中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月27日

2018年09月27日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会召开 审议区委巡察工作领导小组工作规则

◆区委巡视整改领导小组第3次会议召开

◆永川区旗袍文化协会成立


【封面】

◆永川区旗袍文化协会成立

---------------

>>近日,区旗袍文化协会成立大会举行。据了解,永川区旗袍文化协会自筹备建立以来,先后参加了2018年永川电视台主办的春晚、重庆民国街旗袍秀、书香重庆、会员见面会等一系列活动,并荣获全球旗袍佳丽大赛团队亚军奖、中国国际旗袍文化节旗袍文化大使选拔赛团体金奖等诸多荣誉。图为旗袍秀。



【要闻】

◆区委常委会召开 审议区委巡察工作领导小组工作规则

---------------

>>26日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议区委巡察工作领导小组工作规则等。在审议《中共重庆市永川区委巡察工作领导小组工作规则》、《中共重庆市永川区委巡察工作领导小组办公室工作规则》、《中共重庆市永川区委巡察组工作规则》、《关于规范有关单位支持配合区委巡察工作的实施办法》和《关于被巡察党组织配合区委巡察工作的实施办法》时,会议指出,出台巡察工作相关文件,目的就是落实中央和市委关于巡察工作的重大决策部署,进一步规范区委巡察工作、提高巡察质量效果,确保发挥“利剑”作用。在审议《区管领导班子综合考核实施办法》时,会议指出,规范考核体系、明确考核办法、优化考核方式、严格考核程序,目的就是要把科学考核作为从严管理干部的有力抓手,推动各级领导班子和领导干部在永川高质量发展过程中形成敢于创新、勇于担责和强于落实的工作氛围。


◆区委巡视整改领导小组第3次会议召开

---------------

>>26日,区委书记滕宏伟主持召开区委巡视整改领导小组第3次会议,审议区委关于市委第七巡视组巡视永川区反馈意见整改落实情况的报告。区长罗清泉、区政协主席刘祥全等参加。滕宏伟指出,自8月9日市委第七巡视组反馈意见以来,区委坚持以身作则、以上率下,带动全区各级各部门提高政治站位、强化整改措施、落实整改责任。截至9月底,区委明确的132项整改措施已完成106项,占比80.3%,工作取得了阶段性成效。滕宏伟强调,要在思想认识上继续加力、要在整改推进上继续加力、要在成果转化上继续加力。


◆我区举行“三城同创”工作推进会

---------------

>>26日,我区举行“三城同创”工作推进会。区委常委、宣传部部长赵德明等参加会议并讲话。据悉,今年10月中旬,我区国家卫生城市创建工作将接受重庆市调研,通过专家调研进一步找准创建方向。国家卫生区创建与国家生态园林城区创建、全国文明城区创建合称“三城同创”。


【重拳出击 扫黑除恶】

◆中山路街道筑牢扫黑除恶专项斗争基层堡垒

---------------

>>日前,中山路街道在推进扫黑除恶专项斗争工作中,充分调动“中山党员”参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,将打击黑恶势力、整治不良风气与加强组织建设、教育管理党员结合起来,确保扫黑除恶专项斗争有力有效推进。


【聚焦】

◆一批客商来永参观考察投资环境

---------------

>>25日,来自深圳、广州、宁波等地的多家外地客商来永参观考察了我区投资环境。考察团一行先后来到重庆固高科技长江研究院、凯宝机器人生产车间、吉之汇和黄瓜山等地,详细了解了智能装备、人才培养、高端伺服芯片的开发、分布式污水处理等重点领域研发情况。考察团对永川的经济发展水平和投资环境等给予了充分肯定。他们表示,希望今后能够来到永川,创造契机,共同发展。


◆固润科技开工 治水有了新工艺

---------------

>>25日,重庆固润科技发展有限公司新工厂正式投入使用,并在开工典礼上与重庆文理学院、固高长江研究院签订了三方战略合作协议。据介绍,该公司研发的标准化、模块化、自动化程度高的智能化一体化污水处理技术及设备,是基于物联网思维的新型管理模式,可以用于乡镇、农村及流域污水处理。力争用3-5年时间发展成行业前列的智能一体化环保设备企业,形成年产值3-5亿元规模,并将企业推上资本市场,成为引领污水治理行业发展的典范。


◆区财政局四举措推动全区预算绩效管理工作

---------------

>>为全面推进预算绩效管理,提高财政资金使用效益,区财政局采取“搭建制度框架,强化顶层设计;做好培训指导,提高绩效水平;强化目标编审,助推预算编制;完善评价体系,提升评价质量”四项措施,大力推动我区预算绩效管理工作迈上新台阶。


◆区公安局圆满完成中秋节安保工作

---------------

>>中秋小长假,永川区公安局提前部署,全警动员,全力以赴,全体民警、辅警舍小家,“圆”万家,全面强化各项安全防范措施,有效维护了全区社会治安大局持续平稳。



【资讯】

◆公告

---------------

>>尊敬的纳税人,您在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,个人所得税减除费用统一按照5000元/月执行,并适用按月度换算后新税率表计算应纳税额。如有疑问,请致电12366纳税服务热线或者向当地税务机关咨询。国家税务总局重庆市永川区税务局。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川区秋季家博会开幕

---------------

>>近日,由永川区装饰建材商会、永川五洲城主办,为期3天的永川区2018秋季家博会在五洲城拉开序幕。本届家博会参展商家有33家,40余个展位,展出家装建材产品上万件,产品涵盖装饰装修板材、家用电器、厨房小家电等,品种齐全。图为开幕现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-27 14:35:00 【关闭本页