中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月16日

2018年08月16日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆区委书记滕宏伟出席区政府和猪八戒网战略合作协议签约仪式

◆区长罗清泉调研我区医疗机构建设

◆雄起!永川日报记者将代表永川区参加市级决赛


【封面】

◆区委书记滕宏伟出席区政府和猪八戒网战略合作协议签约仪式

---------------

>>15日,区政府与重庆猪八戒网络有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。区委书记滕宏伟、区长罗清泉,猪八戒网创始人、重庆猪八戒网络有限公司董事长朱明跃,重庆八戒工程网络有限公司董事长唐兵,重庆猪八戒网络有限公司重庆分公司总经理魏云坤等出席签约仪式。区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式。滕宏伟表示,只要我们把握 “互联网+”的时代潮流,紧跟创新驱动的国家战略,围绕“高质量、供给侧、智能化”的发展要求,依托猪八戒网的人才共享、创意无限的平台优势,结合区域产业发展特点,整合双方的优势资源,一定能够推动永川经济社会发展迈上新台阶。据悉,按照协议内容,猪八戒网将在我区建设永川“互联网+”型创新创业示范园区、企业云端服务平台、区域经济智库,并将参与我区全域旅游发展、美丽乡村建设等。


【要闻】

◆区长罗清泉调研我区医疗机构建设

---------------

>>15日,区长罗清泉先后来到区人民医院肖家冲院区、区人民医院红河院区等地,专题调研我区医疗机构建设。他强调,优化配置医疗卫生资源,深化医药卫生体制改革,努力走出一条符合本地实际、满足人民需要的医疗卫生事业发展新路。罗清泉说,抓好医疗卫生事业,是党中央国务院的重要指示,是全面小康社会建设的重要内容,是高品质生活的必然要求,区人民医院要切实增强使命感,坚持问题导向,围绕群众反映强烈的“看病挤、看病难、看病贵”等突出问题,精准发力、精准施策,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务。


◆我区召开半年经济社会发展情况通报会

---------------

>>15日,我区召开半年经济社会发展情况通报会,向离退休老干部通报我区上半年经济社会发展情况,听取老干部对永川发展的意见和建议。区委常委、常务副区长文良印出席会议,区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议。老干部对上半年我区经济社会发展总体向上的成绩表示肯定,并结合永川自身实际,就如何抓产业发展、抓招商引资、抓环境污染治理等工作提出中肯的意见和建议。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生。


◆发挥党员先锋模范作用 维护一方平安 造福一方百姓

---------------

>>15日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英深入胜利路街道堂皇坝村检查扫黑除恶专项斗争开展情况,并为堂皇坝村后进基层党组织整顿转化工作把脉支招。夏庆英要求,切实解决群众反映强烈的突出问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,打造稳定安全的社会环境,维护一方平安,造福一方百姓。


◆区交委:扎实开展扫黑除恶专项斗争

---------------

>>日前,区交委按照区委、区政府统一部署,结合自身实际,采取“加强组织领导,落实扫黑除恶责任;及时移交线索、狠抓黑恶人员摸排;发动行业宣传,营造全民参与氛围;强化督查检查,全力助推工作开展”等举措,在交通行业扎实开展扫黑除恶专项行动。


◆区建委:宣传扫黑除恶不漏死角

---------------

>>13日,区城乡建委扫黑除恶专项斗争宣传小分队走进城区海亮•锦尚项目部,给管理人员、一线建筑工人等散发《扫黑除恶人民战争需要您的参与——致广大市民朋友的一封信》和房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争调查问卷表,宣传扫黑除恶专项斗争的意义。



【聚焦】

◆雄起!永川日报记者将代表永川区参加市级决赛

---------------

>>14日,重庆市第五届“好记者讲好故事”第三片区赛在永川区举行,来自永川、铜梁、大足、荣昌等区的17名选手参加比赛。永川区的永川日报社记者吴艾玲获得此次片区赛第二名,并将代表永川区参加市级决赛。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆长期吃醋有助控制血压

---------------

>>醋的主要成分是醋酸,对高血压有抑制作用,对预防心脏病、脑卒中和肝病都有一定效果。另外,因为食物加醋后会感觉更咸,可以减少用盐,从而降低罹患高血压、动脉硬化、冠状动脉心脏病、中风等疾病的风险。但真想起到降血压的作用,还需长期食用。 

【图说】

◆稻谷机收成何埂秋收亮点

---------------

>>据了解,今年何埂水稻产量预计达到19610吨,比去年增产1110吨,水稻种植大户13户,实施水稻全程社会化服务面积2552.533亩。收割期间,将有100多台来自外省和本地的水稻收割机在该镇辖区机收水稻。图为收割现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-16 15:05:00 【关闭本页