中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月25日

2018年08月25日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆怀进鹏来永调研创新驱动发展工作

◆首届智博会永川斩获10个项目 总投资43.13亿元

◆全国拟建的第一个腾讯云物联网小镇项目落户永川


【封面】

◆怀进鹏来永调研创新驱动发展工作

---------------

>>24日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏率队来永,就创新驱动发展工作进行调研,并对永川创新驱动发展中取得的成果给予了充分肯定。他指出,永川区充分利用国家高新区的平台优势和职教名城的人才优势,大力培育创新主体,积极搭建创新平台,有效推动科技成果转化,突出重点、注重实效,形成了可复制和推广的经验做法。重庆市人大常委会副主任沈金强等一同调研。市人大常委会副秘书长张良皓、市科协党组书记王合清,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等陪同。滕宏伟代表区委、区政府对怀进鹏的到来表示热烈欢迎,并就全区创新驱动发展作工作汇报。永川区领导文良印、蔡祥东参加相关活动。图为怀进鹏在永川国家高新区软件园实地调研。



【要闻】

◆首届智博会永川斩获10个项目 总投资43.13亿元

---------------

>>24日,首届中国国际智能产业博览会重庆市永川区集中签约仪式现场, 中国航天(重庆)军民融合技术转移转化中心项目、长安民生物流项目、邮政分拨中心项目、腾讯云(永川)物联网小镇项目、达瓦学院项目、金算盘项目合作协议、厚盾安全大数据产业项目等7个项目集中落户永川。据悉,加上智博会首日签约的重庆(永川)人工智能全球交付中心项目、广州数控时栅项目,以及帝欧家居智能卫浴生产项目,本次智博会永川共斩获10个项目,总投资43.13亿元,预计产出62亿元。区委书记滕宏伟等出席,区长罗清泉主持签约仪式。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文与腾讯科技有限公司西南片区总经理蔡光忠、中国航天系统科学与工程研究院副院长刘建军、重庆金算盘软件有限公司董事长杨春、重庆厚盾安全技术有限公司董事长何博、达瓦学院总经理朱子威、重庆长安民生物流有限公司副总经理孙志刚、中国邮政集团公司重庆市永川区分公司寄递事业部部长杨强分别代表双方签署合作协议。


◆全国拟建的第一个腾讯云物联网小镇项目落户永川

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟会见了腾讯科技有限公司副总裁、腾讯云计算(北京)有限责任公司总裁邱跃鹏,双方就腾讯云物联网小镇项目合作事宜进行了深入交谈。区长罗清泉,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,腾讯科技有限公司西南片区总经理蔡光忠等参加会见。据悉,腾讯云物联网小镇项目是腾讯云在全国拟建的第一个区域性物联网小镇,项目拟用地360亩,总投资约20亿元,重点在永川开展腾讯互联网教育培训、互联网新媒体、电子商务、腾讯网业务运营、智慧城市推广等业务,计划总体引进人才4500人,每年培训互联网人才3000人,实现年产值3亿元、年经济贡献约1800万元。



◆振奋精神 确保后进基层党组织整顿转化有成效

---------------

>>23日,区人大常委会主任王志飞来到包点联系村大安街道铜鼓村,调研后进基层党组织整顿转化工作。他要求,村支两委要振奋精神,切实抓好班子建设、经济发展、民生实事、综合治理等各项工作,确保整顿转化有成效。


◆全区宣传系统《监察法》专题学习会暨宣传思想文化重点工作会召开

---------------

>>23日,全区宣传系统《监察法》专题学习会暨宣传思想文化重点工作会召开。会议安排部署了当前宣传思想文化重点工作任务,宣传系统各级干部深入学习了《监察法》。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话。


◆区委政法委员会2018年第四次全体会议召开

---------------

>>24日,区委政法委员会2018年第四次全体会议召开。区委常委、政法委书记罗晓春等参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神、市委书记陈敏尔对全市政法工作的指示要求、全区民营经济发展暨半年经济形势分析会精神等,审议了《关于政法机关服务民营经济发展深化护航行动的实施意见》。


◆全区社会治理和司法体制改革专项小组2018年第二次会议召开

---------------

>>24日,全区社会治理和司法体制改革专项小组2018年第二次会议召开。区委常委、政法委书记罗晓春等参加会议。会议传达学习了中央深改委第三次会议和市委深改组第八次会议精神、全面深化司法体制改革推进会精神等。


【聚焦】

◆节能行动 新城路灯三年内全换成LED灯

---------------

>>据介绍,新城区约4000盏路灯均为钠灯,预计在3年内全部更换成LED灯,届时城区绿色照明工程将实现全覆盖。此次是新城区更换的第一批,投入约50万元,共300盏。据悉,老城区路灯已于去年底全部更换成LED灯,照明费用比往年节约了30%。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆9月3日五洲小学正式投入使用

---------------

>>经过历时一年零六个月的施工建设后,五洲小学今年9月3日将正式投入使用。据了解,五洲小学学校建设总投资9500万元,建设用地面积50452平方米,总建筑面积39691平方米,有79.2平方米的教室60间,功能室56间,有标准的体育馆、多功能演艺厅、运动场。标准办学规模为48个班级,其中有一所10个班的幼儿园。图为五洲小学。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-25 11:35:00 【关闭本页