中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月28日

2018年08月28日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 推动全区宣传思想工作取得新成效

◆智博会上的永川“智造”军团

◆注意!永川这些地方要封道


【封面】

◆智博会上的永川“智造”军团

---------------

>>23日—25日,以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题的首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心举行。永川参展共分3部分,分别为重庆馆参展、企业参展、永川馆。以长城汽车、德国埃斯维机床、利勃海尔机械等为代表的20余家大数据智能化企业组成阵容豪华的智能制造军团在本届博览会上悉数亮相。同时,共10个项目在本届博览会上签约,总投资43.13亿元,预计产出62亿元。



【要闻】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 推动全区宣传思想工作取得新成效

---------------

>>27日,区委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,进一步提高站位、明确思路、落实责任,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,推动全区宣传思想工作取得新成效、呈现新气象、实现新作为。区政协主席刘祥全等参加。学习会上,文良印、罗晓春、任伯平等区级领导分别就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作发言。区委常委、宣传部部长赵德明领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。



【聚焦】

◆永川门球场更漂亮了!

---------------

>>24日,重庆市永川区体育中心六块连片门球场翻修工程竣工并通过验收。据介绍,新草坪密度每平方米68000针,比赛区内的控制线、放球区、开球区,采用不同颜色的材料一次性整体织入,这种新式草坪既美观、又耐用,属国内最新产品。它的竣工,为永川门球运动上档提质奠定了物质基础,也为永川11月份高质量承办市级门球大赛创造了条件。


【资讯】

◆注意!永川这些地方要封道

---------------

>>按照《城市桥梁养护技术规范》(CJJ99-2017)的相关要求,拟对永川城区桥隧设施实施定期检测施工作业。为保证工程施工检测期间安全道路通行,减少施工对广大市民的影响,现将相关事宜公告如下:1.永川城区玉屏桥等桥隧封道检测交通管制时间分以下阶段:(1)2018年8月29日00:00至凌晨6:00,对玉屏北路桥(玉屏北路)、天然气公司桥(玉屏北路)实施荷载试验;(2)2018年8月30日00:00至凌晨6:00,对汇龙桥(汇龙东二路)、子庄桥(子庄路)实施荷载试验;(3)2018年8月31日00:00至凌晨6:00,对张家桥(红河南路)、玉清桥(红河中路)实施荷载试验;(4)2018年9月1日00:00至凌晨6:00,卧龙桥(人民东路)、三星桥(三星路)实施荷载试验;(5)2018年9月2日00:00至凌晨6:00,对星光桥(星光大道)、永新桥(学府大道)实施荷载试验;(6)2018年9月3日00:00至凌晨6:00,对永龙桥(人民大道)、红河桥(红河大道)实施荷载试验;(7)2018年9月4日00:00至凌晨6:00永青立交桥(探花路)实施荷载试验;(8)2018年9月4日下午14:00至17:00,对骑龙街隧道(中山大道西段)实施检测。2.永川城区玉屏人行天桥等占道检测交通管制时间分以下阶段:(1)2018年9月5日00:00至凌晨6:00,对玉屏人行天桥(渝西大道中段)实施荷载试验;(2)2018年9月6日~9月7日上午9:00至12:00,下午14:00至下午16:00,对永青立交桥(探花路)、中河坝桥(内环东路)、星光桥(星光大道)、义乌桥(内环东路)、永泸桥(泸州街)、文革桥(内环南路)实施外观检测。施工期间以上路口(路段)实行部分封道、占道施工,车辆根据交通指示通行;当出现交通拥堵时,请广大驾驶员严格遵行相关交通限制措施,自觉服从交通疏导员指挥,按照交通指示通行;施工期间给广大市民生产生活及出行带来的不便,敬请谅解和支持!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆吃南瓜三大益处

---------------

>>①维护机体生理功能:南瓜含有较丰富的维生素,其中胡萝卜素、维C、维B2含量较高。②补血美容 :南瓜中含有一种“钴”成分,食用后有补血作用。③预防中风  南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,它们为良质油脂,有利于预防中风。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-28 14:35:00 【关闭本页