中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年8月31日

2018年08月31日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会召开

◆松溉古镇提档升级 力争打造“万里长江第一古镇”

◆滕宏伟主持召开区委常委会


【封面】

◆报废汽车迎来新生 绿色循环“零污染”

---------------

>>据悉,位于永川高新区港桥产业园的重庆交运环循科技公司今年6月开始试生产,预计9月将开始正式生产。下一步,除了开设一站式服务大厅以外,还将设立线上、线下回收网络APP,在各区县设立回收网点,有望彻底改变报废汽车行业长期以来存在的手工拆解和环境污染问题。图为拆解作业工位。



【要闻】

◆中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会召开

---------------

>>29日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会召开,督导组组长邱学强、副组长张力就做好督导工作分别作了讲话,重庆市委书记陈敏尔作了动员讲话。市委常委、常务副市长吴存荣主持会议。中央扫黑除恶第9督导组全体成员,重庆市委、市政府班子成员出席会议。市人大常委会、市政协主要领导,市高法院院长、市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等列席会议。各区县(自治县)党委和政府主要领导及有关部门主要负责人在当地通过视频会议形式列席会议。根据安排,中央扫黑除恶第9督导组督导进驻时间为8月29日至9月28日,督导期间受理重庆市涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,设立举报电话:023—83090110,受理时间为每天8:00—20:00;举报邮政信箱:A6013号专用信箱。(据《重庆日报》)


◆松溉古镇提档升级 力争打造“万里长江第一古镇”

---------------

>>30日,中铁建股份有限公司总经济师、中铁建重庆投资集团有限公司董事长孙公新一行来永,就松溉古镇升级改造、二十一局五公司迁入等事宜进行调研洽谈。区委书记滕宏伟出席座谈会。滕宏伟表示,中铁建二十一局五公司即将迁入永川,区委、区政府将把五公司当作“自家人”一样,用心、用情做好各项要素保障工作,提供最优质的服务、营造最贴心的环境,让五公司在永川不断创造卓越、收获辉煌。孙公新表示,中铁建将承担起责任,发挥好优势,发展好企业,服务好地方经济,全力以赴投身于永川各个领域的基础建设中去,为永川经济社会发展做出应有的贡献。当天,孙公新一行还实地调研了松溉古镇和中铁建二十一局五公司办公大楼。中铁建重庆投资集团有限公司总经理王中歧,永川区委常委、常务副区长文良印等参加座谈会。


◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>30日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神。会议指出,全区各级各部门要着力学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面依法治区的责任感、使命感。会议强调,要旗帜鲜明讲政治、要对标对表抓落实、要压紧压实履职责。在传达学习中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会精神时,会议指出,要在思想认识上高度重视、要在配合督导上精准着力、要在工作推进上持续用力。会议还研究了其他事项。


◆全区教育系统意识形态暨秋期开学工作会召开

---------------

>>30日,2018年永川区教育系统意识形态暨秋期开学工作会在神女湖小学多功能厅召开,会议总结了今年上半年教育、教育党建工作,并安排部署2018—2019学年度教育、教育党建工作及秋期开学工作。区委常委、宣传部部长赵德明等参会。



【聚焦】

◆“民政惠民济困保”升学保险金已惠及贫困学生65人

---------------

>>29日,我区举行2018年“民政惠民济困保”升学保险金发放仪式,帮助今年参加高考或研究生考试,已被全日制高等院校录取的困难新生顺利入学。截至目前,全区已投入参保资金326.43万元,将32643名困难群众纳入了保障范围,已赔付保险案件924起,支付保险赔付金167.6万元。全区获得“民政惠民济困保”升学保险金赔付的困难学生已达65人,赔付金额18.7万元。


◆仙龙镇 “护航行动”5年助200余名贫困学子圆梦

---------------

>>近日,仙龙镇“护航行动”助学金发放仪式举行。据悉,从2014年开始,仙龙镇就开始一场帮助学子圆梦的爱心接力,通过多方筹集资金,设立了助学金,专门用于帮助家庭贫困的学子。今年也是该镇第五次发放助学金,5年来,该镇共发放助学金41.7万元,总共资助了200余名贫困学生。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆一千四百多名新生军训场上学急救

---------------

>>29日,永川区卧龙医院医务人员在永川中学军训场上为高2021级1400多名新生讲解徒手心肺复苏技能。图为医务人员现场指导军训新生进行徒手心肺复苏操作。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-08-31 15:25:00 【关闭本页