中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月5日

2018年09月05日 15:15  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆区委理论学习中心组举行专题学习会

◆细化方案 精益求精 确保第八届世界木材与木制品贸易大会圆满成功


【封面】

◆兰成渝输油管道永川段新旧管线改接顺利完成

---------------

>>3日,兰成渝输油管道永川段新旧管线改接顺利完成,这标志着我国第一条长距离成品油输送管道重庆段改线工程进入收尾阶段,实现了新旧管线的顺利替换。据悉,兰成渝输油管道是国家实施西部大开发战略十大重点工程之一。工程总投资40亿元,管道全长近1250公里,途经甘肃、陕西、四川、重庆等4个省市的40个市区县。永川段新旧管线改接工程,长约9.1公里。



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>4日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神,听取全区民营经济发展环境有关问题调研情况的报告。会议指出,今年以来,区禁毒委各成员单位认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,坚决落实上级要求,严打毒品犯罪、严管吸毒人员、严治突出问题、强化禁毒宣传等重点工作取得了良好效果。下一步,思想认识要再强化、缉毒执法要再加力、禁吸戒毒要再落细、宣传教育要再深入。在听取全区民营经济发展环境有关问题调研情况的报告时,会议强调,要进一步解放思想、要完善领导体制和工作机制、要健全考核评价和激励约束机制。会议还研究了其他事项。


◆区委理论学习中心组举行专题学习会

---------------

>>4日,区委理论学习中心组举行专题学习会,再次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,全区上下要始终保持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,带着信仰、带着感悟、带着责任、带着思考、带着问题深入学习,在学习中找遵循、找方位,在学习中找思路、找方法,不断提高改造客观世界和主观世界的能力,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为永川发展的新业绩,转化为党员干部的新气象。会上,罗清泉、王志飞、赵德明、罗晓春、邓文、蔡祥东、宋文等区级领导分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作发言。


◆细化方案 精益求精 确保第八届世界木材与木制品贸易大会圆满成功

---------------

>>4日,区长罗清泉来到港桥产业园,前往进境木材监管区、国际木材高新产业园,实地查看第八届世界木材与木制品贸易大会前期筹备情况。他强调,各相关单位要站在全局的高度,深刻认识办好这次大会的重大意义和深远影响,高度重视,密切配合,主动服务,做好对接,在精益求精上下功夫,将此次大会打造成为市场欢迎、品牌一流、行业认可的高水平、具实效的行业盛会。区委常委、新城建管委党工委书记邓文陪同。


◆主动服务大局 建设过硬队伍 奋力实现司法行政工作新作为

---------------

>>3日,区委常委、政法委书记罗晓春一行先后来到南大街司法所、社区矫正帮教服务中心、重庆索通(永川)律师事务所等地,专题调研我区司法体制改革暨司法行政工作。罗晓春要求,主动服务大局,紧跟改革步伐,建设过硬队伍,奋力实现司法行政工作新作为。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。


◆宝峰镇:举行扫黑除恶专项斗争知识考试

---------------

>>近日,在宝峰镇政府会议室,宝峰镇党政领导班子成员与镇村54名党员干部一道当“考生”,参加了镇综治办组织的扫黑除恶专项斗争应知应会知识闭卷考试。据了解,通过集中考试,以上率下,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,为推动扫黑除恶工作的深入开展奠定了基础。


【聚焦】

◆我区“四个不减”助推道路交通领域严重违法行为专项整治

---------------

>>近日,全区道路交通领域严重违法行为专项整治工作汇报会举行。为进一步推动道路交通领域严重违法行为专项整治工作深入开展,我区采取“动员部署力度不减、整治措施力度不减、非现场执法力度不减、督促检查力度不减”四项举措,全力提升辖区道路安全指数和城市品质。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆“爱心大礼包”温暖家庭经济困难新生

---------------

>>1日,重庆大学城市科技学院“绿色通道”前,家庭经济困难的新生领取了学校为他们赠送的总价值1000元的“新生大礼包”,全校共计200份。同时,该校还为500名家庭经济困难新生发放路费补助。图为工作人员为家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-05 15:15:00 【关闭本页