中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月15日

2018年08月15日 13:35  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会召开 学习贯彻习近平总书记的重要指示精神

◆怀抱感恩 大学新生助农抢收

◆永荣镇“四举措”绘就民生新画卷


【封面】

◆怀抱感恩 大学新生助农抢收

---------------

>>近日,吉安镇组织辖区今年考上大学的52名大学新生在金门村开展大学新生社会实践“感恩祖国,回报社会”活动,旨在教育引导他们学会感恩,以实际行动感恩祖国、感恩党、感恩社会。图为大学新生搬运稻谷。


【要闻】

◆区委常委会召开 学习贯彻习近平总书记的重要指示精神

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,听取我区参加中国国际智能产业博览会筹备情况的汇报。会议指出,今年以来,区直机关党工委在区委的坚强领导下,聚焦主责主业,突出问题导向,狠抓落地落实,夯实基层基础有新举措,服务中心工作有新作为,改进机关作风取得新成效。在下一步工作中,要坚持政治统领、要扛起主体责任、要营造良好生态。在听取我区参加中国国际智能产业博览会筹备情况的汇报时,会议指出,相关部门要进一步提高认识、突出主题、精心筹备,聚焦我区最具有代表性的汽车整车、高端数控机床、机器人、软件与信息技术服务、职业教育等5大主题,高标准、高水平、高质量精心布展,更好通过参展集中展示和推介永川良好的城市形象和发展势头。会议还研究了其他事项。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆严惩黑恶势力,共享平安成果。


◆我区召开全区纪检监察组织在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作推进会

---------------

>>13日,我区召开全区纪检监察组织在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英参加并主持会议。会上,区纪委监委有关负责同志传达了全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作片区座谈会精神,组织学习了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》,通报了市扫黑除恶专项斗争第十八检查指导组和市纪委办公厅对永川纪检监察系统提出的反馈意见,并就整改落实工作进行了安排部署。


◆区新城建管委:扫黑除恶见实效

---------------

>>据了解,区新城建管委切实将扫黑除恶专项斗争工作作为当前重大政治任务来抓,从加强领导、完善机制、突出重点、细化方案等方面大力推进扫黑除恶相关工作,并取得一定实效。



【聚焦】

◆区卫计委党委:严把“四关” 确保党建督查有实效

---------------

>>近日,区卫计委党委通过严把标准关、质量关、督查关、整改关,确保党建督查质量,促进党建工作与脱贫攻坚、医疗服务、医药卫生体制改革、民生实事等有机融合,让群众真正享受到党建促发展带来的实惠。


◆永荣镇“四举措”绘就民生新画卷

---------------

>>今年以来,永荣镇通过“改善城乡环境、加大基础设施、繁荣文体事业、健全社会保障”等四项举措,着力增进民生福祉,绘就民生新画卷。


◆三教镇:“四字诀”打造山水之城美丽之地

---------------

>>今年以来,三教镇扎实打造山水之城美丽之地,在“清”字上下功夫,做到河水清澈见底;在“改”字上下功夫,做到面貌换新;在“绿”字上下功夫,做到绿树成荫;在“管”字上下功夫,做到多管齐下。


【资讯】

◆重医附属永川医院新增单病种付费,降低自费比例,减轻患者经济负担

---------------

>>为进一步减轻患者医疗费用负担,真正做到全心全意为人民服务。重医附属永川医院新增单病种付费模式,即凡符合单病种临床路径的白内障患者被实施“白内障超声乳化+人工晶体植入术”,按照单病种付费的做法,避免了医疗单位滥用医疗服务项目、重复项目和分解项目,患者报账比例显著提高,自费比例明显降低,缩短了患者住院日,切实减轻群众看病的经济负担。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆吃葡萄干好处多

---------------

>>①葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。②葡萄干是吃了不容易发胖的水果,女性每天食用十来颗,既能达到解馋目的,又有益于心血管健康。③葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。 

【图说】

◆壮大苗圃产业 实现农民收入与生态效应双赢

---------------

>>据悉,近年来,何埂镇联盟村通过产业结构调整,不断发展壮大苗圃产业,在增加农民收入的同时,使生态环境不断改善,助力乡村振兴。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-15 13:35:00 【关闭本页