中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月13日

2018年09月13日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 全面落实意识形态工作责任重点任务

◆盘活闲置低效土地 唤醒沉睡土地资源

◆我区荣获“四好农村路全国示范县”荣誉称号


【封面】

◆世木会16日开幕 首批新西兰木材抵达永川

---------------

>>第八届世界木材与木制品贸易大会将于9月16日至17日在我区举行。11日下午4时,首批来自新西兰的辐射松原木到达永川中国西部国际木材高新产业园。近几天,来自日本、俄罗斯的木材也将陆续到达该产业园。



【要闻】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 全面落实意识形态工作责任重点任务

---------------

>>12日,区委理论学习中心组举行专题学习会,特邀市委宣传部副部长曾维纶作意识形态工作专题辅导。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。滕宏伟要求,全区上下要结合本次专题辅导,进一步充分认识党的意识形态工作的重要性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断深化意识形态工作巡视整改,强化党管宣传、党管意识形态的政治责任。牢固树立阵地意识、底线意识,切实抓好思想理论武装、网络空间治理、舆情引导管控、学校思想政治教育等工作,确保责任落实到位。会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英领学了《中国共产党纪律处分条例》。全体在永区领导参加会议。


◆盘活闲置低效土地 唤醒沉睡土地资源

---------------

>>12日,市国土房管局党组书记、局长董建国来永调研国土房管工作。他强调,按照中央加强生态文明建设的要求,坚持绿色发展理念,因地制宜、合理布局,积极探索土地综合整治开发新模式,促进自然资源增值,助力乡村振兴,让荒废土地重新焕发生机。永川区区长罗清泉等陪同调研。据悉,我区林园地整治潜力共计约15万亩,预计可实施开发规模约10万亩。已实施林园地项目21个,可新增耕地约1.1万亩,预计年底完成验收19个,可新增耕地8200余亩。目前正在开展测绘设计、备案审查等前期工作的开发项目36个,预计新增耕地约8700亩,目前正在按计划推进。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。


◆“点亮路灯 扫黑除恶”在行动

---------------

>>据悉,近段时间,我区在扫黑除恶专项斗争行动深入推进的同时,发现部分治安乱点路段缺少照明设施。面对这样的情况,区城市管理局设施所积极行动,对城区治安乱点路段进行摸排,全面排查照明设施情况,在治安乱点区域路段维修、补安路灯26盏。同时,联合园管所对8条路(路段)的79棵遮挡路灯灯光的行道树进行修枝,扫除治安乱点区域灯下黑。



【聚焦】

◆我区荣获“四好农村路全国示范县”荣誉称号

---------------

>>日前召开的全国“四好农村路”管理现场会上传出喜讯:永川区被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合授予“四好农村路全国示范县”荣誉称号。


◆我区开展货运源头治超非现场执法工作业务培训

---------------

>>近日,区交通行政执法支队召开货运企业源头治超工作推进会,组织全体执法人员、协勤人员专门学习和使用源头治超APP系统,要求队员掌握交通行政执法新技能,熟练运用源头治超APP系统,提升科技治超水平,将非现场执法工作有机融入到日常执法巡查工作中,实现及时、精确查处超限运输违法行为,保障公路安全畅通,助推货运源头治超非现场执法工作向纵深开展。

【资讯】

◆“9.22”金雕家俬震撼开业!钜惠永川

---------------

>>热烈祝贺永川1万平方米超大独立专业家具卖场——金雕家俬 9月22日震撼开业!168元感恩礼免费送!999元现金免费抽!3000元货款提前抢!名牌床垫1元秒杀!超级爆款疯狂抢!3000元开业豪礼送!4999元终极免单奖!工厂钜制,7惠永川,仅限3天!开业地址:永川新区人民大道妇幼院对面,开业热线:49889595,49889595!(详情请咨询金雕家俬)本次活动的最终解释权归金雕家俬所有。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-13 14:15:00 【关闭本页