中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

2018年8月8日

2018年08月08日 16:05  来源:

【导读】
◆区委常委会召开 学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神
◆坚决铲除黑恶势力滋生土壤 创造平安祥和社会环境
◆永川“智”造桌面3D打印受青睐 再次出口卢森堡


【封面】
◆永川“智”造桌面3D打印受青睐 再次出口卢森堡

---------------
>>近日,重庆永川宇航智造技术研究院与外商签订合同,生产1100盘桌面3D打印配套的PLA耗材出口至卢森堡。据了解,该公司生产的PLA耗材,使用可再生的植物资源(如玉米)所提取的淀粉原料所制成,在生产及使用过程中不产生有害的物质。该公司生产的桌面3D打印机也备受欢迎,曾生产200台桌面3D打印机出口至卢森堡。

 

【要闻】
◆区委常委会召开 学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神
---------------
>>87日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上就当前经济形势和经济工作发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好经济工作指明了方向、提供了遵循要加快推进项目建设,要积极应对“稳中有变”,要加快补齐短板。在听取临江河流域综合治理进展情况汇报时,会议指出,要进一步深化思想认识要进一步加快工程建设,要进一步压实工作责任。在审议《永川区推动乡村文化振兴工作方案》时,会议指出,要坚持实事求是,要突出问题导向,要加强整体统筹。

【重拳出击 扫黑除恶】
◆发挥党组织战斗堡垒作用,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


◆坚决铲除黑恶势力滋生土壤 创造平安祥和社会环境

---------------
>>87日,区长罗清泉率队走进区公安局以及包点联系村南大街街道小桥子社区和小南村,检查扫黑除恶专项斗争开展情况。罗清泉指出,黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,也是广大人民群众的期盼与要求。要充分发挥党组织的力量,紧紧依靠群众、发动群众,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,为人民群众创造一个平安祥和的社会环境。

◆凤凰湖管委会:组织召开园区扫黑除恶专项斗争推进会
---------------
>>近日,凤凰湖管委会组织召开园区扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习永川区扫黑除恶专项斗争领导小组第2次会议内容及精神,强调园区各单位各部门要提高政治站位,充分认识中央扫黑除恶专项斗争为期三年总体部署的重要性,不间断开展“大扫除”,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。


【聚焦】
◆永川法院召开新闻发布会看看都说了些什么
---------------
>>82日,永川区人民法院召开新闻发布会,通报2015年以来民商事审判工作情况。截至20186月底,区人民法院共受理民商事审判案件39416件,审结37197件,分别占同期诉讼案件受理、审结总数的90.66%90.41%,结案率94.37%,解决争议标的额85.04亿元,为永川“兴业兴城、强区富民”和高质量发展提供了有力司法保障。

【资讯】
◆七夕节晒照就免费送你情侣大礼,快来参加!

---------------

>>七夕将至头条妹儿又来送福利啦!!参与《晒情侣照♥赢七夕好礼》活动就有机会获取“永川头条”微信公众号送出的情侣大礼!第一名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套、七夕节情侣大礼包一份,第二名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套,第三名 获得江鸿大酒店情侣自助餐。具体怎么参与,请关注永川头条微信公众号。

◆永川人,快来为我们家乡点赞!(还有现金红包等你抽)

---------------

>>《行千里 致广大—滴!我在重庆打卡》重庆客户端集群联盟短视频大赛开始啦!!永川人,赶紧来为我们家乡“打call”吧!在应用商城,搜索下载“永川头条”APP;在APP首页找到活动页面,点击进入;每位网友,每天可进行5次点赞,完成后5次点赞后,可获得1次抽奖机会!将有机会获得1~5元现金红包、各种小礼品...还等什么?赶紧来为我们永川扎起哟!


【问政】
◆医养结合服务机构有哪些敬老优待政策?
---------------
>>区民政局:医养结合服务机构有以下三项敬老优待政策:一是为老年人提供优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院服务,为老年人开通医疗巡诊、健康管理、保健咨询、急诊急救等服务的绿色通道。二是在转诊、会诊、综合治疗等方面为老年人提供便利条件,为老年人开展多种形式的义诊,加强慢性病、老年病等方面的健康教育以及急救处理等技能的培训。三是为特殊老年人(危重病、失能、无监护人)开设专用窗口或者快速通道,并提供相应导医服务,提供免费或低偿的预防保健、康复护理、生活照料、中医调理养生、精神慰藉等养老服务。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

---------------

【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:张崇熙



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 张崇熙 2018-08-08 16:05:00 【关闭本页