中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月22日

2018年08月22日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆又一大项目落户永川 拟投资8个亿

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆变废为宝 固废再利用 省钱又环保


【封面】

◆又一大项目落户永川 拟投资8个亿

---------------

>>20日,我区与帝欧家居股份有限公司签署了《智能卫浴生产项目投资协议》,拟投资8亿元在永川国家高新区三教产业园建设智能卫浴生产项目。区委书记滕宏伟、区长罗清泉,帝欧家居股份有限公司董事长刘进、副董事长陈伟、总裁吴志雄等出席签约仪式。仪式中,罗清泉、吴志雄分别代表双方在投资协议上签字。区委常委、常务副区长文良印出席,帝欧家居永川项目总经理黄磊主持签约仪式。据悉,该项目拟征地428亩,主要建设智能卫浴生产线,建成投产后预计可年产500万件卫浴产品。是日,区委书记滕宏伟率队赴成都、简阳等地,实地考察了帝欧家居总部及生产基地。随后,滕宏伟还考察了帝欧家居总部,并就永川智能卫浴生产项目建设、墙地砖选址等合作事宜与企业负责人进行了座谈交流。区委常委、常务副区长文良印等一同考察。图为滕宏伟在四川省简阳市贾家工业园区参观帝王洁具生产厂房研发和科技中心。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>21日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报时的重要讲话精神。会议指出,全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻汲取教训、切实强化措施、科学合理应对,进一步抓实抓牢疫苗监管各项工作,坚决维护人民群众身体健康。在学习贯彻重庆市残疾人联合会第五次代表大会精神时,会议指出,要把握工作主线、要注重工作实效、要健全工作体系。会议还研究了其他事项。


◆政协专题协商“永川175平方公里主城区空间发展规划”

---------------

>>21日,区政协召开专题协商会议,围绕“永川175平方公里主城区空间发展规划”,与区政府及有关职能部门进行专题协商。区政协主席刘祥全等参加会议。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等充分肯定了委员们的意见建议,并就进一步做好175平方公里主城区空间发展规划提出要求。


◆见义勇为先进个人卢白杨同志追悼会举行

---------------

>>21日,我区“见义勇为先进个人”卢白杨同志追悼会在区殡仪馆举行。区委常委、政法委书记罗晓春,以及卢白杨生前同事、亲友及社会各界群众数百人参加了告别仪式。罗晓春代表区委、区人大常委会、区政府、区政协授予卢白杨同志“见义勇为先进个人”荣誉证书及贰拾万元奖励金。



【资讯】

◆Emoji信用卡来啦!2018,农行一大堆新卡等着您

---------------

>>Emoji信用卡来啦!各种表情任您选,除了Emoji主题信用卡(亲亲版、笑哭版、小恶魔版、小清新版),还有小玩信用卡、燃梦卡、军人信用卡、尊师系列信用卡(教师卡和尊师卡)、Visa外币卡、白金卡。Emoji是最常在手机中使用的表情意为“颜文字”,Emoji卡是农行打造MyWay系列后新增的首款明星产品,主打满足年轻客户精神需求。本卡为银联品牌标准贷记卡金卡产品,采用金普合一授信政策,首年免年费,刷卡满5次免次年年费。发卡首年,向持卡人提供Emoji形象正版限量的开卡礼和促销活动礼品,同时可享农行信用卡乐享周六、乐游天下、乐玩积分、循环信用和现金分期活动、银联境外刷卡活动等各类热门优惠活动。详情请咨询农行各营业网点。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆养胃这件事还得从吃做起

---------------

>>①多吃粗粮:粗杂粮富含膳食纤维,如红薯、山药等。②选择低脂肉类:食用新鲜的肉类,避免腌制、腊制肉。③多吃新鲜蔬果:选择新鲜蔬果,避免味道偏酸的水果。④少喝冷饮:白开水是最佳饮品,避免碳酸类冰镇饮品。⑤选择调味品:避开刺激性调味品,如芥末、辣椒等。 

【图说】

◆变废为宝 固废再利用 省钱又环保

---------------

>>去年,永川区以改善环境质量和保护人民群众身体健康为根本,防止环境污染、遏制生态破坏为重点,切实履行环境监督管理职能,有效解决了群众关心的热点、难点环境问题。加强固体废物监管和处理,通过“厘清思路、建管理台账;变废为宝、固废再利用;规范管理、执行联单制度”等举措,打响污染防治攻坚战。图为建筑废料摇身变成人行道板。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-22 15:05:00 【关闭本页