中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月24日

2018年08月24日 14:45  来源:永川网

【导读】

◆中船重工集团董事长胡问鸣来永考察

◆定了!阿里云人工智能全球交付中心落户永川

◆智博会盛况吸引了永川各界人士目光


【封面】

◆智博会盛况吸引了永川各界人士目光

---------------

>>23日,2018中国国际智能产业博览会在重庆悦来国际会议中心开幕。智博会吸引了世人关注的目光,永川市民也不例外,同时也让大家感受到了重庆发展智能产业的巨大决心和美好前景。图为永川区人民医院候诊大厅,许多医生和患者都停下脚步来观看开幕式盛况。



【要闻】

◆中船重工集团董事长胡问鸣来永考察

---------------

>>23日,中国船舶重工集团有限公司董事长胡问鸣率队来永先后前往中船重工重庆液压机电公司、红江机械厂、智能制造产业园项目施工现场,就智能制造产业园规划建设情况进行考察。区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。在随后举行的座谈会上,听取了项目负责人关于企业经营发展和智能制造产业园规划建设情况的汇报后,胡问鸣指出,在永企业要坚持以军为本、军民融合的发展道路,抢抓机遇、迎难而上,强力推进军工、新能源、高端液压件、汽配及智能制造等产业发展。中船重工集团副总经理钱建平,重庆船舶工业公司总经理孙建中,中船重工集团规划部副主任郑松,永川区委常委、政法委书记罗晓春等参加相关活动。


◆定了!阿里云人工智能全球交付中心落户永川

---------------

>>23日,重庆市国际博览中心登录大厅东序厅,首届中国国际智能产业博览会重大项目集中签约仪式上,区长罗清泉与阿里云计算有限公司副总裁陈斌共同签署了重庆(永川)人工智能全球交付中心项目。据悉,重庆(永川)人工智能全球交付中心项目位于重庆市永川区和顺大道799号,项目投资5.2亿元人民币。预计2018年10月启动建设,11月开始正式投入运营。预计到2019年底,交易平台可完成导入交易量不低于1亿元,新发展人工智能产业产值不低于1亿,税收不低于600万,带动就业人数不低于2000人。


◆加快工程进度 全力推进水环境综合整治

---------------

>>23日,区人大常委会主任王志飞率队到大安街道调研水环境综合整治工作情况。他要求,部门镇街通力协作,加快河道清淤等各项工程进度,全力推进水环境综合整治。



◆又一公司在智博会现场与永川签约

---------------

>>23日,在首届中国国际智能产业博览会现场,重庆广数时栅科技有限公司与永川现场签约。永川区委常委、常务副区长文良印,广州数控设备有限公司董事长何敏佳等出席签约仪式。


【聚焦】

◆灵英村连续5年发放助学金 累计资助学生142人次

---------------

>>近日,大安街道灵英村第五届慈善金发放会正在灵英村便民服务中心二楼会议室举行,今年共有43名学子获资助。据悉,灵英村助学基金目前已筹集104万余元,发放19万余元,累计资助学生142人次。


◆宝峰镇“金秋助学”活动为困难家庭子女圆梦大学

---------------

>>近日,宝峰镇举行2018年“金秋助学”活动,把党和政府的关怀送到了困难学子的手中,让他们带着温暖走向大学学堂,开启人生逐梦的新征程。据悉,本次助学活动共为42名困难学子圆梦大学,发放助学金额7万余元。


◆板桥镇18名困难家庭学子喜获助学金

---------------

>>22日,板桥镇18名困难家庭学子分别获得板桥镇政府提供的1000元—3000元不等的助学金,圆了求学梦。


【问政】

◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆火龙果中的营养物质

---------------

>>①植物性白蛋白,火龙果所含有的这种活性白蛋白在人体内遇到重金属离子,会快速将其包裹住,避免肠道吸收,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。②葡萄糖,火龙果的果肉几乎不含果糖和蔗糖,糖分以葡萄糖为主,这种天然葡萄糖,容易吸收,适合运动后食用。

【图说】

◆宜家物业公司连续7年奖励小区大学新生 奖励金额达10万元

---------------

>>近日,重庆宜家物业公司举行小区业主子女金榜题名座谈会,对今年新考入大学的25名学生进行了奖励。据了解,该公司已连续7年对新考上大学的服务小区业主子女进行奖励。该公司还积极参与区政协捐资助学活动,并荣获2017年、2018年“永川区政协关爱基金捐资助学先进单位”称号,累计助学、奖励金额达10万元。图为活动现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-24 14:45:00 【关闭本页