中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月14日

2018年09月14日 15:15  来源:永川网

【导读】

◆永川区举行扫黑除恶专项斗争文艺巡演

◆区委常委班子召开专题民主生活会

◆永川11万中小学生率先用上环保作业本


【封面】

◆永川区举行扫黑除恶专项斗争文艺巡演

---------------

>>13日,由区委、区政府主办的“利剑出鞘•守护平安”永川区扫黑除恶专项斗争文艺巡演在区文化艺术中心隆重举行。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等到场观看。 据悉,今年以来,中共中央在全国部署打响了一场为期三年的扫除黑恶专项斗争。永川区提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,认真贯彻落实全国和全市扫黑除恶专项斗争工作会议部署要求,以雷霆之势向黑恶势力发起进攻,打响了一场又一场攻坚战,取得了扫黑除恶专项斗争的阶段性成效。一场声势浩大的扫黑除恶正义行动和人民战争正在永川深入展开。区领导罗晓春等观看演出。



【要闻】

◆区委常委班子召开专题民主生活会

---------------

>>13日,区委常委班子召开专题区委常委会民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段认真对照市委第七巡视组反馈意见,紧密联系思想实际和工作实际,开展批评和自我批评,以全新的精神状态和奋斗姿态,抓好永川发展各项工作为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实做到‘两个维护’”这一主题,重整行装再出发。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。市纪委有关同志到会指导。区委副书记、区长罗清泉和其他常委同志逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆中央扫黑除恶第9督导组开展第二轮下沉督导

---------------

>>从9月13日开始,中央扫黑除恶第9督导组将分5个督导小组,深入涪陵区、渝中区、渝北区、巴南区、长寿区、永川区等区县下沉督导,将于9月18日结束。下沉督导期间,中央扫黑除恶第9督导组将继续受理重庆市涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023—83090110(8:00—20:00);举报邮政信箱:A6013号专用信箱。(据《重庆日报》)

【聚焦】

◆时代楷模——杨雪峰 用生命守护平安的好民警•重庆市优秀共产党员


◆首期养殖行业转产培训开班了

---------------

>>12日,永川区养殖行业转产培训班第一期食用菌种植培训班在五间镇正式开班了。这标志着我区养殖行业转产培训正式拉开序幕。首期养殖行业转产培训班共有35名学员参加,他们将通过为期7天的食用菌知识培训,从养殖业转产到食用菌种植行业。据悉,接下来,区农委还将陆续开展果树种植、茶叶种植和稻田综合种养等培训。


◆我区一科技企业获得重庆创新创业大赛一等奖

---------------

>>据悉,由科技部火炬高技术产业开发中心和重庆市科学技术委员会主办,九龙坡区人民政府和重庆高新区管委会联办的第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛决赛落下帷幕,代表永川区参赛的科技型企业——重庆市迈雷特数控技术有限公司在先进制造领域获得了企业成长组一等奖。该公司将代表重庆参加9月16日-20日在重庆渝州宾馆举办的第七届中国创新创业大赛全国总决赛。


◆永川着力打造地方特色产品“金字招牌” 地理标志证明商标增至12件

---------------

>>近日,重庆市永川区食用菌行业协会获得国家知识产权局颁发的“永川香珍”商标注册证,标志着“永川香珍”地理标志商标正式申报成功。截至目前,我区已先后成功注册了“永川秀芽”“黄瓜山梨”“五间西瓜”等12件地理标志商标,并实现了“一个提高(产品附加值提高)、两个增长(产量产值增长、农民收入增长)、三个带动(带动行业发展、带动相关产业发展、带动就业)”的经济效益和社会效益。


◆我区生活垃圾焚烧发电项目和垃圾处理厂渗滤液及膜下水处理项目正式签约

---------------

>>11日,我区2018年重点项目——生活垃圾焚烧发电ppp项目、生活垃圾处理厂渗滤液及膜下水处理ppp项目正式签约,标志着这两个重点项目开始进入建设的快车道。据了解,我区生活垃圾焚烧发电PPP项目总体设计规模为1200吨/日,总投资4.27亿元,分两期建设。项目一期预计在2019年12月完成主体工程,2020年7月试运行。我区城市生活垃圾处理厂渗滤液及膜下水处理工程PPP项目总投资2.04亿元,建设规模为渗滤液处理规模600立方米/天;膜下水处理规模500至1000立方米/天;预留二期渗滤液处理场地,处理规模350立方米/天。该项目计划在今年年底建成投入使用。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川11万中小学生率先用上环保作业本

---------------

>>据介绍,这批环保作业本是由区财政每年拨款400余万元,区教委采用国家新标准(即T/JYBZ006-2018团体标准)进行公开招标生产,作业本系用麦秆、玉米秆、高粱秆为原材料,采用新一代专利技术生产的环保纸张和环保水性油墨印制而成。它不含荧光增白剂等任何有毒有害物质,对中小学生视力、健康都有保护作用。据悉,从今年秋期开始,我区已在义务教育阶段的中小学校全面推开这种新作业本。也就是说,全区120多所中小学的11万余名中小学生都将用上这样的环保作业本。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-14 15:15:00 【关闭本页