中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月21日

2018年09月21日 14:50  来源:永川网

【导读】

◆坚决完成巡视整改各项工作任务

◆主动认领责任 全面落实整改

◆永川景区门票不要丢 本月底开始可换女足门票啦


【封面】

◆坚决完成巡视整改各项工作任务

---------------

>>9月20日,区委书记滕宏伟率队到港桥产业园督导巡视整改落实情况。他强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成巡视整改各项工作任务,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。听取了港桥产业园情况汇报后,滕宏伟指出,要以朱沱港区建设为中心,进一步做好产业规划,真正实现“以港兴业、以港兴园”;积极引导企业转型升级,进一步挖掘绿色优质企业的发展潜力,巩固和发展好现有产业集群;要坚持两眼向外、高质量招商引资;加快在建项目建设步伐,进一步夯实基础设施配套,力争签约项目早建成、早运营、早见效。滕宏伟分别就松溉古镇保护与开发、朱沱特色小镇打造等方面给予指导意见。他强调,自觉把思想和行动统一到巡视整改的部署要求上来,对标巡视反馈的问题,不折不扣狠抓落实,扎扎实实做好巡视整改各项工作。


【要闻】

◆主动认领责任 全面落实整改

---------------

>>9月18日,区长、区委落实巡视整改工作督查二组组长罗清泉率队到板桥镇督导巡视整改工作落实情况。他强调,针对巡视反馈的问题,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望。罗清泉现场督查后进党组织整顿情况,他强调,要进一步加强班子的凝聚力、战斗力、创造力,尽快甩掉后进党组织的“帽子”。罗清泉听取巡视整改落实工作开展情况的汇报,他要求,认识要到位、认领要全面、整改要彻底、督导要深入。就板桥镇当前工作,罗清泉强调,以整改落实为契机,推动板桥镇各项事业不断迈上新台阶。


◆区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

---------------

>>9月19日上午,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,分两个阶段分别对照市委第七巡视组反馈意见和聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实做到‘两个维护’”,举一反三、主动认领,深入查摆剖析问题及产生原因,开展严肃的批评和自我批评,坚决把巡视发现问题整改落实到位。区人大常委会党组书记、主任王志飞主持会议。


◆打造旅游精品 科学规划旅游项目

---------------

>>9月20日,区政协召开专题会议民主评议区旅游局转化落实政协履职成果工作情况,区政协主席刘祥全参加。会议听取了区旅游局负责人关于转化落实2017年以来政协履职成果工作情况的通报,区政协提案委就民主评议区旅游局转化落实区政协履职成果工作的调研报告作了说明。会上,就厘清发展思路、注重文旅结合、打造旅游精品、避免同质化发展、科学规划旅游项目、正确处理保护与开发之间的关系等内容,积极发表了评议意见。



【聚焦】

◆像搭积木一样建房子你见过吗

---------------

>>9月20日,记者从区城乡建委了解到,我区大力推广装配式建筑,现已启动建设装配式建筑项目1个,年内还将启动3个项目。装配式建筑就是在工厂里生产房子组件,然后像搭积木一样到现场拼装。近年来,装配式建筑正呈现出如火如荼的发展态势,在大力建设装配式建筑的同时,永川区还立足行业需求,开展装配式建筑产业工人培训。据悉,永川区将于9月27日至29日举办重庆市装配式建筑产业工人首期培训,届时区内外将有150多人参加培训。


◆棒!兴龙湖小学又上全国榜

---------------

>>近日,中国科协办公厅公布了2017年科普中国•百城千校万村行动工作总结检查评审结果,全国共有166个科普案例被评为“2017年科普中国•百城千校万村行动优秀典型案例”。兴龙湖小学“普及科学知识,丰富校园文化”科普案例被评为优秀典型案例。兴龙湖小学在建校初,便确立了“在经典中成人,在体验中成长,在创新中成才”的育人理念。在这一理念的指引下,学校将“科普中国”优势资源与学校科技教育相结合,形成了“三重五结合”体验式科普模式。


◆永川景区门票不要丢 本月底开始可换女足门票啦

---------------

>>18日,从本月底开始,凡是在永川区茶山竹海与乐和乐都景区购买门票的游客,都可凭景区门票在永川区体育中心兑换今年女足赛门票。永川国际女足锦标赛是由中国足球协会主办,重庆市体育局、永川区人民政府承办的国际A类赛事。本次参赛队伍有中国、葡萄牙、芬兰、泰国4支国家女足队,葡萄牙、芬兰、泰国均为世界强队。比赛期间,CCTV-5将对中国队的三场比赛进行现场直播,其余比赛也将进行录播。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永和大道延伸段项目加快实施中

---------------

>>永和大道延伸段位于永川西北部,是《重庆市永川区双百城市总体规划》中“东西干道”的西段,是重庆市西三环永川谭家沟互通连接线工程,是永川向北连接大足区,向南连接江津区的快速便捷通道。该段起于桂山路和渝西大道预留交叉口处,沿西南延伸接入永和大道。道路全长1.676公里,按城市主干路设计,设计时速为40公里/小时,双向六车道,标准路幅宽为32米。


---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

主办:


中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 


永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:张崇熙


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-21 14:50:00 【关闭本页