中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月1日

2018年09月01日 13:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟会见长城汽车副总裁 “再造一个永川工业”指日可待

◆经济普查单位清查9月入户 望大家依法支持配合

◆我区首台多功能抑尘喷雾洒水车投入使用


【封面】

◆我区首台多功能抑尘喷雾洒水车投入使用

---------------

>>据了解,多功能抑尘喷雾洒水车由区新城建管委投资60余万元引进,具有远距离喷雾系统,最大射程到60米。低压水路前后采用不同特点的喷嘴,前鸭嘴可冲洗城市交通路面,一次性冲洗6条车道,后洒水喷嘴适用喷雾降温、抑尘、绿化浇灌、治虫等功能,这是我区首台多功能抑尘喷雾洒水车,可以大大提高城市清洁力度。


【要闻】

◆滕宏伟会见长城汽车副总裁 “再造一个永川工业”指日可待

---------------

>>8月31日,区委书记滕宏伟会见长城汽车股份有限公司副总裁郝建军一行,双方就深化合作进行了友好洽谈。区长罗清泉、长城汽车股份有限公司执行董事杨志娟等参加会见。滕宏伟代表区委、区政府对郝建军一行表示热烈的欢迎。他说,永川将竭尽全力提供最优质的服务、最优越的环境,真正做到“做的比说的好,干的比签的好”,助推项目早日取得丰硕成果。滕宏伟简要介绍了永川近年来经济社会发展取得的成效,表达了与长城汽车深化合作的愿望。郝建军表达了对永川的良好印象。他说,永川区位优势明显,商贸氛围浓厚,政务服务优良,快速发展的势头和优美宜居的环境,让人印象深刻、充满信心,长城汽车在永川必将大有作为。希望双方寻找更多的合作空间和项目,实现互利共赢、共同发展。



◆持之以恒 把党组织建设成为乡村振兴的坚强战斗堡垒

---------------

>>8月31日,区委常委、宣传部部长赵德明在三教镇调研扫黑除恶专项斗争和后进基层党组织整顿工作时指出,要持之以恒,久久为功,把党组织建设成为带领群众脱贫致富、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。


◆我区扫黑除恶专项斗争文艺巡演在人民广场上演

---------------

>>8月31日,由区委、区政府主办,区扫黑除恶专项斗争领导小组、区委政法委承办的“利剑出鞘•守护平安”永川区扫黑除恶专项斗争文艺巡演在人民广场精彩上演。区委常委、政法委书记罗晓春等观看演出。


【聚焦】

◆经济普查单位清查9月入户 望大家依法支持配合

---------------

>>据悉,为确保全区第四次全国经济普查单位清查普查对象不重不漏,在9月的“地毯式”入户清查中,普查人员将手持PAD设备逐一核实清查,希望各法人单位、产业活动单位、第二和第三产业个体户依法配合。


◆区司法局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

---------------

>>近段时间以来,区司法局积极采取“提高政治站位,加强组织领导;狠抓制度建设,压实工作责任;加大摸排力度,深挖问题线索;注重宣传引导,营造舆论氛围;强化督导考核,抓好整改落实”五项举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。



◆中山路街道首创“汇德银行” 汇聚美德正能量的“加油站”

---------------

>>今年4月,中山路街道在卧龙凼社区、孙家口村开展“汇德银行”的试点工作。“汇德银行”,是通过模仿现代银行管理体制,以家庭为单位建立账户,每位家庭成员所做的好事善事,将被记录在“汇德账本”上转换为积分。其中换取积分的标准根据好事善事的件数和影响程度而定,每做一件好事善事积1分,影响大的事件可酌情增加1至4分。同时,村(社区)每季度会对家庭积分情况及做好事的情况进行公示,且于年底对积分领先的前10名家庭和个人,分别授予“美德之家”“美德之星”称号,并给予一定的物质奖励。目前,在“汇德银行”登记开户人数达59人,积分最多的达到23多分。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>9月3日 21:00 014 综合频道电视剧《青丘狐传说》持续热播

>>9月3日22:45 015 生活频道电视剧《海棠依旧》持续热播

>>9月3日20:00 法治视线(重播节目)

>>9月4日20:00 今日永川 《邓立伟的数控机床梦》 

>>9月5日20:00 七彩棠城《半山窑的百年传承》

>>9月6日20:00 法治视线《服务民营经济三十条》

>>9月7日20:00 永川档案《永川撤县建市始末》

>>9月7日 20:55 015 生活频道电视剧《客栈传奇》隆重推出


【问政】

◆读者陈女士:请问符合哪些条件才能申请城乡低保?

---------------

>>区低保中心:持有永川区户口的居民申请享受低保应当符合三个条件:一是家庭月人均收入低于当地最低生活保障标准。二是家庭财产状况符合规定要求。三是家庭生活水平不能高于最低生活保障标准。有承包地或参加农村集体经济收益分配的居民申请农村低保,原农转城居民申请城市低保。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆建卡贫困户喜领食用菌包

---------------

>>8月27日,区妇联在临江镇天堂村举行“永川区乡村振兴•茶竹姐妹行动”食用菌包发放仪式。区妇联、许向祝家庭农场等负责人,向该村蔡教平等3户建卡贫困户发放了8000袋食用菌包,向有意愿种植的女性养殖户发放了12000袋食用菌包。据了解,如果管理得当,这两万袋食用菌包能给种植户带去4万元以上的纯收入。 图为与会人员在蔡教平家搬运食用菌包。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-01 13:05:00 【关闭本页