中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月7日

2018年08月07日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆喝上长江水 滋味有点甜

◆区政协召开理论研讨会 推动政协工作提质增效,创新发展

◆关注!永川凤凰湖将建萱花中学!


【封面】

◆喝上长江水 滋味有点甜

---------------

>>曾守着长江“喊渴”,如今,“终结”临江河取水,城区供水取水改为水库“直供”,长江水入永“双水源”解渴。长江提水电费、水库维护经费由财政补贴,市民享受优质供水的同时,享受着低价位水费,永川城区供水水费只有0.38元/m3。清澈流淌着的是一份无言的民生情怀,交出的是一份清凉暖心的民生答卷,彰显出的是永川在生态发展、绿色发展进程中,人民分享到的民生红利。



【要闻】

◆区政协召开理论研讨会 推动政协工作提质增效,创新发展

---------------

>>8月6日,永川区政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。市政协副主席、民革市委主委王新强,市政协民宗委主任吴亚出席会议,永川区政协主席刘祥全主持。王新强指出要把学习研讨活动引向深入,在学懂弄通做实上持续下功夫,不断推动政协工作提质增效,创新发展。刘祥全指出切实加强理论武装,使政协工作更加符合中央要求、客观规律和政协实际,不断提升履职能力和水平,努力开创新时代人民政协工作的新局面。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆保持高压态势,铁腕扫除黑恶。


◆青峰镇深入开展扫黑除恶专项斗争

---------------

>>自扫黑除恶专项斗争开展以来,青峰镇强化责任担当,形成压倒性态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。积极安排部署,提高政治站位。强化组织领导,压实工作责任。积极广泛动员,营造良好氛围。排查涉黑线索,压紧压实责任。深入到村(社区)、黑恶势力活动猖獗的行业,听民情、听民怨,发动群众参与扫黑除恶斗争。


【聚焦】

◆关注!永川凤凰湖将建萱花中学!

---------------

>>近日,区公共资源交易中心在永川政府网发布了“凤凰湖萱花中学地勘、方案及初步设计招标招标公告”,意味着永川即将在永川凤凰湖片区,修建第二所萱花中学!据了解,该项目总占地面积约150亩,总建筑面积约8万平方米,运动场约2.3万平方米,规划招生规模为3900人,共开设78个教学班。随着凤凰湖萱花中学的修建,必将大大缓解凤凰湖片区学生入学问题,改善该片区学生学习环境!




【资讯】

◆七夕节晒照就免费送你情侣大礼,快来参加!

---------------

>>七夕将至头条妹儿又来送福利啦!!参与《晒情侣照♥赢七夕好礼》活动就有机会获取“永川头条”微信公众号送出的情侣大礼!第一名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套、七夕节情侣大礼包一份,第二名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套,第三名 获得江鸿大酒店情侣自助餐。具体怎么参与,请关注永川头条微信公众号。


◆永川人,快来为我们家乡点赞!(还有现金红包等你抽)

---------------

>>《行千里 致广大—滴!我在重庆打卡》重庆客户端集群联盟短视频大赛开始啦!!永川人,赶紧来为我们家乡“打call”吧!在应用商城,搜索下载“永川头条”APP;在APP首页找到活动页面,点击进入;每位网友,每天可进行5次点赞,完成后5次点赞后,可获得1次抽奖机会!将有机会获得1~5元现金红包、各种小礼品...还等什么?赶紧来为我们永川扎起哟!



【问政】

◆社保卡丢失如何办理挂失补卡

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆养胃这件事还得从吃做起

---------------

>>①多吃粗粮:粗杂粮富含膳食纤维,如红薯、山药等。②选择低脂肉类:食用新鲜的肉类,避免腌制、腊制肉。③多吃新鲜蔬果:选择新鲜蔬果,避免味道偏酸的水果。④少喝冷饮:白开水是最佳饮品,避免碳酸类冰镇饮品。⑤选择调味品:避开刺激性调味品,如芥末、辣椒等。


---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊 康钦华


责编:张崇熙


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-07 15:05:00 【关闭本页