中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月26日

2018年09月26日 14:10  来源:永川网

【导读】

◆永川城市规划展览馆即将开馆 看永川城市发展的昨天、今天和明天

◆来了!永川都市快轨或在这些地方设站点

◆永川区2018年首届“中国农民丰收节”活动举行


【封面】

◆永川区2018年首届“中国农民丰收节”活动举行

---------------

>>近日,由区委宣传部、区农业委员会、区文化委员会和陈食街道主办的2018年永川区首届“中国农民丰收节”活动在陈食街道广场举行。活动旨在向广大农民群众推广农业新技术、新品种、新机具、新工艺和新模式;宣讲惠农强农富农新政策、新法律、新法规;宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识。


【要闻】

◆永川城市规划展览馆即将开馆 看永川城市发展的昨天、今天和明天

---------------

>>25日,区长罗清泉率队到新建成的区规划展览馆调研,并就做好开馆准备工作进行部署。他强调,突出城市特色、宣扬城市精神,确保规划展览馆完美展现永川形象。当天下午,罗清泉一行逐一参观了规划展览馆各展厅,详细了解布展情况,并对各展示区提出具体整改要求。罗清泉强调,要进一步深挖、整合永川历史文化资源,确保展示内容精准、完美反映永川区发展规划、历史、文化、旅游等内容,使展览馆充分展示出永川城市发展的昨天、今天和明天,彰显永川“永立潮头、海纳百川”的人文精神;要让市民知晓永川规划、参与永川规划,增强市民的崇敬感和自豪感,为建设高质量发展先行区凝聚强大力量。区领导邓文等陪同调研。



【聚焦】

◆来了!永川都市快轨或在这些地方设站点

---------------

>>好消息!都市快轨要来了!日前,经区建委核实,永川城区到江北机场的都市快轨线路目前有两种前期研究方案,一是永川经丁家、青杠、金凤、白市驿达到重庆西客站,后与主城区的市域快线并接,快速到达主城各区。二是永川经丁家到双福并入主城轨道交通系统。以上两种线路在接入主城区的轨道交通系统后,均可到达江北机场。 由于永川至主城的都市快轨途径多个区县,属于市级层面管理项目,具体开工时间要以市级部门的文件批复为准。至于站点详细设置,我区只对永川区范围内的站点设置进行了前期研究,初步决定在大安、新城区、老城区各设一个站点,区规划局正在对站点的具体位置进行比选。


◆中秋小长假 永川接待游客28万余人!

---------------

>>2018年中秋假期期间,我区旅游活动丰富多彩,休闲氛围浓郁,旅游市场秩序井然,旅游行业安全稳定,节日期间全区共接待游客28.08万人次,实现旅游总收入1.6亿元。



【资讯】

◆“金雕家俬”万平米专业独立家具卖场升级庆典举行

---------------

>>“168元感恩礼免费送”、“999元现金免费抽”、“精彩纷呈的表演”、“1元秒杀床垫”、“工厂直通车开通”……9月22日,金雕家俬全新升级开业庆典隆重举行。金雕家具公司成立于1998年,是一家专业的家具销售公司,从老城玉屏市场到大南门,再到渝西风情街,励精图治20余年,秉承“服务至上,诚信经营”的发展理念,已服务永川2万户家庭,终于在新城扎根。据悉,本次“金雕家俬”全新升级,邀请“渝盟美家”、“沙龙迪克”、“芝华仕”、“光明”等几家国内知名品牌入驻,共同投资,携手打造“材质更透明、品质更优化、价格更亲民、服务更完善”的一站式全屋全品质家具采购和服务平台,引领美好家居生活。


◆“跃龙杯”《图说说图》影像见证40年暨永川“10家纪实摄影家”开始征稿啦

---------------

>>由永川区新闻社、重庆永川工业园区凤凰湖管理委员会联合主办“跃龙杯”《图说说图》影像见证40年暨永川“10家纪实摄影家”评选活动,现面向社会征集稿件。征稿时段:2018年9月10日起开始征稿。截止日期:2018年10月31日。征稿内容及范围:以摄影的独特视角形象地再现人民群众生活衣食住行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化,集中彰显我国改革开放40年来经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。征稿方式:393334177@qq.com 联系人:余时容 17723177603。征稿要求:1.题裁:每个作者必须提交5个以上题材的作品;2.作品单幅、组照(包括对比照片)均可;3.每幅(组)作品必须附文字说明:时间、地点、人物或事件交代清楚。投稿须知:1.投稿者应实名投稿,认真按照征稿启事的要求真实、准确填写相关信息;2.作品应为1978年1月之后创作。如投稿为组照,作品中需包含时间跨度形成新旧对比;3.所有投送的摄影作品,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限;4.只征收电子稿件,文件格式均为JPEG,文件大小限2M以内;5.本次大展不收取任何费用;6.主办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用参赛作品,不再支付稿酬;7.投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华、卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-26 14:10:00 【关闭本页