中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月11日

2018年08月11日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆永川志愿者在行动 助力临江河早日实现“河畅水清、岸绿景美”

◆我区经济普查要开始啦!

◆民营企业家献计永川民营经济发展


【封面】

◆永川志愿者在行动 助力临江河早日实现“河畅水清、岸绿景美”

---------------

>>8月10日,永川区800多名志愿者来到临江河边、农贸市场、背街小巷等地开展“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动。来自全区各个镇街部门的自愿者们在南大街街道小桥子主会场聚集,沿着临江河开展志愿服务活动;环保、水务等志愿者沿河进行水质监测、污染防治调查、清漂截污等志愿服务;城市管理志愿者、新乡贤志愿者、道德模范志愿者、党员志愿者以市民广场、农贸市场、背街小巷为重点,开展垃圾分类、垃圾清扫、美化广场、清除牛皮癣等活动;青年志愿者、亲子志愿者等在社区内开展庭院美化、环境污染治理与保护宣讲志愿服务。



【要闻】

◆我区经济普查要开始啦!

---------------

>>8月10日,我区召开第四次全国经济普查动员大会。区委常委、常务副区长文良印参加会议。文良印指出,第四次全国经济普查对全面摸清我区经济社会发展的状况,科学指导和推动高质量发展具有十分重大的意义。文良印要求,强化责任意识,把握好经济普查的要求;树立任务意识,把握好经济普查的工作重点;加强工作统筹,确保普查工作顺利推进。


◆民营企业家献计永川民营经济发展

---------------

>>8月10日,永川区工商联(总商会)第十二届五次主席(会长)会议召开。区委常委、统战部部长宋文参会。会议传达学习了重庆市和永川区民营经济大会会议精神,通报了区工商联(总商会)2018年上半年工作,安排部署了下半年工作。参会民营企业家围绕“民营经济大会精神贯彻落实,聚焦发展民营经济我们怎么看、我们怎么干”积极建言献策。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆扫黑除恶,功在当代,利在千秋。


◆你的身边存在黑恶势力?你有这些方式可以举报!

---------------

>>信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。电话举报:023-49578200(永川区扫黑办);023-49577110、023-49577260(永川区公安局);023-49814991(区纪委);现场举报永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)网站举报http://chongqing.12388.gov.cn:8888



【聚焦】

◆永川消防开展商业综合体整治行动 部分商户存在消防安全隐患

---------------

>>为全面深入开展大型商业综合体消防安全专项整治,努力提升大型商业综合体消防安全水平,8月8日,永川消防迅速行动,联合区商务、安监等部门对辖区万达商场开展消防安全专项检查。检查结果显示,万达商场存在部分商户厨房未按要求设置防火分区、防火巡查记录与消防安全管理台账不符合、消防设施维保实际与台账不符、消防安全管理制度不健全等问题。针对检查出的问题,联合组当场召开现场办公会,认真进行分析、建立问题清单和责任清单,并向主体责任方反馈意见,并提出整改措施及要求,真正做到了逐一排查、逐一解决。


【资讯】

◆怀疑孩子有矮小症?区中医院专家坐诊帮你辨识

---------------

>>即日起至8月15日,永川区中医院开展青少年儿童暑期长高总动员公益活动,专家医师坐诊教家长辨识矮小症。“矮小症是在相似环境下,儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD)或第三百分位者。”区中医院儿科主任饶平介绍道,孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,生长的潜力及空间越大,对治疗的反映越敏感,生长效果越好;2-13岁是治疗孩子矮小症的最佳时期,也是孩子们正常生长最快的时候,想要彻底治疗孩子的矮小症,黄金时期不可错过。坐诊现场,饶平、朱高慧等专家医师还为家长普及儿童生长发育知识、矮身材筛查及义诊、为生长发育遇到问题的孩子们送去爱心的呵护。据悉,活动期间,符合条件的特发性矮小儿童如果参加临床试验招募活动还有有机会获得一年到两年的免费治疗。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆“茶竹姐妹·清凉驿站”开门迎客

---------------

>>8月10日,区妇联、区城管局主办的“茶竹姐妹·清凉驿站”授牌仪式在区妇联会议室举行。会上,相关负责人向永川区农技协联合会永川特产运营中心、吸附矿泥养生馆、霸王牛肉等全区60家参与清凉驿站活动的爱心商铺授牌。据了解,“茶竹姐妹·清凉驿站”将免费向环卫工人、停车收费人员、外卖人员、快递人员、建筑工人及其他户外工作者提供藿香正气液、风油精、饮料等防暑降温物品。


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:张崇熙


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-11 15:05:00 【关闭本页