中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

2018年8月10日

2018年08月10日 16:03  来源:

【导读】

◆全区规委会召开 为市运会的顺利举办将要做这些事儿

◆通力协作密切配合 保质保量按时完成城区污水管网建设

◆凤凰湖产业园智能制造装备业发展迅猛 同比增长40.5%


【封面】
◆凤凰湖产业园智能制造装备业发展迅猛 同比增长40.5%

---------------
>>近年来,我区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,在凤凰湖产业园打造集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区,该产业园现有11家数控机床整机企业和10余家相关配套企业。1至6月,该产业园规上工业实现总产值195.3亿元,其中智能装备的27家就实现产值38.5亿元,同比增长40.5%。

 

【要闻】
◆全区规委会召开 为市运会的顺利举办将要做这些事儿

---------------
>>8月9日, 区委书记滕宏伟主持召开永川区2018年第4次规委会会议,评审永川区体育馆方案设计和中心城区夜景灯饰专项规划等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。在评审永川区体育馆方案设计时,会议指出,全区上下要高度重视市运会体育场馆建设工作,加快推进体育馆建设,真正把体育馆打造成惠民工程,打造成全区标志性建筑物之一。在评审中心城区夜景灯饰专项规划时,会议指出,要坚持以人为本的设计理念,要优先打造示范景观,要进一步规范新增高层建筑夜景灯饰标准,要针对城市实际特点,建立“山、水、城、园、道”五要素系统。会议还评审了其他规划设计方案。

 

◆通力协作密切配合 保质保量按时完成城区污水管网建设

---------------
>>8月8日,区长罗清泉率队前往供电局家属院等地调研临江河流域综合治理的城区污水管网建设工程进展情况。他强调,各部门镇街要通力协作、密切配合,保质保量按时完成建设任务。罗清泉指出,临江河流域综合治理前一阶段取得了一定的成绩,问题全面摸排,综合整治全面启动,工程治理全面铺开,联合体的各方协调推进更有效。罗清泉强调,各部门镇街要通力协作、密切配合,倒排工期,卡住节点,加快工程进度,保质保量按时完成建设任务。


【重拳出击 扫黑除恶】
◆投案自首是黑恶犯罪分子的唯一出路!


◆红炉镇:扫黑除恶创平安

---------------
>>今年以来,红炉镇认真贯彻落实中央、市委和我区对扫黑除恶专项斗争的部署和要求,采取多形式宣传、多渠道收集、多角度研判等措施,进一步净化群众居住环境,提高群众幸福感、获得感和安全感。红炉镇在公路沿线建了3处固定牌坊宣传扫黑除恶工作,在场镇、交通要道、居民小区等安装条幅30幅,在5村4社区宣传栏张贴150份海报。在镇、村便民服务中心设置举报箱10个,每天有专人收集梳理上报。建立排查机制、举报机制、会议机制和研判机制,成立扫黑除恶领导小组。

【聚焦】
◆永川社会福利工作成效显著 为弱势群体带来温暖

---------------
>>近日,记者从区民政局获悉,1至6月,我区新审批特困人员328人、散居孤儿两人、集中供养1人、经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴121人、特困人员照料护理补贴31人,对特困人员救助实现应救尽救。同时,启动了4个社区养老服务中心建设任务,目前已全部落实场地,正着手进行内部装修,确保年底前全面完成;开展了全区养老机构大整治大排查,下拨消防改造资金555.2万元。目前全区27个敬老院中,已有16个完成消防改造,11个正在改造中。


【资讯】
◆七夕节晒照就免费送你情侣大礼,快来参加!

---------------

>>七夕将至头条妹儿又来送福利啦!!参与《晒情侣照♥赢七夕好礼》活动就有机会获取“永川头条”微信公众号送出的情侣大礼!第一名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套、七夕节情侣大礼包一份,第二名 获得“拾花摄”价值1099情侣照一套,第三名 获得江鸿大酒店情侣自助餐。具体怎么参与,请关注永川头条微信公众号。

【问政】
◆哪些人可以享受扶贫济困医疗基金?

---------------
>>区民政局:为减轻困难群众大额医疗费用负担,我市在我国率先设立区县扶贫济困医疗基金,对医疗救助对象和农村建档立卡贫困人口发生医保目录外的医疗费用单次超过3000元以上的,在不超过总费用的30%以内实施分段分档救助,每人每年最高救助额度不超过5万元。全程实行“一站式”同步即时结算,救助对象出院时只需支付自负部分费用。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

【图说】

◆了不起!12岁少年获“小科学家”称号

---------------
>>近日,市第七届中小学生科技节活动小科学家、小发明家揭晓:红旗小学六年级3班的廖骏辉榜上有名,凭借“硬币自动归类计数器”,斩获“小科学家”称号。并先后获得重庆市三十三届青少年科技创新大赛一等奖、两个单项奖,电脑报创新编辑单项奖,重庆科技学院单项奖。初见12岁的廖骏辉,只见他骑着平衡车,自由滑行在校园里,满脸阳光色。在他成长的背后,都有哪些故事呢?请关注今日永川日报三版。

 

---------------

【关于我们】
>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

主办:
中共永川区委
永川区人民政府

承办: 
中共永川区委宣传部 

编辑出版: 
永川区新闻社

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:张崇熙


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 张崇熙 2018-08-10 16:03:45 【关闭本页