中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月4日

2018年09月04日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆兴龙湖九紫阁近期将对市民开放啦!

◆今晚,主播带你逛永川夜市文化节!

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法


【封面】

◆兴龙湖九紫阁近期将对市民开放啦!

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟率队到新建成的区规划展览馆,逐一参观了城建史书、昌州八景、总体规划、工业园区、产教融合、特色旅游、数字影院等展区,听取了各展区布展情况,并就做好开馆准备工作进行部署。他强调,要注重细节、细化方案,进一步优化展示内容,突出永川特色,精心打造靓丽的城市窗口,不断提升城市品质和形象。目前,区规划展览馆已基本完成室内装修布展工作,正在进行声光电设备调试和优化,将于近期开馆试运行,并免费向市民开放。调研中,滕宏伟对区规划展览馆的设计建设、管理运营理念给予充分肯定。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等参加调研。据了解,全新的永川城市规划展览馆位于兴龙湖公园九紫阁内,总面积约2800平方米,共三层。图为滕宏伟就“永城蝶变”沙画布展内容与相关负责人进行探讨。


【聚焦】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。


【资讯】

◆重磅!重医附属永川医院荣获“人文爱心医院”

---------------

>>近日,由中国医师协会《中国医学人文》杂志社、白求恩精神研究会《学习白求恩》杂志和《医师报》社共同主办的“2018年中国医学人文大会”在北京隆重举行,根据各省市自治区医师协会推荐,并经评审委员会审核及公示,重医附属永川医院荣获“人文爱心医院”称号。


【问政】

◆读者王女士:我是某企业的一名员工,单位为职工缴纳了生育保险,上个周在医院生了小孩后回到家休养。请问,参保职工能享受的生育保险待遇有哪些?

---------------

>>区人社局:生育保险待遇是指女职工在生育期间依法享有的各种帮助和物质补偿。参保单位职工从参保单位为其连续足额缴满6个月生育保险费的次月起,按照规定享受以下生育保险待遇:生育生活津贴、生育及并发症医疗费用(包括产前检查费、生育医疗费、妊娠及产假期间治疗生育并发症的医疗费)、计划生育手术费用。


◆读者李先生:前不久我家遭遇了一场火灾,致使房屋全部受损。请问,像我家这样的情况,民政部门如何安置?

---------------

>>区民政局:对受灾群众应采取集中和分散相结合的方式多渠道转移安置受灾人员,组织和动员受灾人员投亲靠友、邻里村民互帮或利用学校、闲置公房等进行安置。对于上述方式未能安置的受灾困难群众,应发放救灾帐篷进行临时安置,救灾帐篷(规格为12平方米)原则上每户受灾人员(一般3人)安排1顶。对家庭人数多于4人或小于2人的,可分性别按4人/顶安排帐篷集体居住;对无房可住受灾人员按照1-2床/人的标准发放棉被。对其他临时转移安置人员,根据其受灾程度和家庭人口、困难程度等,原则上按1-2床/户的标准发放棉被;对无房可住受灾人员按照不低于1张/户的标准发放折叠床,并优先满足老年人、孕妇、小孩等特殊困难人群的需要。 


◆潘先生:我是一名无生活来源的残疾特困人员。请问,特困人员在什么情况下终止救助供养?

---------------

>>区民政局:(一)死亡、被宣告失踪或者死亡;(二)经过康复治疗恢复劳动能力或者年满16周岁且具有劳动能力;(三)依法被判处刑罚,且在监狱服刑;(四)收入和财产状况不再符合特困人员认定办法规定的条件;(五)法定义务人具有了履行义务能力或者新增具有履行义务能力的法定义务人。特困人员中的未成年人,满16周岁后仍在接受义务教育或者在普通高中、中等职业学校就读的,可继续享有救助供养待遇。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆吃三笋强健身体

---------------

>>①竹笋:可达到通便作用,肠道中的大肠杆菌还能把竹笋纤维素合成人体所需的维生素。②莴笋:莴笋叶含丰富的钙、胡萝卜素及维生素C,而臭莴笋素可促进胃液、消化酶及胆汁分泌。③芦笋:含有的叶酸、谷胱甘肽、精氨酸、肽酶芦丁等,有助于减轻疲劳感。

【图说】

◆今晚,主播带你逛永川夜市文化节!

---------------

>>今晚7点30分,在名豪美食街将举办永川夜市文化节,艾玲主播将在永川头条APP为您全程直播,各位小伙伴记得准时观看哦!

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-04 15:10:00 【关闭本页