中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月18日

2018年08月18日 11:30  来源:永川网

【导读】

◆关爱基金第九次“开闸” 助101名困难学子圆梦

◆厉害!永川再添两项国家级农村改革试验试点任务

◆种粮大户“一条龙”帮扶建卡贫困户


【封面】

◆种粮大户“一条龙”帮扶建卡贫困户

---------------

>>据悉,青峰镇针对建卡贫困户、低保户等没有劳动能力的困难群众具体情况,组织种粮大户对他们进行从插秧到收割的水稻全程社会化“一条龙”免费服务。图为种粮大户何天鸿(中)在仓库为建卡贫困户铲稻谷。


【要闻】

◆关爱基金第九次“开闸” 助101名困难学子圆梦

---------------

>>17日,2018年区政协关爱基金助学款发放仪式在区政协四楼议政厅举行。区政协关爱基金第九次“开闸”发放37.5万元,助101名贫困大学生圆梦大学。区政协主席刘祥全出席发放仪式。据了解,自2010年区政协关爱基金设立以来,累计募集善款605万元左右,资助贫困学子967人次。


◆我区召开了临江河流域综合治理稳定工作会

---------------

>>17日,我区召开了临江河流域综合治理稳定工作会。区委常委、政法委书记罗晓春等参加会议。会议就进一步做好临江河流域综合治理稳定工作作安排部署。区农委、区维稳办通报了相关工作情况。



【重拳出击 扫黑除恶】

◆我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

---------------

>>17日,我区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。区委常委、政法委书记罗晓春等参加会议。会议传达了重庆市近期召开的扫黑除恶专项斗争相关工作会议精神。区纪委、区综治办等部门相关负责人通报了有关情况。


◆永川区开展集中清查行动 推进扫黑除恶专项斗争

---------------

>>16日20时至23时,区公安局全警动员,警种、派出所联动,在全区范围内开展声势浩大的集中清查行动,对全区挂牌整治重点地区,以及歌舞娱乐场所、洗浴场所、麻将馆、按摩店、出租房屋等易涉及“黄赌毒”的治安复杂区域、部位进行了集中清查,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续强化重点(乱点)地区整治,为重庆市智博会的胜利召开净化社会治安环境。本次行动共出动警力400余人,清查重点场所500余家,抓获各类违法犯罪人员24人。


◆永川区扫黑除恶专项斗争“法治茶话会”走进汇龙路社区

---------------

>>近日,由永川区普法办、中山路司法所、汇龙路社区联合开展的扫黑除恶专项斗争宣传活动——“法治茶话会”走进汇龙路社区。“法治茶话会”是在当前形势下开创的普法新模式,旨在增强居民的学习兴趣,同时了解居民需求,量身打造普法“大餐”。律师打开话题,抛出案例,分析法理,警官紧随其后,讲解黑恶势力的社会危害,并鼓励群众积极检举揭发黑恶性质的违法犯罪活动、线索。



【聚焦】

◆厉害!永川再添两项国家级农村改革试验试点任务

---------------

>>据了解,作为全国第二批农村改革试验区,永川在已承担5项国家级农村改革试点任务的基础上,再新添“创新小农户和现代农业发展有机衔接机制试点”和“探索农业设施登记抵押担保融资方式试点”两项国家级农村改革试验试点任务。


◆第七届石笋山七夕旅游文化节暨第六届红心猕猴桃采果节开幕

---------------

>>17日,由重庆市石笋山生态农业有限公司、重庆西部情山旅游开发有限公司主办,永川区何埂镇综合文化站、江津区朱杨镇综合文化站协办的“西部情山•猕醉七夕”——第七届石笋山七夕旅游文化节暨第六届红心猕猴桃采果节开幕。据悉,今年采果节将持续到9月底,预计产量将超过10万公斤,产值超过800万元。主办方将通过以爱情为核心的主题创意活动,全方位展现石笋山特色旅游资源。本次活动包括:开幕式文艺演出、网红桥、水果套圈、挑战10秒、巧妇穿针、时光隧道、猕猴桃采摘等各类丰富多彩的主题活动。


【问政】

◆读者申女士:请问永川城乡低保标准具体是多少?

---------------

>>区民政局:城乡居民最低生活保障是国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予差额救助,以保证该家庭成员基本生活所需的社会保障制度。即:低保是以家庭为单位,以收入为依据,以标准为参照,实行差额救助。从2017年4月1日起,我区城市居民最低生活保障标准为每人每月500元,农村居民最低生活保障标准为每人每月350元。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆西部情山 欢乐七夕

---------------

>>17日,第七届石笋山七夕旅游文化节暨第六届红心猕猴桃采果节在石笋山开幕。丰富多彩的旅游活动,吸引了游客参观游览。图为游客喜摘猕猴桃。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-18 11:30:00 【关闭本页