中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月15日

2018年09月15日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆永川智能制造助推产业升级和高质量发展

◆永川法院公开宣判首例恶势力犯罪案件

◆我区商贸平台布局日趋完善


【封面】

◆永川智能制造助推产业升级和高质量发展

---------------

>>近年来,我区大力发展以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群,打造集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区——凤凰湖产业园,园区现有11家数控机床整机企业和10余家相关配套企业。2017年,永川智能装备产业实现规模以上工业产值89亿元,有效推动了当地产业转型升级和高质量发展。图为工人正在调试用于生产汽车凸轮轴的数控机床。


【要闻】

◆区第十七届人大二次会议重点督办代表建议办理工作汇报会举行

---------------

>>14日,区第十七届人大二次会议重点督办代表建议办理工作会举行。区人大常委会主任王志飞出席会议并讲话。会上,王志飞对重点督办代表建议办理工作给予了充分肯定。据悉,区第十七届人大二次会议共收到意见建议502件,交由区政府各部门办理的497件,其中重点督办代表建议14件,涉及食品工业园建设、农村饮水、农村垃圾整治收运、医保报销、农村公路、餐饮夜市、养老服务等。


◆市“七五”普法中期检查组来永督导检查

---------------

>>14日,市农委副主任、市“七五”普法中期检查第四组组长陈勇率队来永,通过召开座谈会、听取工作汇报、查看工作资料、翻阅工作台账等形式,督导检查永川“七五”普法中期工作,并对永川“七五”普法中期工作取得的成绩给予充分的肯定。区委常委、宣传部部长赵德明出席汇报会。



◆我区举行“全国健身球操之乡”授牌仪式

---------------

>>13日,永川区“全国健身球操之乡”授牌仪式在体育馆举行,市老体协常务副主席陈仕进为永川区授牌,区老体协主席陈友鹏致辞。区委常委、宣传部部长赵德明等参加活动。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川法院公开宣判首例恶势力犯罪案件

---------------

>>14日,永川区人民法院对被告人刘维松、华梦、邓光杰涉嫌犯组织、强迫卖淫罪、非法拘禁罪一案依法公开宣判,三名被告人分别被判处十年至五年六个月有期徒刑,并处10万至3万元罚金。该案系扫黑除恶专项斗争工作开展以来,永川法院判处的首例恶势力犯罪案件。


【聚焦】

◆我区商贸平台布局日趋完善

---------------

>>据悉,我区智慧商圈建设、专业市场、城市商业综合体、特色街区、镇街商业等商贸平台布局日趋完善,社会消费品零售额增速连续4年保持全市或考核区第一,批发零售业商品销售总额、住宿餐饮营业额均列渝西片区第一。


◆我区开展商标国际注册培训 助力企业“走出去”增强国际竞争力

---------------

>>12日,区工商分局联合区商务局组织辖区企业开展商标国际注册培训会,全区60余家外贸企业及规模以上企业代表参加培训。据了解,目前,我区已出台了商标国际注册奖励政策,对马德里商标国际注册成功1件的其中指定一个国家奖励5000元,最高不超过20万元;对单一国家商标国际注册成功的1件奖励1万元。


◆区总工会5年资助464名困难家庭孩子圆大学梦

---------------

>>据悉,近五年来,区总工会把“金秋助学”活动作为工会帮扶困难职工的一个品牌来抓,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,先后筹集资金168.4万元,让464名困难职工家庭孩子圆了大学梦。



◆赞!我区3名教师获评重庆市优秀班主任

---------------

>>近日,经学校和区县推荐、专家评审和公示,重庆市2018年普通中小学优秀班主任新鲜出炉,全市共100名教师获得表彰。永川中学罗振东、永十二中学赖军、黄瓜山小学杨长桂等3名教师榜上有名。


【资讯】

◆厉害!重医附属永川医院成功开展渝西地区首例中颅底硬脑膜动静脉瘘微创介入手术!

---------------

>>近日,重医附属永川医院神经外科成功开展渝西地区首例中颅底硬脑膜动静脉瘘微创介入手术,为患者带来新的福音和希望。这是一种少见且复杂的脑血管疾病,其发病率为100000个人里面不足1个,由于该类疾病所在位置刁钻、构成病灶的血管成份复杂多样、瘘口多变等特点,为其治疗带来很大困难。只有脑血管介入治疗是其最佳治疗手段,重医附属永川医院神经外科介入手术水平起点高、发展迅猛,目前已经为渝西患者成功完成大量脑动脉瘤、脑血管畸形介入治疗。随着脑膜上血管疾病手术的成功开展,该科介入形成完整体系,目前可以开展所有神经介入手术,将会为广大患者朋友更好服务。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆联合执法整治道路交通违法行为

---------------

>>连日来,全区道路交通领域严重违法行为专项整治进行得如火如荼。据了解,此次行动重点针对车辆“三超一疲劳”即超速、超员、超载和疲劳驾驶,面包车“两超一非”即逾期未检验、逾期未报废、超速、超员和非法营运,货车“一改两超三假”即非法改装、超限超载和假牌、假证、假维保等严重违法行为开展集中整治。整个行动将持续至12月30日。图为联合执法队员检查小车尾箱物件。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-15 11:35:00 【关闭本页