中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月17日

2018年09月17日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆世木会在永召开 促进永川打造西南地区最大木材集散中心

◆夏祖相会见新西兰客人

◆喜! 永川木材产业迎来20只“金凤凰”

◆罗清泉在第八届世界木材与木制品贸易大会上发表主旨演讲


【封面】

◆世木会在永召开 促进永川打造西南地区最大木材集散中心

---------------

>>16日,第八届世界木材与木制品贸易大会在永川开幕。本届大会以“开放融合 协同发展”为主题,吸引来自全球20多个国家350余名政府官员、企业家、权威专家、国际组织代表参加,共同搭建世界木业交流发展平台。重庆市人大常委会副主任夏祖相,中国林业产业联合会常务副会长封加平,新西兰林业部部长肖恩•琼斯,新西兰驻华大使傅莱恩,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。大会由中国木材与木制品流通协会会长刘能文主持。新西兰初级产业部林业局副部长朱莉•柯林斯,重庆市商委副主任宋刚,永川区委常委、常务副区长文良印等出席。据了解,世木会被誉为“中国最好的国际木材贸易产业交流平台”,本届世木会落地永川,不但可以为重庆本地及周边家具、木门等木材加工产业提供优质的木材资源,提升重庆发展木业产业的影响力和竞争力,还有利于促进永川成为西南地区最大的木材集散中心,为永川木业招商引资直接带来大量优质客户。



【要闻】

◆夏祖相会见新西兰客人

---------------

>>16日,重庆市人大常委会副主任夏祖相会见新西兰林业部部长肖恩•琼斯,双方就深化合作进行了友好洽谈。新西兰驻华大使傅莱恩,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加会见。夏祖相对肖恩•琼斯一行的到来表示欢迎,并简要介绍了重庆木材与木制品产业发展情况。肖恩•琼斯很高兴到重庆做客,感谢中方的盛情邀请,并简要介绍了新西兰新的林业发展目标和相关政策。新西兰初级产业部林业局副部长朱莉•柯林斯,中国木材与木制品流通协会会长刘能文,重庆市商委副主任宋刚,永川区委常委、常务副区长文良印等参加会见。

◆喜!永川木材产业迎来20只“金凤凰”

---------------

>>16日,在第八届世界木材与木制品贸易大会上,永川区举行集中签约仪式,成都天府商品交易所、湖北福汉木业有限公司、北京木联电子商务有限公司、重庆福建商会等20家企业与我区签订投资协议。中国木材与木制品流通协会会长刘能文,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席集中签约仪式。罗清泉在签约仪式上致辞并代表永川区委、区人大、区政府、区政协,向20个项目落户永川表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。永川区委常委、常务副区长文良印代表区政府与20家企业代表签约。永川区委常委、新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式。中国木材与木制品流通协会副会长李佳峰,重庆市商委副主任宋刚、重庆海关副关长王丽、市林业局副巡视员陈祥、市交委副巡视员张小勇等出席签约仪式。


◆罗清泉在第八届世界木材与木制品贸易大会上发表主旨演讲

---------------

>>16日,在第八届世界木材与木制品贸易大会上,区长罗清泉做题为《抓住机遇 应对挑战 打造中国西部木材产业基地》的主旨演讲,同与会者共同探讨交流。罗清泉表示,永川将秉承本届大会“开放融合、协同发展”的理念,以开放的心态、市场化的方式,与全球各地合作伙伴形成利益共同体,抢抓发展机遇,积极应对挑战,在开放融合中不断奋进,在木业发展中共创合作共赢的新局面!



◆全市医改工作电视电话会议召开

---------------

>>近日,我市召开2018年度全市医改工作电视电话会议,全面落实中央决策部署,认真贯彻2018年全国医改工作电视电话会议精神,进一步明确我市医改工作目标任务,推动全市医改工作取得更大成效。区长罗清泉,区委常委、宣传部部长赵德明等在永川分会场收听收看。


◆永川区木材产业投资专场推介会召开

---------------

>>15日,永川区木材产业投资专场推介会在江鸿酒店召开,永川区委常委、常务副区长文良印从重庆概况、永川概况、港桥工业园概况等三个方面向与会人员作了推介。



【聚焦】

◆新西兰专场推介会举行

---------------

>>15日,在新西兰专场推介会上,应邀参加第八届世界木材与木制品贸易大会的中国、新西兰木材行业代表围绕新西兰板材在中国的市场和机遇,以及中国木材市场供需现状与展望展开探讨。通过交流,极大推动了中新木材加工企业的广泛接触,进一步提升了口岸木材贸易与合作的水平。


【资讯】

◆读者吴先生:请问如何申请低保?有哪些具体的程序?

---------------

>>区低保中心:申请低保以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍地镇(街道)低保服务窗口提出书面申请,也可委托户籍地村(居)代为递交申请。城乡低保申请实行集中受理,具体时间由各镇(街道)向社会公布。镇(街道)受理低保申请后,按照“信息比对、入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、集体研究、审核后公示”等程序进行审核后报区民政局审批。区民政局收到镇(街道)上报的材料后,按照“材料审查、随机抽查、评审会审议、作出审议决定”的程序作出低保申请家庭是否享受低保的决定。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-17 15:10:00 【关闭本页