中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月7日

2018年09月07日 13:35  来源:永川网

【导读】

◆渝西地区最大医药交易市场落户永川

◆永川8家企业获评重庆名牌农产品

◆永川驾考科目三有了首家专用考场


【封面】

◆渝西地区最大医药交易市场落户永川

---------------

>>6日,我区与广东通海药业有限公司签署投资协议,标志着渝西地区最大医药交易市场落户永川。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,广东通海药业有限公司董事长谢应朝等出席签约仪式。罗清泉代表区委、区人大、区政府、区政协向项目的签约表示热烈祝贺。他说,永川将始终坚持“做的比说的好、干的比签的好”理念,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目落地建设提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务。谢应朝表示,公司将秉承诚信经营、互利双赢的理念,严格按照协议要求,积极推进项目建设,为人民健康事业和打造健康永川贡献力量。仪式中,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,谢应朝代表双方在投资协议上签字。图为签约仪式。



【要闻】

◆长篇小说《溉水悠悠》首发式暨研讨会举行

---------------

>>6日,由区文化委、区文联主办的唐家玲长篇小说《溉水悠悠》首发式暨研讨会在松溉镇政府会议室举行。区领导赵德明等出席首发式。区委常委、区委宣传部部长赵德明对唐家玲长篇小说《溉水悠悠》的出版表示祝贺,对唐家玲在创作上取得的成绩给予了充分肯定,并对永川的文艺工作者提出了希望。


◆切实发挥基层党组织核心引领作用 推进党组织从“后进”变“先进”

---------------

>>6日,区委常委、区委统战部部长宋文一行深入宝峰镇,调研督导扫黑除恶专项斗争和后进基层党组织整顿工作。宋文指出,要切实发挥基层党组织核心引领作用,凝心聚力,推进党组织从“后进”变“先进”;加强乱象整治,净化社会治安环境,为重点工作保驾护航。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。



【聚焦】

◆永川8家企业获评重庆名牌农产品

---------------

>>近日,我区8家企业(品牌)农产品获评重庆名牌农产品,并自动获得全市农产品区域公用品牌“巴味渝珍”集体商标使用权。它们是:重庆圆桂农机股份合作社生产的圆瑰牌生态富硒米(粮油类),永川区丰航蜜柚种植家庭农场的丰航蜜柚、永川区艾丽薇杨梅种植有限公司的(古三)梨、永川区卫星湖生态农业有限公司的正友梨、重庆云岭茶业科技有限公司生产的云岭永川秀芽特川(绿茶)等(经作类),永川宇仪食用菌种植场的宇仪茶树菇、重庆锐进蔬菜种植股份合作社的俏表嫂牌萝卜、重庆蕊福农食用菌种植有限公司生产的凝蕊福牌大球盖菇(蔬菜类)。


◆省道S206笋桥旧桥和梁岩桥加固改造完工

---------------

>>据了解,经过5个月紧锣密鼓的施工,由区公路管理所组织实施的永川区省道S206笋桥旧桥、梁岩桥加固改造与维修工程顺利完工,正式恢复通行。


◆永荣镇:“四个强化”提升脱贫攻坚成效

---------------

>>今年以来,永荣镇聚焦打好精准脱贫攻坚战,采取“强化组织领导、强化规章制度、强化检查督促、强化考核运用”四项举措,着力提升党建促脱贫攻坚工作成效。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川驾考科目三有了首家专用考场

---------------

>>近日,我区首家机动车驾考科目三专用考场——竹溪考场正式投入运营。据了解,该考场位于卫星湖街道大竹溪村,永泸公路东侧地段,项目用地32.78亩,总投入约5300万元,建筑面积约4800㎡,考试车辆50余台,并且正式启用智能评判考试系统,配备音频、视频监控、执法记录仪,考试成绩实时公布,全智能化、全智能评判,由公安直接监管进行考试,让考试更加公平、规范。考场的容量一年能达到12万人,除永川本地考生外,还可接纳外地考生。据悉,该项目是我区国有资本投资特许行业运营模式的首次尝试。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-07 13:35:00 【关闭本页