中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月21日

2018年08月21日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆8月 这个名字感动全永川

◆好消息!永川职工的免费健身馆开放了!

◆帅呆了!这群永川的“橙色力量”


【封面】

◆8月 这个名字感动全永川

---------------

>>17日,卢白杨驾车与同事到神女湖散步。发现潘某坠水,随后第一时间实施施救。在湖边散步的群众共同帮助下,潘某被救上岸,卢白杨被发现失踪,经公安机关组织搜救,8月17日17时,卢白杨遗体被找到。据悉,区政府拟对卢白杨追授为见义勇为先进分子。区委区政府决定于8月21日15时30分在永川殡仪馆举行追悼会。希望其亲朋好友及热心群众到时送英雄最后一程。



【要闻】

◆好消息!永川职工的免费健身馆开放了!

---------------

>>好消息!区总工会又给永川职工带来福利啦!继惠工课堂、惠工瑜伽等公益性服务推出以来,受到了永川广大职工的好评。经筹备,现在健身馆面向全区职工免费开放啦!开放时间:每天10:00—21:00。地点:永川区总工会培训楼一楼(永中新校区对面、柏天酒店旁)。永川区工会会员身份核实流程:报名者提供身份证和社保证明即可。报名咨询电话:13594377773、18908306055。


【问政】

◆读者李先生:我是一名灵活就业人员。请问,首次申办社保卡如何办理?

---------------

>>区人社局:参保人可通过单位或个人到申办地人力社保部门按要求交制卡数据确认表并缴纳每卡25元工本费,参保人在提交有效制卡申请45个工作日后凭本人有效证件到指定地点领卡。


◆读者李先生:我是永川某职业院校的大三学生,目前想办理大学生在校求职创业补贴,该怎样办理?

---------------

>>区人力社保局:大学生在校求职创业补贴的对象是毕业年度内的重庆城乡低保家庭学生、残疾学生、国家助学贷款学生,其目的是帮助他们开展在校求职创业。不同类别的高校学生需提供《低保证》、《残疾证》等相关证明材料,具体详情咨询各高校负责就业的部门。享受标准为每人一次性补贴800元(身份重复者只能享受一次补贴)。办理程序:申报(登录重庆就业网求职创业补贴系统填报)→初审(高校自行登录重庆就业网提交相关材料并公示5个工作日)→审核(市人力社保局、市教委等部门在10个工作日审核后报送市财政局)→发放(市财政局审核通过后5个工作日内将资金拨付各高校)。


◆读者潘先生:我是一名无生活来源的残疾特困人员。请问,特困人员在什么情况下终止救助供养?

---------------

>>区民政局:(一)死亡、被宣告失踪或者死亡;(二)经过康复治疗恢复劳动能力或者年满16周岁且具有劳动能力;(三)依法被判处刑罚,且在监狱服刑;(四)收入和财产状况不再符合特困人员认定办法规定的条件;(五)法定义务人具有了履行义务能力或者新增具有履行义务能力的法定义务人。特困人员中的未成年人,满16周岁后仍在接受义务教育或者在普通高中、中等职业学校就读的,可继续享有救助供养待遇。


◆读者王先生:我是一名退役士兵,想参加地方的职业技能培训,不知培训的方式有哪些、时间有多长?

---------------

>>区民政局:退役士兵职业技能培训采取“订单培训与企业培训相结合,理论学习与实际操作相结合”的方式进行,由区县(自治县)组织实施。职业技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月。培训结束经考核合格,由承训机构发给培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,发给相应等级的职业技能资格证书;培训结束后,由承训机构负责推荐就业。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆吃葡萄干好处多

---------------

>>①葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。②葡萄干是吃了不容易发胖的水果,女性每天食用十来颗,既能达到解馋目的,又有益于心血管健康。③葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。

【图说】

◆帅呆了!这群永川的“橙色力量”

---------------

>>每当危难之时,他们逆向冲行将生死置之度外;在火海中,救出身处险境的生灵;在灾难现场,冒着危险开辟救援通道,上高山、入火海、越鸿沟……这些都是对消防战士这支橙色力量的真实写照。在这个和平的年代,为守护这个城市的平安,为守护市民脸上的笑容,他们负重前行!

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-21 14:35:00 【关闭本页