中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月12日

2018年09月12日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆市委第七巡视组向永川区委反馈巡视情况

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆沉心静气 精准施策 高质量打赢脱贫攻坚战

◆补齐短板 增强动力 奋力开创全区乡村振兴新局面


【封面】

◆永川全城寻找网红主播!

---------------

>>由华龙网、重庆市青少年新媒体中心主办,重庆客户端集群联盟承办的重庆首届青年网络主播大赛,已火热拉开序幕。活动时间:9月11日-11月中旬。征集对象:18-35岁,特别优秀者可放宽年龄。活动内容:本次大赛采用“比赛+培训”的方式,将邀请播音、主持等相关领域的优秀专家,在比赛过程中,对进入前二十名的选手展开培训,内容涵盖播音主持、形体仪态等各方面。(详情请见“永川头条”APP客户端)


【要闻】

◆市委第七巡视组向永川区委反馈巡视情况

---------------

>>近日,市委第七巡视组向永川区委反馈巡视情况。市委巡视工作领导小组成员袁华权主持召开向永川区委书记滕宏伟的反馈会议,出席巡视永川区情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向滕宏伟传达了市委书记陈敏尔关于巡视工作的重要讲话精神,市委第七巡视组组长朱子龙代表巡视组反馈了巡视情况。滕宏伟主持反馈大会并就做好巡视整改工作作了表态讲话。


◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻市委五届五次全会精神。会议指出,全区各级各部门要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策和市委部署上来,扎实推进永川各项改革任务落地落实。会议还审议了《关于成立重庆市永川区民营经济促进委员会及其办事机构的方案》《关于成立重庆市永川区营商环境集中整治工作机构的方案》《关于政法机关服务民营经济发展的实施意见》等。会议还研究了其他事项。


◆沉心静气 精准施策 高质量打赢脱贫攻坚战

---------------

>>11日,全区扶贫开发领导小组成员单位会议召开。区委书记滕宏伟出席并讲话,他强调,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实好中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署,沉心静气,精准施策,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。区长罗清泉主持会议,全市脱贫攻坚常态化蹲点督查第21组组长张小勇出席会议。区领导蔡祥东等参加会议。


◆补齐短板 增强动力 奋力开创全区乡村振兴新局面

---------------

>>11日,区委实施乡村振兴战略工作领导小组会议召开,审议通过了《区委实施乡村振兴战略工作领导小组工作规则》。区委书记滕宏伟出席并讲话。区长罗清泉主持会议。滕宏伟指出,要在提高认识上下功夫,要坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加强党对“三农”工作的领导,着力补短板、强动力,奋力开创全区乡村振兴新局面。区领导赵德明、蔡祥东等参加会议。


◆区政协召开第十五届主席会议第十六次会议

---------------

>>11日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第16次会议,听取关于我区工业企业降成本34条举措落实情况以及2018年“99公益日•助梦寒门学子行动”网络募捐情况的通报。会议还审议了《关于以“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽永川”为主题开展委员履职尽责实践活动的实施方案》《关于进一步密切联系和服务委员的意见》等议题。


◆我区新乡贤文化走进湖南大学

---------------

>>10日,区委常委、宣传部部长赵德明以《厚植乡贤文化 建设美丽家园》为题,在湖南大学法学院学术报告厅作了一场精彩的乡贤文化专题报告。据了解,我区新乡贤文化建设的经验做法被中宣部《决策参考》、中央文明办《精神文明建设》和《半月谈内部版》等刊发,并被确立为全市社科类重点研究项目。


◆永川扫黑除恶专项斗争宣传活动——“法治茶话会”走进久述评理堂

---------------

>>近日,一场互动式的永川扫黑除恶专项斗争宣传活动——“法治茶话会”在临江镇久述评理堂开展。区委常委、政法委书记罗晓春希望群众积极参与,提供黑恶势力犯罪线索,为一方平安稳定作贡献。


◆发扬钉钉子精神 以专项整治的成效推动市委巡视意见整改落实到位

---------------

>>近日,落实市委巡视反馈意见整改工作专项整治工作部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英要求,全区各级党组织和党员领导干部要发扬钉钉子精神,以专项整治的成效推动市委巡视整改意见整改落实到位。


◆永川区2018年新兵欢送大会举行

---------------

>>10日,永川区2018年新兵欢送大会在人民广场举行。区委常委、组织部部长蔡祥东等出席大会。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-12 15:05:00 【关闭本页