中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月18日

2018年09月18日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆滕宏伟督导检查区委办公室落实市委巡视永川反馈意见整改工作

◆永川头条微信公众号——迎中秋猜灯谜 送月饼大礼盒啦!


【封面】

◆永川头条微信公众号——迎中秋猜灯谜 送月饼大礼盒啦!

---------------

>>马上就是中秋佳节,永川头条微信公众号为小伙伴们送福利啦!只要你猜对灯谜,就有机会获得月饼礼盒!赶紧开动你的小脑筋,一起来拿为大家准备的礼品吧!参加方式:1、关注“永川头条”微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”);2、点击公众号首页下方菜单“中秋月饼”获取猜灯谜活动链接。活动时间:即日起至9月21日(本周五)上午12:00。兑奖时间:9月18日14:00--9月21日(本周五)17:30。还等啥?赶紧来吧!


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议指出,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,推动教育改革发展,努力实现我区教育高质量发展。要围绕目标,精准发力;要培养队伍,持续用力;要统筹联动,凝聚合力。在学习贯彻市委常委会会议听取《关于习近平总书记重要批示及全市生态环保问题整改情况的汇报》精神时,会议指出,全区上下要进一步提高站位、统一思想,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,深入学习领会市委常委会会议精神,深入落实全市环保集中督察反馈意见整改,加快推动全面整改落实。会议还研究了其他事项。


◆滕宏伟督导检查区委办公室落实市委巡视永川反馈意见整改工作

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟就区委办公室落实市委巡视永川反馈意见牵头整改工作进行督导检查。在听取了区委办公室负责人关于落实整改工作进展情况的汇报后,滕宏伟指出,抓好巡视反馈意见的整改落实,是全区当前和今后一个时期的一项重要政治任务,区委办公室全体党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,务实有效抓好巡视整改工作。截至目前,区委办公室负责牵头整改的7个巡视反馈问题19条具体整改举措,已完成其中18条立行立改或限期整改工作,剩余1条整改举措正按计划和时间节点有序推进。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆永川区扫黑除恶专项斗争举报方法

---------------

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。永川区扫黑除恶专项斗争举报方法:1.信件举报:(1)永川区扫黑办,地址:永川区人民大道191号(区委政法委),邮政编码:402160;(2)永川区公安局犯罪举报中心,地址:重庆市永川区人民东路66号,邮政编码:402160。2.电话举报:023-49578200(永川区扫黑办)、023-49577110、023-49577260(永川区公安局)、023-49814991(区纪委)。3.现场举报:永川区扫黑办(区委政法委,永川区人民大道191号);永川区公安局(重庆市永川区人民东路66号)。4.网站举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。重庆举报电话:023-83090110(8:00-20:00);邮政信箱:A6013号专用信箱。


【聚焦】

◆“99公益日”永川筹款突破600万元

---------------

>>据悉,在2018年腾讯“99公益日”中,永川筹款突破600万元。其中公众捐款394.98万元,腾讯公益配捐资金159.36万元,爱心企业联盟配捐资金45.77万元。参加捐赠网民公众超过10万人(次)。


◆永川全城寻找网红主播!

---------------

>>由华龙网、重庆市青少年新媒体中心主办,重庆客户端集群联盟承办的重庆首届青年网络主播大赛,已火热拉开序幕。活动时间:9月11日-11月中旬。征集对象:18-35岁,特别优秀者可放宽年龄。活动内容:本次大赛采用“比赛+培训”的方式,将邀请播音、主持等相关领域的优秀专家,在比赛过程中,对进入前二十名的选手展开培训,内容涵盖播音主持、形体仪态等各方面。(详情请见“永川头条”APP客户端)


【问政】

◆读者李先生:我是外地人,在永川某企业工作,户口也落在企业。目前,想和心仪的人办理结婚手续,不知用集体户口如何办理结婚证?

---------------

>>区民政局:根据民政部《婚姻登记工作规范》第二十九条“内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿”和《民政部关于执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》(民函[2004]76号)“关于户口簿问题:当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印盖的记载其户籍情况的户口簿复印件办理结婚登记”。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆赞!永川少年刘峥岩获评“新时代重庆好少年”

---------------

>>日前,2018年第二季度“新时代重庆好少年”发布会在垫江县桂溪小学举行, 30名“新时代重庆好少年”获奖同学到场接受表彰。永川少年刘峥岩榜上有名。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-18 14:35:00 【关闭本页