中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月4日

2018年08月04日 10:55  来源:永川网

【导读】

◆发挥党组织战斗堡垒作用 坚决铲除黑恶势力滋生土壤

◆滕宏伟调研港桥产业园民营经济发展情况 坚定不移支持民营经济大发展

◆这个夏天不怕没电 永川多个小区用上双电源


【封面】

◆发挥党组织战斗堡垒作用 坚决铲除黑恶势力滋生土壤

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟深入包点联系村——朱沱镇滩子口村检查扫黑除恶专项斗争开展情况,并为基层党员群众宣讲扫黑除恶相关政策,动员群众积极参与。他强调,要发挥党组织战斗堡垒作用,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实解决群众反映强烈的突出治安问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。随后,滕宏伟认真翻阅了该村党建工作档案资料,询问了“四好农村路”建设情况,并就后进基层党组织整顿转化工作与基层干部亲切交流。他指出,要在加强两委班子建设上下功夫、出成效,进一步提高两委班子成员的理论素养和履职能力,打造坚强的战斗堡垒,全面推进全村各项工作的开展。要在服务群众工作上转作风、惠民生,坚持“两眼向下”,用热心和善心帮助群众解决生产生活中的实际问题,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任。区委常委、常务副区长文良印等一同检查。图为滕宏伟就扫黑除恶相关工作与基层干部亲切交流。



【要闻】

◆滕宏伟调研港桥产业园民营经济发展情况 坚定不移支持民营经济大发展

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟率队到永川国家高新区港桥产业园,走访了部分企业在建项目,就民营经济发展情况进行调研。他强调,着力营造良好营商环境,切实为企业发展牵好线、开好路、服好务,坚定不移支持民营经济大发展,坚定不移地激发和保护企业家精神,推动全区民营经济实现高质量新发展。他指出,园区和相关部门要切实增强服务意识,主动做好跟踪服务,要主动当好“店小二”,进一步强化要素保障,扎实做好施工用水、电、气供应配套,特别是在民营企业遇到困难和问题时更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,真正做到“做的要比说的好、干的要比签的好”。他鼓励企业要坚持不懈推动产业创新、科技创新、制度创新、管理创新,进一步增强企业的活力和竞争力。特别是随着长城、东鹏等优质项目的落户,今后永川产业、行业、企业之间的合作空间将进一步放大。要围绕主导产业、龙头企业,在集群横向配套、链条纵向延伸、服务精准对接上抱团发展、取长补短,不断拓展合作空间,实现高质量发展。区委常委、常务副区长文良印等参加调研。


◆打好污染源治理攻坚战 全力推进水环境综合整治工作

---------------

>>3日,区人大常委会主任、大安街道区级河段长王志飞率队先后来到大安街道云雾山村、洞子口村等地,调研水环境综合整治工作情况。随后,召开了大安街道水环境综合整治第四次工作会,听取了大安街道负责人关于近段时间水环境综合整治工作情况介绍。他要求,工作不松懈,继续加大水环境综合整治力度,有力推进河道清淤、湿地修复、稻田保水、污水处理厂监管和污染源治理等工作。



◆立足当前 着力抓好后进基层党组织整顿转化工作

---------------

>>2日,区政协主席刘祥全在区政协办公室、青峰镇党委负责人的陪同下,来到所包点联系的莲花石村实地查看、调研座谈,为莲花石村整顿转化工作厘清思路,为村党总支年底摘掉“后进”帽子指方向、提思路、强信心。当天,刘祥全还走访看望了所帮扶的建档立卡贫困户青峰镇胡豆坪村马利华一家,要求镇党委和村党总支积极解决其住房漏水、部分房屋成为危房的问题,切实改善贫困家庭住房条件。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆保持高压态势,铁腕扫除黑恶。


【聚焦】

◆预计9月底 黄瓜山村永九路改建通车

---------------

>>黄瓜山村永九路是黄瓜山乡村旅游公路的重要组成部分,经省道S445至九道拐,全线总长3.092公里。于去年11月份全面启动该路段升级改造工作。改建后的路面为沥青混凝土路面,路基宽度5.5m,路面宽度4.5m,公路等级为四级,预计今年9月底将全面建成通车。据悉,南大街街道按照“政府牵头、部门配合、社会参与”原则,对辖区7个行政村50余公里的村级道路进行了硬(油)化,累计投入建设资金近4千万元,惠及4万余名群众。


◆何埂镇今年拟建“四好农村路”50公里 助力乡村振兴

---------------

>>今年以来,何埂镇坚持“强化宣传,多方筹资;强化程序,规范设计;强化监督,确保质量”,积极推进“四好农村路”建设,助力乡村振兴。目前,对今年拟建的50公里“四好农村路”委托有资质的单位进行设计,目前已完成设计34公里,还有16公里正在设计中。



◆这个夏天不怕没电 永川多个小区用上双电源

---------------

>>据悉,今年,区政府将居民小区双电源改造纳入民生实事,计划完成24个小区双电源改造,新建及改造10千伏线路21.67公里,电缆分支箱11台,今年完成项目的90%。目前,此项民生实事推进顺利,1至6月共完成8个小区双电源,新建及改造10千伏线路11.23公里,电缆分支箱两台。


◆看过来!永川区六项举措促进残疾人就业创业

---------------

>>为实现全面小康残疾人一个也不能少的目标,区残联、区人力社保局推出“认真核查摸底,建实残疾人就业创业台账;大力开展培训,提升残疾人就业创业能力;部门共同发力,积极搭建残疾人就业创业平台;运用优惠政策,多渠道开展就业援助;发展特色产业,助推残疾人就业;强化权益保障,依法推进按比例就业”六项举措,千方百计促进残疾人就业创业。


【资讯】

◆这十家物业企业获评2017年度五星级物业企业 来看看都有谁

---------------

>>近日,区国土资源和房屋管理局汇同区人大、区政协和有关部门及区物业协会严格考核,十家物业企业荣膺2017年度五星级物业企业。他们是:金碧物业重庆分公司、重庆市江鸿物业服务有限公司、重庆新同诚众悦物业管理有限公司、重庆凰城物业管理有限公司、重庆新大正物业集团股份有限公司、重庆慧景物业管理有限公司、重庆市桓威物业管理有限公司永川分公司、重庆金科物业服务集团有限公司永川分公司、重庆耀辉物业管理有限公司等十家物业企业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆赞!何埂镇党员志愿者助贫困户抢收稻谷

---------------

>>眼下,正值水稻成熟收割期。为帮助缺劳贫困户及时抢收,连日来,何埂镇党委、政府积极组织党员干部开展志愿者活动,帮助贫困家庭抢收水稻,缓解收割压力。图为何埂镇长丰村,驻村干部和村支两委党员干部为建卡贫困户吴至刚收割稻谷。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-04 10:55:00 【关闭本页