中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月22日

2018年09月22日 11:30  来源:永川网

【导读】

◆干干净净迎“双节” 众志成城助“三创”

◆永川30件作品 亮相川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展

◆看过来!我区全面启动2019年空军招飞工作


【封面】

◆干干净净迎“双节” 众志成城助“三创”

---------------

>>21日,“干干净净迎‘双节’众志成城助‘三创’永川区千名志愿者参加环卫整治行动”在文曲广场启动。启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,全体志愿者进行了《移风易俗:十抵制十提倡》宣誓。据悉,志愿者们将分为五组在城区内开展环卫整治行动。


【要闻】

◆区政协召开第十五届委员会常务委员会第7次会议

---------------

>>21日,区政协第十五届委员会常务委员会第7次会议在政协议政厅举行,会议听取了区政府办理区政协十五届二次会议以来提案及重点提案情况、全区重大招商项目落地情况和我区新型智慧城市建设工作有关情况的通报,审议并通过了《关于以“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽永川”为主题开展委员履职尽责实践活动的实施方案》。区政协主席刘祥全出席并讲话。区委常委、区政府常务副区长文良印应邀出席会议并通报提案办理情况。


◆乡贤文化走进重庆大学城市科技学院

---------------

>>21日,乡贤文化走进重庆大学城市科技学院。区委常委、宣传部部长赵德明以《厚植新乡贤文化 建设美丽新家园》为题,分别从新乡贤文化的文化根基和现实条件、新乡贤的评选流程与自律体系、新乡贤的文化内涵与撬动作用、新乡贤文化建设应重点把握的几个问题等四个方面,向城科院大学新生宣讲了乡贤文化。



◆我区接受市义务教育均衡发展督导复查获好评

---------------

>>20日—21日,市政府督学、市教委原副巡视员黎拥宪率市级复查督导专家组一行深入景圣中学、四明初中等8所学校,对我区推进义务教育均衡发展工作开展督导评估复查。黎拥宪对我区推进义务教育均衡发展工作给予了高度评价,认为永川区高度重视,保障到位。


【聚焦】

◆永川30件作品 亮相川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展

---------------

>>20日,画说涪江•川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展在遂宁市美术馆开幕,共展出泛涪江流域11个州、市、区的美术、书法、摄影、漫画、少儿绘画等作品600余件。在本届展览中,我区分别选送了美术作品10件、书法作品10件、摄影作品10件参展。选送的作品讴歌了永川改革开放40年来取得的成就,展示了永川艺术家在推动川渝文化建设与发展中的文化自信和文化自觉。


◆南大街街道:开展国庆节前安全生产大检查

---------------

>>日前,南大街街道按照安全生产“一岗双责”原则,抽调相关职能部门人员组成5个检查组,对辖区安全生产重点行业和单位进行安全大排查,确保辖区国庆期间安全形势稳定。


◆区人民医院启动三级甲等综合医院创建工作

---------------

>>20日,区人民医院召开三级甲等综合医院创建动员大会,制定了三甲医院创建方案,成立了创建工作领导小组,签订了三甲创建目标责任书,标志着该院三级甲等综合医院创建工作正式拉开帷幕。



◆看过来!我区全面启动2019年空军招飞工作

---------------

>>17日,永川区招办与成都空军招飞中心按照商定日期,成空招飞中心孙尉干事、徐朗迪干事到永川进行2019年空军招飞宣讲。据了解,今年我区有5名同学被空军航空大学录取。


【资讯】

◆读者张先生:我是一名农村五保户。请问,如果我患重病后,能否享受重大疾病医疗救助?

---------------

>>区民政局:重大疾病医疗救助采取“病种”和“费用”相结合的方式,对医疗费用过高、自付费用难以承受的前七类救助对象给予重大疾病医疗救助。特殊病种医疗救助。将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、再生障碍性贫血、终末期肾病(尿毒症)、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、重症甲型H1N1、1型糖尿病、甲亢、唇腭裂、地中海贫血、白血病、精神分裂症、躁狂症、焦虑症等26类疾病纳入重大疾病医疗救助范围,住院治疗或门诊放化疗、透析、输血治疗的医疗费用经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,救助对象范围中重点救助对象按不低于70%的比例救助,其他救助对象按不低于60%的比例救助。年救助封顶线(含住院和门诊)不低于10万元。大额费用医疗救助。特殊病种以外的其他疾病,在二级及以上医疗机构一次住院治疗费用(医疗保险政策范围内费用)超过3万元的,经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,按特殊病种的救助比例给予救助,年救助封顶线不低于6万元。家庭经济困难的在校大学生门诊和住院医疗费用按相关政策规定纳入学校资助体系资助。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-22 11:30:00 【关闭本页