中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月3日

2018年08月03日 11:55  来源:永川网

【导读】

◆立足高站位 推动全区民营经济迈上新台阶

◆今年上半年 永川走出一条上扬的“微笑曲线”

◆关注!永川要建豆豉产业技术研究院啦


【封面】

◆全区雨污分流管网建设工程铺开

---------------

>>据了解,我区雨污分流管网建设工程正在逐步铺开,现已完成4个片区全部施工图设计,两个片区已开工;城乡结合部8个片区污水管网建设工程全部片区已开工,累计完成管道安装3168米;红旗河两岸8公里污水干管修复工程已修复1904.5米。


【要闻】

◆立足高站位 推动全区民营经济迈上新台阶

---------------

>>2日,全区民营经济发展暨半年经济分析会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,团结一致、沉心静气,抢抓机遇、真抓实干,走好转型路,打造升级版,争当先行区,推动全区民营经济迈上新台阶。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。就做好下半年经济发展各项工作,滕宏伟指出,站位要高、目标要清、项目要加快、干劲要充足。罗清泉就区委、区政府出台的《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》和《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》作了说明,并通报上半年全区经济运行情况,安排部署下半年相关工作。会议由区委常委、常务副区长文良印主持。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆扫黑除恶,净化环境,共建平安。


◆我区服刑人员志愿者街头宣传扫黑除恶

---------------

>>1日,中山路街道组织社区服刑人员志愿者在中山路社区开展扫黑除恶集中宣传活动。30名社区服刑人员志愿者在中山路司法所、派出所等部门工作人员的带领下,在大南门和小南门一带的菜市场、店铺等地散发《扫黑除恶人民战争需要您的参与——致广大市民朋友的一封信》,与群众交流沟通,结合自身经历,让群众感受到涉黑涉恶犯罪的危害性、惩处的必要性等,发动鼓励群众将日常发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关报送,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。


◆五间镇:打好三大攻坚仗 营造健康良好生态

---------------

>>为持续深入推进好扫黑除恶专项斗争,五间镇围绕实施乡村振兴战略目标,坚决打好思想、宣传、组织三大攻坚仗,为建设“幸福五间、美丽乡村”营造健康良好生态。


【聚焦】

◆今年上半年 永川走出一条上扬的“微笑曲线”

---------------

>>今年以来,永川全区上下紧紧围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上这条主线,全面贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求,紧紧围绕“高质量发展先行区”定位,扎实做好经济发展各项工作,经济活力、动力和潜力不断释放,高质量发展态势初步显现。数据显示,今年1-6月,GDP实现321.3亿元,增长10.1%,增速位居考核区第3位,高于全市3.6个百分点,较去年年底、今年一季度相比分别提高0.7和0.6个百分点。规上工业总产值增长14.1%。规上工业增加值增长9.8%,位居考核区第2位。五大工业集群实现产值295.7亿元,增长16.1%,占比达到76.3%。社零总额167.8亿元,增长14.4%,位居考核区第2位,创6个季度以来新高。



◆关注!永川要建豆豉产业技术研究院啦

---------------

>>为进一步贯彻落实乡村振兴战略行动计划,加大科技创新力度,加快永川豆豉产业发展步伐,区科委主动发力,联合菽乡(重庆)农业科技有限公司、重庆天沛生姜研究院有限公司、西南大学(食品科学学院),共同打造永川豆豉产业技术研究院。据了解,永川豆豉产业技术研究院已经纳入市科委中央引导地方科技发展专项资金地方专业性技术创新平台类项目建设,其中财政投入项目资金100万元,主要用于基础设施建设、设备采购和技术合作费用支出。


【资讯】

◆我区这十家物业企业获评2017年度五星级物业企业 来看看都有谁

---------------

>>近日,区国土资源和房屋管理局汇同区人大、区政协和有关部门及区物业协会严格考核,十家物业企业荣膺2017年度五星级物业企业。他们是:金碧物业重庆分公司、重庆市江鸿物业服务有限公司、重庆新同诚众悦物业管理有限公司、重庆凰城物业管理有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆慧景物业管理有限公司、重庆市桓威物业管理有限公司永川分公司、重庆金科物业服务集团有限公司永川分公司、重庆耀辉物业管理有限公司等十家物业企业。


◆翘楚!重医附属永川医院为早产儿“保驾护航”

---------------

>>近日,重医附属永川医院新生儿室成功救治了一名仅28+6周,出生体重只有1.25kg的超早早产儿,在经过义务人员52天的精心护理后,患儿达到出院指标,现已康复出院。重庆医科大学附属永川医院新生儿病房在渝西地区处于医疗技术领先地位,对急危重症新生儿有丰富的抢救治疗经验,之前更是救治过800g的超低体重早早产儿,愿更多的早产宝宝得到精心的医治,早日回到爸爸妈妈身边,为家庭带来更多欢乐,让家庭更完整。联系电话:85380062。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆好耍又好学 乐和乐都夏令营给孩子们一个奇妙旅程

---------------

>>近日,重庆乐和乐都主题公园参加童子军夏令营小朋友们在教官和辅导员的带领下,在动物博物馆参观动物标本,了解动物知识。夏令营采取军旅模拟体验、户外探索体验、动物探索体验以及社会角色体验模式,给孩子们一个奇妙的旅程。图为教官讲解盘羊和梅花鹿的生活习性。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-03 11:55:00 【关闭本页