中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月14日

2018年08月14日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆永川这4所学校入选国家试点!

◆全国首批,永川的“水”,就是不一样!

◆17日起,永川人去这里要注意!


【封面】

◆又是一年稻香时

---------------

>>立秋之后广阔的田野里一派繁忙热闹的景象,到处是人们辛勤劳作的身影,一阵阵稻香扑鼻而来,让人切实地感受到秋收的喜悦。



【要闻】

◆永川这4所学校入选国家试点!

---------------

>>近日,教育部办公厅印发了“关于公布第三批现代学徒制试点单位”的通知。经过自愿申报、省级推荐、部级评议,全国194所学校荣获第三批现代学徒制试点单位,其中有4所学校在咱们永川!它们分别是:重庆财经职业学院、重庆城市职业学院、重庆科创职业学院、重庆水利电力职业技术学院。(据永川生活网)


◆全国首批,永川的“水”,就是不一样!

---------------

>>近日,水利部发布了第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单,永川区位列其中成为全国首批(共41个)、重庆市首个通过水生态文明建设试点验收城市!(据永川头条微信公众号)


【重拳出击 扫黑除恶】

◆莫怕黑恶势力,积极检举揭发。


【聚焦】

◆120把轮椅 让更多残疾人 “走”出家门

---------------

>>近日,区残联在第九次全国肢残人活动中向120名肢体残疾人赠送了一批轮椅,方便他们出行。据悉,区残联将继续关注肢体残疾人的需求,通过各种途径解决肢体残疾人出行难的问题,让更多残疾人能够“走”出家门,参与社会生活,实现心中梦想。


◆近20万元芬芳助学金帮助残疾学生就学

---------------

>>今秋,区残联积极向上级争取近20万元芬芳助学金,帮助残疾学生解决就学中的经济拮据问题。据悉,区残联对近50名大学新生和往届生发放助学金就达13万余元。


◆17日起,永川人去这里要注意!

---------------

>>因供水压力问题,永川区渝西大道中段(一、二号站之间)道路开挖工程,拟另搭接位于马路对面市政主水管道,以满足区域内居民用水压力,为了保证施工期间施工安全道路交通安全,减少施工对广大市民出行的影响,现将相关事宜公告如下:一、施工时间:(一)2018年8月17日晚20:00至2018年8月18日7:00;(二)2018年8月18日晚20:00至2018年8月20日7:00;(三)2018年8月24日晚22:00至24:00。二、交通组织方式:(一)施工期间以上道路实行部分占道施工,车辆根据交通指示通行;(二)当出现交通拥堵时,请广大驾驶员严格遵行相关交通限制措施,自觉服从疏导员指导,按照交通指示通行;施工期间给广大市民生产生活及出现带来的不便,敬请谅解和支持!(据永川微发布微信公众号)



【问政】

◆读者李先生:我是永川某职业院校的大三学生,目前想办理大学生在校求职创业补贴,该怎样办理?

---------------

>>区人力社保局:大学生在校求职创业补贴的对象是毕业年度内的重庆城乡低保家庭学生、残疾学生、国家助学贷款学生,其目的是帮助他们开展在校求职创业。不同类别的高校学生需提供《低保证》、《残疾证》等相关证明材料,具体详情咨询各高校负责就业的部门。享受标准为每人一次性补贴800元(身份重复者只能享受一次补贴)。办理程序:申报(登录重庆就业网求职创业补贴系统填报)→初审(高校自行登录重庆就业网提交相关材料并公示5个工作日)→审核(市人力社保局、市教委等部门在10个工作日审核后报送市财政局)→发放(市财政局审核通过后5个工作日内将资金拨付各高校)。


◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆两种方法吃梨更润肺

---------------

>>①蒸熟:先把梨从蒂下三分之一处切下当盖,掏空梨中间果肉并切块;再把川贝母细粉及适量冰糖放入梨中,把梨放在蒸锅里大火蒸45分钟左右,取出后即可食用。②榨汁:生梨去皮去核,榨汁后取400毫升左右,再与10克冰糖、1枚胖大海一起煮,20分钟后即可服用。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-14 15:05:00 【关闭本页