中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月23日

2018年08月23日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆今天,永川向世界递上了这张名片

◆农村改革工作成绩棒 部分经验和做法在全国推广

◆“新时代好少年”刘佳当选青年联合会委员会主席


【封面】

◆今天,永川向世界递上了这张名片

---------------

>>8月23日至25日,首届中国国际智能产业博览会在重庆召开,永川馆位于N3馆N3001展位(区、园区馆),展位面积221平方米,将以“数聚智慧,引领未来”为主题,分为高新区展示区、智能制造展示区、智慧生活体验区三个板块,将全面展示永川国家高新区的形象。20余家永川本地企业将在展会上亮相,这些参展企业将带来行业领先的大数据智能化项目。同时,将有8个项目在本届博览会上签约,其中人工智能数据标注及智能呼叫中心产业基地项目将参加集中签约。8月22日下午,区委书记滕宏伟前往永川馆巡馆。


【要闻】

◆推进永川普法工作 提高永川法制建设

---------------

>> 8月22日,永川区召开“七五”普法中期检查动员部署会。区委常委、宣传部部长赵德明在会上作动员部署。赵德明要求,提高政治站位,坚持问题导向,认真做好迎检工作。要把握时间节点,全方位、多角度地开展自查,查漏补缺。落实普法责任,推进全区普法工作。要进一步明确内容;加强配合,协同作战;营造人人知法守法的良好氛围;强化法治文化建设,提高永川文化底蕴,进一步推进法治建设。


◆永川青年:拥抱新时代 践行新思想 实现新作为

---------------

>> 8月22日,永川区青年联合会第四届委员会第一次全体会议在区行政服务中心召开。来自全区各条战线的青联委员汇聚一堂,共商区青联发展大计。永川区委常委、组织部部长蔡祥东出席开幕式并讲话。蔡祥东希望全区广大青年不忘初心,牢记使命,认真践行社会主义核心价值观,开拓进取,积极作为,主动投身永川经济社会发展主战场。


【聚焦】

◆农村改革工作成绩棒 部分经验和做法在全国推广

---------------

>>近日,记者从区农委了解到,永川现承担的涉农建设性资金整合试验、农产品目标价格保险试点、深化集体林权制度改革试点、政府购买农业公益性服务机制创新试点、农村集体产权制度改革试点等5项国家级农村改革任务进展顺利,部分经验与做法在全国推广。


◆79名困难家庭学子喜获34.6万金秋助学金

---------------

>> 8月22日,区总工会举行2018年“金秋助学”助学金发放仪式。区总工会向困难家庭子女代表现场发放3000-8000元不等的爱心资助金。当天,获得金秋助学金的困难职工和困难农民工子女以及高中、大学在读的困难职工和困难农民工子女共79名,总金额达34.6万元。


◆职业培训入村镇 劳动者出门就能学技能

---------------

>>近日,记者从区人力社保局获悉,为方便劳动者就近学习技能,提升劳动者技能,促进技能就业,该局将培训地点延伸到具备办学条件的镇(街)和村(组),助力乡村人才振兴。据统计,2018年,全区村(社区)开展培训54期2313人,占总培训人数的30.57%,入村培训人数全市领先。


【问政】

◆请问永川城乡低保标准具体是多少?

---------------

>>区民政局:城乡居民最低生活保障是国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予差额救助,以保证该家庭成员基本生活所需的社会保障制度。即:低保是以家庭为单位,以收入为依据,以标准为参照,实行差额救助。从2017年4月1日起,我区城市居民最低生活保障标准为每人每月500元,农村居民最低生活保障标准为每人每月350元。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆两种方法吃梨更润肺

---------------

>>①蒸熟:先把梨从蒂下三分之一处切下当盖,掏空梨中间果肉并切块;再把川贝母细粉及适量冰糖放入梨中,把梨放在蒸锅里大火蒸45分钟左右,取出后即可食用。②榨汁:生梨去皮去核,榨汁后取400毫升左右,再与10克冰糖、1枚胖大海一起煮,20分钟后即可服用。

【图说】

◆生物防控 让餐桌更健康 森林更安全

---------------

>>化学农药虽然能杀死有害昆虫,但却在一定程度上输掉了环境。近年来,永川区利用天敌以虫治虫,安装杀虫灯、使用性诱剂术等安全高效诱杀害虫,推行绿色农药替代化学农药实现低毒高效杀虫,种植香根草和稻田养鸭等防治病虫害,消灭害虫。永川区还充分利用现代森林病虫害监测技术和设备进行监测预报,以更好地防范病虫害。永川区为减少化学农药的使用量,不断创新和探索生物防治技术,减轻环境污染和农药残留,促进农业、林业可持续发展,城乡环境得到优化,市民生活品质越来越好。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:张崇熙



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-23 15:10:00 【关闭本页