中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月19日

2018年09月19日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆宣布中央军委国防动员部命令大会召开

◆渝西片区关工委第十七次联席会在永召开

◆区政府党组召开专题民主生活会


【封面】

◆姐妹互动 糍粑暖心

---------------

>>据了解,为助推全区精准扶贫工作,区妇联将在全区各村(社区)开展“茶竹姐妹•糍粑暖心”中秋节送温暖及“双学双比”活动,深化“乡村振兴•茶竹姐妹行动”,传承民间特色食品制作。图为来苏镇妇女姐妹乐融融打糍粑。



【要闻】

◆宣布中央军委国防动员部命令大会召开

---------------

>>18日,宣布中央军委国防动员部命令大会在区人武部召开。重庆警备区副政委程洪,永川区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟出席会议并讲话。会上,程洪宣读了任职命令和重庆警备区党委关于批准吴文龙同志退休的决定,任命朱和胜担任区人武部政委一职。程洪对区人武工作取得的成绩给予充分肯定,并希望调整后的人武部班子紧跟形势,团结带领人武部干部职工忠实履行职责使命,为永川地方经济社会发展作出应有的贡献。滕宏伟对吴文龙同志对永川经济社会发展的倾情付出表示衷心感谢并对朱和胜到永川任职表示欢迎和祝贺。


◆渝西片区关工委第十七次联席会在永召开

---------------

>>18日,渝西片区关工委第十七次联席会在永召开。永川区委书记滕宏伟,重庆市关工委常务副主任唐情林、谢春光等出席大会。滕宏伟代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向各位老同志的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来永川经济社会发展情况。17日下午,渝西片区的老同志及区县关工委负责人在永川众创空间、永川宇航智造技术研究院,详细了解了永川高新区发展现状和高新技术产业发展情况;在重庆新泰机械有限公司、中国联通永川分公司,他们还实地考察了永川企业关心下一代工作开展情况。永川区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议并陪同考察。重庆市关工委副主任刘丽俐等参加。


◆区政府党组召开专题民主生活会

---------------

>>18日,区政府党组召开专题民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段认真对照市委第七巡视组反馈意见,紧密联系思想和工作实际,查找问题根源,提出整改措施,开展批评和自我批评;第二阶段再次聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好政治生态,全力推进永川各项事业健康发展。区政府党组书记、区长罗清泉主持会议并讲话。


◆2018年“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛新闻发布会举行

---------------

>>18日,2018年“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛新闻发布会在江鸿国际酒店四楼会议室举行。区委常委、宣传部部长赵德明作新闻发布;中国足协副秘书长、竞赛管理部部长戚军介绍赛事情况;重庆市足球运动管理中心主任杜学勇介绍对赛事的支持情况。


◆中外客商考察我区木材产业发展情况

---------------

>>17日,参加第八届世界木材与木制品贸易大会的中外客商前往进境木材监管区、永川高新区港桥产业园展览馆、朱沱港区朱沱作业区规划建设现场等地进行了参观考察并给予高度评价。区委常委、新城建管委党工委书记邓文陪同考察。


【聚焦】

◆区人力社保局召开专场招聘会为养殖户找工作 达成就业意向385个

---------------

>>据悉,为帮助在养殖行业专项整治中退出的养殖户在家门口实现转移就业,人社局和相关镇街积极协作组织召开了4场专场招聘会,共385名养殖户与企业达成就业意向,有力促进了养殖业主转移就业。


◆凤凰湖管委会与重庆移动永川分公司签订《战略合作暨智慧园区整体合作协议》

---------------

>>13日,凤凰湖管理委员会及部分园区企业与重庆移动永川分公司签订了《战略合作暨智慧园区整体合作协议》和《智慧企业信息化合作协议》,标志着园区的信息化建设迈出实质性步伐,今后园区与重庆移动永川分公司将共同携手,为智慧园区的建设翻开新篇章,共启新未来。


◆红河小学和凤凰湖小学被评为全国青少年校园网球特色学校

---------------

>>近日,教育部认定全国285所中小学校为2018年全国青少年校园网球特色学校,其中重庆市有52所,我区的红河小学和凤凰湖小学获此殊荣。


【资讯】

◆“9.20”全国爱牙日!重医附属永川医院开展大型口腔义诊

---------------

>>为使市民了解更多关于口腔疾病防治的知识,重医附属永川医院口腔科将于9月20日上午在医院2号楼开展“全国爱牙日”大型口腔义诊活动。届时多位口腔专家将为广大群众义诊,并免费进行健康宣教。欢迎广大市民前往咨询。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆临江河综合治理进行时 大安污水管网铺设9月底完工

---------------

>>为让辖区九龙河、隆济溪河水更清澈、河岸更美丽,大安街道配合凤凰湖管委会加速推进园区污水管网、污水处理厂改扩建等工作,配合区惠永公司加速推进大安、石庙、茶店、隆济、花果山、铜鼓村巴渝新居、高坡村石桥水乡等7个场镇及新农村聚居点污水处理厂(站)及二三级污水管网建设。据统计,大安街道污水管网改扩建工作自7月中旬开始施工以来,已完成工程量的90%,剩余的两公里左右将于本月底完工。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-19 15:05:00 【关闭本页