,加大对民营企业家的关心关爱力度,着力优化营商环境,提高服务效率,浓厚发展氛围,推动永川民营经济持续健康发展。会议还研究了其他事项。


◆滕宏伟会见三峡银行董事长丁世录

---------------

>>1日,区委书记滕宏伟会见了重庆三峡银行股份有限公司董事长丁世录一行,双方就进一步加强合作进行深入交流。区长罗清泉参加会见。滕宏伟代表区委、区政府向三峡银行对永川经济社会发展的大力支持表示感谢,表达了与三峡银行深化合作的愿望。滕宏伟说,希望双方进一步深化合作,共同促进推动全区经济社会健康快速发展,实现互利共赢。永川区将采取有力措施,为三峡银行在永分支机构提供优质高效的服务,营造良好的金融生态环境,促进三峡银行在永川健康发展。丁世录表达了对永川的良好印象。他说,永川区位优势明显,商贸氛围浓厚,政务服务优良,发展的环境好、潜力大,三峡银行将加大对永川的支持力度,推动双方合作再上新台阶。区领导邓文等参加会见。据了解,重庆三峡银行是市属国有重点企业,2017年跻身全球银行500强,截至去年底,全行资产总额达2023.61亿元。


◆滕宏伟主持召开区委深改组会议 学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神

---------------

>>1日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第17次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取2018年上半年全区重点民生实事推进情况汇报等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,全区各级部门要进一步对标对表、聚焦聚力中央和市委改革部署,切实增强改革落实的力度和成效。一是抓好改革攻坚、二是抓好氛围营造、三是抓好改革督察。在听取2018年上半年全区重点民生实事推进情况汇报时,会议指出,认识要再提升、责任要再明确、措施要再强化。


◆政企共商页岩气勘探开发利用 促进永川新兴产业培育发展

---------------

>>7月31日,区长罗清泉会见中石化西南石油局、西南油气分公司总经理甘振维,中石化西南石油局、西南油气分公司党委书记张梅河一行。双方就共同加快推进页岩气勘探开发利用进行了交流探讨。区委常委、常务副区长文良印等参加会见。罗清泉对甘振维、张梅河一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来永川经济社会发展情况。罗清泉表示,永川将尽最大努力为企业提供高效、优质的服务,促进页岩气早日规模化开发,实现互利共赢、共同发展。甘振维首先对永川区一直以来全力支持页岩气勘探开发工作表示感谢。他表示,中石化西南油气分公司将积极支持永川区页岩气就地消纳和转化利用,优先满足当地用气需求,为永川提供能源保障,为永川经济发展贡献力量,更好地造福永川人民。中石化西南油气分公司愿与永川携手共进、合作共赢。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆扫黑除恶,造福人民。


【聚焦】

◆骄傲!永川这48名“硬汉”荣立三等功

---------------

>>军营立新功,喜报传故里。据悉,48名在外服役的永川籍现役军人,因在岗位上无私奉献、表现突出、成绩优异,荣立三等功,为家乡人民争得了荣誉,区人武部对2017年4月至2018年3月期间获得三等功奖励的48名永川籍军人予以公布。


【资讯】

◆我区这十家物业企业获评2017年度五星级物业企业 来看看都有谁

---------------

>>近日,区国土资源和房屋管理局汇同区人大、区政协和有关部门及区物业协会严格考核,十家物业企业荣膺2017年度五星级物业企业。他们是:金碧物业重庆分公司、重庆市江鸿物业服务有限公司、重庆新同诚众悦物业管理有限公司、重庆凰城物业管理有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆慧景物业管理有限公司、重庆市桓威物业管理有限公司永川分公司、重庆金科物业服务集团有限公司永川分公司、重庆耀辉物业管理有限公司等十家物业企业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆军爱民 民拥军 军民团结一家亲

---------------

>>1日,建军节。棠城生态鱼有关负责人分别到驻永武警某大队、区公安消防支队特勤中队、武警永川消防支队萱花中队,看望慰问部队官兵,送去棠城生态鱼约200斤,感谢他们为永川所作的贡献。图为送生态鱼到永川消防支队萱花中队。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-02 15:30:00 【关闭本页